Работа стюардессы

Sabrina

Пользователь
В общем, хочу в стюардессы. Не из романтических побуждений, точнее, не только из романтических :)

У меня подруга работает стюардессой в S7, так что инфы у меня много, но, всё равно, хочется узнать ваше мнение. Может, у кого-то есть конкретные примеры работы: личные, понаслышке от знакомых, просто ваши мысли, плюсы, минусы профессии на ваш взгляд, отзывы об авиакомпаниях. Спасибо!

scrptn

Пользователь
Насколько я себе представляю, романтики в такой работе чуть менее, чем совсем нет. И личную жизнь трудно устроить. Но зато можно по миру полетать, да и деньги приличные.

Vorobey

Подпись под аватаром
прикольно) каждый вылет может стать последним.
романтики ты там не найдешь. а вот постоянную усталость да.
зато можешь пообщаться с разными интересными людьми.)

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'364005\' date=\'18.1.2009, 0:20\']И личную жизнь трудно устроить.[/quote]
это как сказать... моя подруга только так визитки пассажиров отсеивает :)

I

Irka

Guest
Я боюсь летать(из-за боязни неисправности самолета), поэтому не могу сказать, что для меня это была бы профессия-мечта) Практически ничего не могу о ней сказать.
Кстати, сколько платят?

Sabrina

Пользователь
Irka
в S7 на первых порах 30-40, на международных - полтос или 60, всё по налёту часов. Но с нашей экономической нестабильность фиг поймёшь, чего ждать...

Vorobey

Подпись под аватаром
Sabrina

свози меня без палева в Париж на пару дней))) а то меня не выпускают из страны...

scrptn

Пользователь
Sabrina
Визитки - да, это круто. А потом что с ними делать?

Sabrina

Пользователь
Vorobey
Прыгай в карман. Только не черикать!
Кста, экипаж не проверяется пред вылетом, так что, обращайтесь :)

scrptn, ну как что? Берёшь и звонишь по понравившейся визитке ))

Мастерица

Пользователь
Sabrina , не советую и вот почему : У нас тут рядом расположен школа - интернат для слабовидящих детей . Так вот большая часть детей в этой школе это дети , родители которых работают или раньше работали пилотами или стюардессами или что -то в этом роде ( пощники пилота , штурманы и тд) Полеты ( налеты часов ) напрямую влияют на потомство и именно на изменения в головном мозгу . Связано со зрением в основном .

Sabrina

Пользователь
Мастерица
Да, про нарушение детородной функции у стюардесс тоже слышала... (((

Грустилов

Пользователь
Sabrina
[quote name=\'Мастерица\' post=\'364091\' date=\'18.1.2009, 1:24\']Sabrina , не советую и вот почему : У нас тут рядом расположен школа - интернат для слабовидящих детей . Так вот большая часть детей в этой школе это дети , родители которых работают или раньше работали пилотами или стюардессами или что -то в этом роде ( пощники пилота , штурманы и тд) Полеты ( налеты часов ) напрямую влияют на потомство и именно на изменения в головном мозгу . Связано со зрением в основном .[/quote]
Круг моих знакомых в основном состоит из людей лётных специальностей. Сам являюсь сыном лётчика. Мои школьные приятели так же дети лётчиков, ведь мы выросли в военном городке. Могу заявить - ни разу и ни от кого, ни в одной беседе я не слышал о подобных выводах.
Завтра расскажу про вычитанное "нарушение детородной функции у стюардесс" своему другу, командиру корабля с налётом 40тыс. час., боюсь только, что его ответ, из этических соображений, опубликовать будет нельзя.

А если серьёзно по теме- работа сложная, "рваный" график, зато на пенсию можно рано уйти. Свои прелести, да тебе про них твоя подруга, наверняка, рассказывала. А визитки пассажиров- это всё так несерьёзно, как знакомство в купе поеда- до станции прибытия.

Вот с чем любой пилот согласится, так это с "изменениями в головном мозге". "Было у отца три сына. Двое умных, а третий лётчик"- их любимая шутка. :)

Sochinka

Пользователь
Sabrina а тебе чего на земле скучно стало?
И что это за жизнь -все время в дороге, с чемоданом.
Если ничего дома не держит - ток онечно можно, а когда семья, дети

Sabrina

Пользователь
Sochinka, в Сочи меня ничтно не держит: семьи, детей нет. Скучно тут - жуть! Авиацию рассматриваю как один из вариантов.

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'364418\' date=\'19.1.2009, 11:22\']Sochinka, в Сочи меня ничтно не держит: семьи, детей нет. Скучно тут - жуть! Авиацию рассматриваю как один из вариантов.[/quote]
Ну хорошо, сейчас нет, сейчас свободна.
а найдешь кого-нибудь на своих полетах, ему ведь не понравится,что тебя никогда нет дома

Sabrina

Пользователь
Sochinka
В каком-то смысле ты права. Ещё, смотря, какой мужчина. Они ведь тоже свободу любят. Будет возможность соскучится друг по другу. А если он тоже из авиации, так будем только в небе видиться, в лучшем случае ))) В общем, у меня пока стадия размышления и взвешивания...

Sochinka

Пользователь
хорошо если он тоже будет в полетах.
А то вдруг ему на земле скучно будет без тебя :blink:
Не, ты взвесь всё как следует ;)

Грустилов

Пользователь
Sabrina
Твоё желание стать стюардессой больше смахивает на романтику дальних странствий.
Романтики там не более чем в любой другой профессии наблюдаемой нами со стороны. В действительности это обыкновенная работа, естественно со своей спецификой.

А специфика такова (к примеру) вылет в 5утра. В 2ночи развозка, медкомиссия и прочая лабуда по приготовлению к полёту. Ну а далее инструктаж, получение всякой съедобной лабуды и катайся с дежурной улыбкой, для каждого обожравшегося дармовым пойлом пассажира, по стране.
Причём праздники и выходные- это для нормальных людей. Для тебя график работы, составленный в штабе.
Если обратный вылет на следующий день- ночуешь на казённых подушках в «аэрофлотовской» гостинице. Какому мужу понравится периодически отсутствующая ночами жена, работающая в обществе молодых здоровых мужчин.

А если муж летает- вообще труба. Это ведь не семейный подряд, чтобы каждый раз в одном экипаже в рейс. Ты в Магадан. Он в Астрахань. Ты дома- он на работе. Он дома- ты как цыган кочуешь. О детях вообще молчу. Вывод- надо хотя бы кому-то одному дома сидеть. А если дома сидеть- зачем надо было это всё затевать?
«Мир посмотреть»- в основном будешь видеть аэропорты этого мира да облака под крылом самолёта. Такая вот, коротенько описанная, «романтика».

Стюардесса это ведь не работа. Это призвание, состояние души, если хочешь. А для этого надо небо любить

Sabrina

Пользователь
Грустилов
По поводу романтики я не обольщаюсь. Ты рационально мыслишь, учту опять-таки. Спасибо!

Сверху