Проблемы ядерной безопасности?)

Алекс

Пользователь
Постоянно слышишь США и НАТО предотвратило распространение оружия массового уничтожения, этим оправдываются воины и агрессии, вообщем что вы считаете по этому поводу?

Zmey

Пользователь
2Алекс
По поводу действий США или по поводу угрозы оружия массового поражения?
Америкосы пусть сначала Киотский протакол подпишут, а потом рассказывают про угрозы массового поражения.

Сталкер

Пользователь
Меня сильно волнует
Во-первых меня волнует, что бесбашенные правительства, получив в расопряжение АО и насмотревшись на США решат, что им тоже можно много чего, потому как у них есть бомба.
Во-вторых меня волнует, что США ,опираясь на наличие у себя ядерного потенциала, позволяет себе слишком много. Мне напоминает это ситуацию из их же блокбастеров, когда один тип, зажав гранату с вытянутой чекой, требует что-то, грозя тем, что "все взлетим на воздух" ...

michail

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'10.4.2006, 2:40\']2Алекс
Америкосы пусть сначала Киотский протакол подпишут, а потом рассказывают про угрозы массового поражения.
[post=\"30932\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
что за Киотский протокол?

Zmey

Пользователь
[quote name=\'michail\' date=\'10.4.2006, 11:15\']что за Киотский протокол?
[post=\"30976\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]практически все цивилизованые страны подписали так называемы Киотский протакол, в котором обговорены ограничения на выброс вредных веществ в окружающую среду и атмосферу, проще говоря, всего того, что разрушает озоновый слой. А США отказываются его подписывать и продолжают это делать. надо сказать, что они первые от этого и страдают - от изменения климата, от озоновых дыр повышается температура воды на побережье США, в частности в Мексиканском заливе - отсюда все торнадо, ураганы и прочее.

snifer

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'9.4.2006, 22:40\']2Алекс
[post=\"30932\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
При чем тут Киотский протокол?! Чтобы испытания повлияли на глобальное потепление нужно их провести штук 100-200 за относительно короткий промежуток времени...
А потепление климата - по крайней мере сейчас, для США только плюс - нефти нужно меньше покупать. А от ураганов и торнадо - пострадают, кроме них, и все остальные.

Dux Arthur

Пользователь
В последнее время увеличивается стран-обладателей ядерного оружия. И это-опасность для всего мира. После Северной Кореи,где,кстати, установлен тоталитарный режим, ядерное оружие захотят иметь и Япония и вся Азия и потом по цепочке по всему миру пойдет эта зараза. Это угроза глобальной безопасности человечества, не говоря уже о том, сколько вреда ядерное оружие наносит окуражающей среде и здоровью людей. По моему, так ядерным оружием должны обладать максимум 3 страны в мире( по моему представлению,это США,Россия и какая-нибудь страна из ЕС для сбалансирования сил в мире). Идеально,чтоб ядерного оружие вообще не было,но сейчас это уже,к сожалению, невозможно.

snifer

Пользователь
Согласен. Но другие страны могут возразить: почему у вас оно есть,а у нас его не может быть!? Вы же сторонник демократии?

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'snifer\' date=\'7.2.2007, 12:50\']Согласен. Но другие страны могут возразить: почему у вас оно есть,а у нас его не может быть!? Вы же сторонник демократии?
[post=\"109055\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Если брать принципы международного права,то конечно же каждая страна суверенна в рамках своих границ может делать всё,что захочет. Но когда эта свобода стран угрожает глобальной безопасности,то настает время не демократии, а ясного ума. Если ,,ядерный клуб,, будет всё расширяться,то увеличится возможность попадения ядерных боеголовок в руки террористам. Вы сами понимаете, какая это угроза! Угроза человечеству и планете Земля как таковой, потому что с помощью ядерных взрывов можно вообще сдвинуть Землю со своей оси.
Друг мой, вы верно не юрист. Если бы вы знали, что такое демократия (сомневаюсь, что в России это слово получило обширное приминение), то не говорили бы так.

