Проблемы с давлением.

Boushev

Пользователь
Вопрос к медикам-форумчанам (здравствуйте, doca).
Всегда испытывал проблемы с давлением. Гипертония при высоком пульсе. При этом самочувствие удовлетворительное. Верхний предел давления держится на уровне 150-160. Пульс не ниже 90, часто выше 110. Субъективно чувствую себя здоровым.
Последние несколько дней давление несколько повышено, 160-170. А пульс очень низкий. 45-50. Ощущаю себя трупом. Усталость, заторможенность, отдышка, сонливость, боли в области сердца.
Чем я могу себя реанимировать и чем такое состояние может быть вызвано?

lasurs

Снежный Барс
водка расширяет сосуды, тем самым давление понижается.

Boushev

Пользователь
Лазурс, спасибо за совет. Меня, однако, волнует снижение пульса.

lasurs

Снежный Барс
а ты в больницу то не пробовал сходить?

кофе пачками не пьешь?

Boushev

Пользователь
Насчет больницы - в точку. Нужно, но не пробовал. Учитывая обстоятельства в виде грядущих новогодних, как минимум еще неделю не попробую.
Насчет кофе - это двояко. В этой теме я бы хотел просто попросить рекомендацию специалиста.

aleksi

Active Member
Советовать опасно. Насоветуем, потом у него давление упадет , а может 150 это его норма.

lasurs

Снежный Барс
поэтому лучше все-таки сходить в больницу, все бы диагнозы по форумам ставили...

Boushev

Пользователь
Я повторяю, я не прошу себе диагноз. Я спросил совета у определенного человека, чем могу поддержать пульс.
Про больницу я сам согласен.

doca

Пользователь
Boushev написал(а):
Вопрос к медикам-форумчанам (здравствуйте, doca).
Всегда испытывал проблемы с давлением. Гипертония при высоком пульсе. При этом самочувствие удовлетворительное. Верхний предел давления держится на уровне 150-160. Пульс не ниже 90, часто выше 110. Субъективно чувствую себя здоровым.
Последние несколько дней давление несколько повышено, 160-170. А пульс очень низкий. 45-50. Ощущаю себя трупом. Усталость, заторможенность, отдышка, сонливость, боли в области сердца.
Чем я могу себя реанимировать и чем такое состояние может быть вызвано?
Привет.
Порядок действий:
1. Обращение к врачу. Незамедлительно.
2. ЭКГ с описанием.
Дальше - по ситуации.

Поддержать пульс в таком случае можно каплями Зеленина - 15-20 на кусочке сахара. Больше ничего не посоветую через интернет. И то, почитай сам описание препарата - нет ли у тебя повода для противопоказаний.
Но от 45 до 50 - это все еще вариант, близкий к норме. Но содружественый рост давления со снижением пульса требует обязательного обследования.
Привычный ритм срываться может под влиянием препаратов, алкоголя, осложнений от гипертонии, кардита.
Ты что-то принимаешь от давления в постоянном режиме?
Алкоголь категорически противопоказан - при кажущемся улучшении на 1-2 часа от расширения сосудов, получаем жесточайший спазм их же с подскоком давления выше, чем было, через 4-6 часов.

Boushev

Пользователь
Большое спасибо за ответ. В постоянном режиме я не принимаю никаких лекарств. При ухудшении самочувствия с ростом давления до 170-180 принимаю андипал. Давление вовращается в норму.
Необходимость обследования я признаю. Праздники не вовремя. Если ситуация ухудшится, при каких симптомах следует вызывать скорую?

doca

Пользователь
Меня обеспокоило, что у тебя появилась сладость и одышка. Мне непонятна степень выраженности этих симптомов. Но, раз ты на ногах и работаешь, значит еще терпимо. При нарастании, появлении очень редкого (ниже 42) пульса с головкружением, дурнотой, усугублении одышки, появлении боли в сердце - незамедлительно СП.
Кстати, при твоем уровне давления, как не жаль, но андипал - не средство... Нужна постоянная поддерживающая терапия.

