Пророчества о римских Папах

Виссарион Шпанский

Пользователь
Одним из самых известных Пророков Римской Католической Церкви является Святой Малахий, который скончался в 1148 году. Этот Ирландский священник сделал список всех будующих Римских Пап начиная с Селестина II (1143 г.). Его список содержит одну строчку на каждого Римского Папу, которая даёт ключ к характеристике данного человека. Его список содержит 112 Римских Пап и только две строчки осталось после последнего Римского Папы Иоанна Павла II. Римская Католическая Церковь утверждает, что предсказания Святого Малахия достаточно верны, тем не менее он ничего не сообщает о том, что будет после последнего Римского Папы. Некоторые наблюдатели утверждают, что наступит "The end of times" или "Конец Времён".

В прошлом
108. Павел VI 1963 - 1978
Flos Florum (Цветок цветков)
109. Иоанн Павел I 1978 - 1978
De Medietate Lunae (От половины луны)
110. Иоанн Павел II 1978 - 2005
De Labore Solis (Рождение и становление Солнца)

Сейчас и в будущем
111. Бенедикт XVI 2005 - сейчас
(The glory of the olive) Торжество Оливкового Дерева

112. Следующий и последний Римский Папа!
(Peter the Roman) Пётр Римский или Пётр Романов.

"В конце времён место Святой Римской Церкви будет занимать
Пётр Романов который будет кормить безвольных совершая
множество бедствий. В это время Город Семи Холмов будет
уничтожен и Чудовищный Судья будет судить людей. Конец."

Имееится неисчислимое количество попыток понять, что же именно имел в виду Святой Малахий под таким печальным завершением существования Римской Католической Церкви.

Взято отсюда
_http://bioserge.narod.ru/prophesies.html#3.0

А здесь есть все пророчества (в таблице), но только на латыни
_http://www.catholic-pages.com/grabbag/malachy.asp

Arioch

Пользователь
Э.. Я правильно понял, что сие пророчество имеет следующую форму:
Номер папы плюс аллегорическое описание типа "Rosa composita"?

И всё? Ни дат, ни имён там, как я понимаю нет. И что в данном "предсказании" тогда такого заслуживающего внимания? Я могу такое же сейчас написать, скажем, для американских президентов. И оно тоже будет "таинственно точным и загадочным".

scrptn

Пользователь
Виссарион Шпанский
Есть какие-нибудь доказательства того, что эти списки были составлены раньше, чем произошли события? А то очень тянет на полное фуфло, с учётом того, что список оканчивается на "Benedict XVI (2005-)" - такие предсказания может любой дурак написать.

Arioch

Пользователь
Я, например, нашел такую информацю:
Рукопись Малахии представляет собой своего рода каталог, в котором перечислены 112 священнослужителей, которые в разное время занимали и будут занимать Святой престол. Открывает список современник предсказателя, Целестин II, пробывший у власти всего пять месяцев. Далее следуют 111 будущих понтификов, каждому из которых дается краткая афористичная характеристика на латыни. Малахия не называет имен – он лишь намекает на качества Папы или рассуждает о том, что принесет миру его правление.
Поэтому, рукопись-то может и древняя, а вот древность вписанных в нее имен и дат - под очень большим вопросом. )

scrptn

Пользователь
Arioch
Благодарю. Теперь всё просто и понятно, как в науке. :angry2:

Виссарион Шпанский

Пользователь
Arioch

Э.. Я правильно понял, что сие пророчество имеет следующую форму:
Номер папы плюс аллегорическое описание типа "Rosa composita"?
И всё? Ни дат, ни имён там, как я понимаю нет.
Правильно понимаешь :)

И что в данном "предсказании" тогда такого заслуживающего внимания?
Заслуживает особого внимания что список оканчивается почти что в наши дни. И мы сможем проверить будет ли следующий после Бенедикта папа последним.

Сверху