Фёдор Кошель

Пользователь
Мне напоминает это ситуацию из их же блокбастеров, когда один тип, зажав гранату с вытянутой чекой, требует что-то, грозя тем, что "все взлетим на воздух" ...
На том весь мир и стоит, только сдесь толпа народу с гранатами, и каждый угрожает всем остальным смертью. И мне кажется, что чем больше стран будут иметь ядерное оружие, темь меньше шанс, что кто-нибудь его использует. Корея благодаря своему атомному оружию не повторила судьбу Ирака, Россия сейчас существует только благодаря самоходным ракетным установкам в тайге, мир существует только благодаря тому, что бомба есть не только у США. Я за распространение.

Северной Кореи,где,кстати, установлен тоталитарный режим, ядерное оружие захотят иметь и Япония и вся Азия и потом по цепочке по всему миру пойдет эта зараза. Это угроза глобальной безопасности человечества,
А почему нет, тогда можно быть уверенным, что завтра United States of Evil не тронет ни Японию, ни Азию. Заметьте американцы - единственные, кто испытывал бомбу на людях. Так у них значит и надо отнимать это самое оружие.

snifer

Пользователь
Мдаа.... :D Почитайте немного то, что пишут ученые о ядерной угрозе :D
Сдвинуть Землю с оси вращения... круто, конечно. :D Наверное, находитесь под воздействием фильма "Ядро Земли". Там тоже были умники, которые экспериментировали с вращением Земли. Только сколько должно при этом произойти взрывов - для сдвига Земли то?! Здесь уже пойдет речь о ядерной зиме, а не о сдвиге оси вращения. Никто, конечно, не отрицает, что бесконтрольное распространение ядерных технологий - это хорошо, но как то все это не очень сочитается с принципами демократии, да и не факт, что террористы не получат его, если оно будет только у 3 стран. Это же политика США - возможность обвинить в разработке такого оружия и под этим предлогом (или под предлогом разработке хим оружия) реализовать свои планы. Так что вряд ли на такое на самом деле они пойдут, им выгоднее если оно как раз таки будет разрабатываться - так как если что - можно сразу обвинить страну в создании оружия и чуть ли не в помощи террористам... Хотя кто такие террористы и откуда вообще взялся терроризм - Англия и США - можно сказать родоначальники :angry: Вот что такое на самом деле есть эта ваша Дер*мократия...получить все любой ценой, наплевав на других. Хотя так оно и должно быть. Либо ты - либо тебя, по другому сейчас никак.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'snifer\' date=\'7.2.2007, 14:04\']Мдаа.... :D Почитайте немного то, что пишут ученые о ядерной угрозе :D
Сдвинуть Землю с оси вращения... круто, конечно. :D Наверное, находитесь под воздействием фильма "Ядро Земли". Там тоже были умники, которые экспериментировали с вращением Земли. Только сколько должно при этом произойти взрывов - для сдвига Земли то?! Здесь уже пойдет речь о ядерной зиме, а не о сдвиге оси вращения. Никто, конечно, не отрицает, что бесконтрольное распространение ядерных технологий - это хорошо, но как то все это не очень сочитается с принципами демократии, да и не факт, что террористы не получат его, если оно будет только у 3 стран. Это же политика США - возможность обвинить в разработке такого оружия и под этим предлогом (или под предлогом разработке хим оружия) реализовать свои планы. Так что вряд ли на такое на самом деле они пойдут, им выгоднее если оно как раз таки будет разрабатываться - так как если что - можно сразу обвинить страну в создании оружия и чуть ли не в помощи террористам... Хотя кто такие террористы и откуда вообще взялся терроризм - Англия и США - можно сказать родоначальники :angry: Вот что такое на самом деле есть эта ваша Дер*мократия...получить все любой ценой, наплевав на других. Хотя так оно и должно быть. Либо ты - либо тебя, по другому сейчас никак.
[post=\"109159\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Сделайте одолжение, почитайте Ваши ответы и мои. Я заметил,что в Ваших больше слов, а в моих больше фактов и обоснований к тем точкам зрений,которые я отстаиваю. Кстати, Ядро Земли я не видел, но обязательно посмотрю.