Boushev

Пользователь
doca написал(а):
Меня обеспокоило, что у тебя появилась сладость и одышка. Мне непонятна степень выраженности этих симптомов. Но, раз ты на ногах и работаешь, значит еще терпимо.
Да, терпимо, но дается тяжело. Я не офисный работник, я краснодеревщик. Работаю на мебельном производстве. Три дня назад вынужден был отпроситься, потому что не мог ходить ровно, но то, что работать с режущим инструментом. Но последние два дня не так критично, хотя чувствую сильную слабость.
doca написал(а):
Кстати, при твоем уровне давления, как не жаль, но андипал - не средство... Нужна постоянная поддерживающая терапия.
Насколько мне в свое время говорил мой врач, если я при своем уровне давления и при обычной частоте пульса (90 на 150, 105) чувствую себя хорошо и, работая на физически трудоемком производстве, не чувствую себя больным и лишь изредка, когда нормы идут вверх, мне нехорошо, то это чисто моя норма, поддерживающая терапия не нужна. Я не эксперт, но по идее он прав. Тем более, что когда давление опускается до стандартной "космической" нормы, меня начинает парить головная боль.
Меня сейчас очень волнует снижение частоты пульса. Я довольно регулярно измеряю давление и пульс, приучен. Не помню, что бы у меня частота пульса была ниже 60. Всегда в районе 100... Я слежу за здоровьем, но не могу понять, отчего так происходит. Да, у меня сейчас очень стрессовый период, но обычно во время стрессов нагрузка наоборот растет. Сейчас же пульс упал вдвое ниже моей средней нормы на фоне тех симптомов, что я перечислял.

Большое спасибо Вам за внимание и совет.

doca

Пользователь
Boushev, а ты сейчас на ногах не переносишь какую-нибудь простуду-вирусню?

По поводу давления. Если раньше приемлемым считалось "индивидуально нормальное" давление, то после множества исследований выяснили, что это та же пагубная гипертония, но с адаптацией. Вред от нее не меньше, чем от той, которую человек субъективно чувствует. И компромисса нет. Верхняя граница для всех - 139/89.
140/90 - уже требуется применять меры, хотя бы просто по модификации образа жизни - отказ от курева, уменьшение соли в пище, коррекция веса, сон и отдых и т.д. Выше 150/90 - пожизненное назначение поддерживающих доз препарата, увеличивающего продолжительность жизни и снижающего количество осложнений.

SErr

Пользователь
У меня тоже нездоровая канитель. Может кто подскажет как с этим быть и как бороться.
Примерно раз в 2 месяца начинается задурманенность, перестаю хорошо видеть и пятна перед глазами. Это проходит через 5 минут, но начинает дико болеть голова, аж до тошноты. И от этого сотояния не избавиться таблетками. Сутки болит голова потом проходит сама.

lasurs

Снежный Барс
Дока, пора тебе тут лечмордаю практику открывать...

doca

Пользователь
SyntaxERROR написал(а):
У меня тоже нездоровая канитель. Может кто подскажет как с этим быть и как бороться.
Примерно раз в 2 месяца начинается задурманенность, перестаю хорошо видеть и пятна перед глазами. Это проходит через 5 минут, но начинает дико болеть голова, аж до тошноты. И от этого сотояния не избавиться таблетками. Сутки болит голова потом проходит сама.
Нездоровая.
Похоже на приступы мигрени. Иногда подбор препарата помогает избавится от напасти. Поищи там, где живешь, хорошего невропатолога. После обследования, если ниче другого не найдут, вполне можно попробовать антимигрен или иже с ними.

lasurs написал(а):
Дока, пора тебе тут лечмордаю практику открывать...
Нет, по интернету не лечу принципиально. Поскоку халтура.

Сверху