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1170843500[/mergetime]</font>
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'7.2.2007, 14:02\']На том весь мир и стоит, только сдесь толпа народу с гранатами, и каждый угрожает всем остальным смертью. И мне кажется, что чем больше стран будут иметь ядерное оружие, темь меньше шанс, что кто-нибудь его использует. Корея благодаря своему атомному оружию не повторила судьбу Ирака, Россия сейчас существует только благодаря самоходным ракетным установкам в тайге, мир существует только благодаря тому, что бомба есть не только у США. Я за распространение.
А почему нет, тогда можно быть уверенным, что завтра United States of Evil не тронет ни Японию, ни Азию. Заметьте американцы - единственные, кто испытывал бомбу на людях. Так у них значит и надо отнимать это самое оружие.
[post=\"109155\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Знаете, если у руководства США стоят тупые люди, то это ещё не означает,что эта страна как вы сказали United States of Evil. На самом деле, США страна высочайшего уважения к личности и к людям. У них есть права у человека и человек чувствует себя человек. Посмотрите лучше у кого вы нефть покупали,Туркменпаши. Вот это диктатор и тиран! Прямо у России под носом...
Распространение ядерного оружие приведет к трагедии, т.к. ,как я уже говорил, увеличится угроза попадания этих боеголовок в руки террористам. Кроме того, если сбалансировать силы в мире, можно и не распространять ядерное оружие. Одназначто: это оружие приведет к гибели человечества, потому что рано или поздно его используют, а это всегда трагедия!

Фёдор Кошель

Пользователь
Знаете, если у руководства США стоят тупые люди, то это ещё не означает,что эта страна как вы сказали United States of Evil. На самом деле, США страна высочайшего уважения к личности и к людям. У них есть права у человека и человек чувствует себя человек.
Не знаю, уважают они там у себя личность, или нет, я знаю, что он очень неуважительно относятся ко всему миру и к России в частности, за что (не знаю как у них) а у нас обычно бьют больно, и не всегда только кулаками. А на самом деле, ничего они там не уважают, вы когда-нибудь в США были? Не на Капитолийском холме, а в обычной общественной школе? Съездите, посмотрите - узнаете, что такое права человека и уважение к личности. Я бы скорее сказал, что политический строй США называется "человеческое стадо".

Посмотрите лучше у кого вы нефть покупали,Туркменпаши. Вот это диктатор и тиран! Прямо у России под носом...
Насколько я знаю, Россия нефть продает, а не покупает.

Распространение ядерного оружие приведет к трагедии, т.к. ,как я уже говорил, увеличится угроза попадания этих боеголовок в руки террористам.
Ну представьте, что к террористам попала ракета Тополь-М что они с ней сделают? Да их засекут и расстреляют раньше, чем они найдут, как она открывается.

Кроме того, если сбалансировать силы в мире, можно и не распространять ядерное оружие. Одназначто: это оружие приведет к гибели человечества, потому что рано или поздно его используют, а это всегда трагедия!
В мире не может быть баланса сил, пока существуют Россия и США, существуют и два очага противоборства. Холодная война закончится только ядерной, но никак не миром.

snifer

Пользователь
Факты - пожалуйста. Книга А.Паршева "Америка против России". Примерно в первой трети книги ведутся рассуждения про климат, глобальное потепление, ядерную зиму, приводятся исследования ученых, которые рассуждают не про 5-10 ядерных взрывов, а что-то порядка тысячи... И про то, что Земля сойдет со своей оси вращения - нет ни слова :date:. Говорится даже про то, что, человечество даже после этого выживет!
А фильм смотреть...если есть время свободное - то ради развлечения можно раз посмотреть.

snifer

Пользователь
В книге приводятся исследования западных ученых - Нобелевских лауреатов, или они у вас не в авторитете? Причем исследования, которые подтверждают десятки ученых... К тому же какой смысл Паршеву, как вы говорите, раскрывать секреты своей страны? Это то тут вообще причем - ось Земли и секреты, которые раскрывает Паршев, даже не зная об этом!? И при чем тут секретное оружие американцев, какое оно отношение имеет к ядерному оружию? Насчет поля гравитационного - не попробовав не узнаешь, теория с практикой часто расходятся :) , это примерно из той же оперы - высаживались американцы на Луну или нет. Может высаживались, может нет - так и поле - может измениться, может нет... Просто если оно изменится - то это приведет скорее всего к катастрофе, поэтому вряд ли такие идеи будут вопрощаться в жизнь, надеюсь :blink:

Сверху