Проблема с жестким диском

Party

Active Member
В общем проблема такая. Хотели переписать всю необходимую инфу с моего жесткого диска на другой, чтобы мой почистить, отформатировать, все на нем заново установить, а потом обратно загрузить необходимое. Но по дороге его стукнули. Теперь когда его включаешь - он визжит как резанный и компьютер его не определяет. Wen сказал, что похоже "пластина погнулась". Может ли кто-нибудь помочь скопировать с него информацию?

scrptn

Пользователь
[member="Party"], возможно, только в специализированных мастерских. Пластины вряд ли погнулись, скорее это шпиндель, на котором они вращаются. Если бы погнулись пластины, он бы вообще не вращался никак, потому что головки бы застряли между ними. Если случилось так, что головки трутся о поверхность пластин, что весьма вероятно, то вероятность восстановления информации плавно сводится к нулю.

Wen

Пользователь
Party написал(а):
Wen сказал, что похоже "пластина погнулась".
scrptn написал(а):
[member="Party"], что головки трутся о поверхность пластин
Я это и имел ввиду. :) Пластины не возможно погнуть простым ударом.
Судя по звуку именно это и происходит, надеюсь головка не по всей поверхности пластины прошлась.

Party

Active Member
King Artur VII написал(а):
Вообще R-LAB наше фсио. Я с ними давно работаю по корпоративной линии. Они восстановят невосстановимое. Вопрос только в том, действительно ли информация с жёсткого диск стоит затрат. :)
Стоит, но смотря каких затрат. У меня там инфа с 2000 года: огромная профессиональная библиотека, экспертизы по сектам, уникальные статьи и книги по аддиктологии...
Сколько это может стоить?

lasurs

Снежный Барс
да, блин, бывают в жизни проблемы, большие и маленькие...

lasurs

Снежный Барс
в общем, я тут думаю купить мне внешний жесткий или внутренний.
посмотрел на никсе вот нашел такой внутренний:
http://www.nix.ru/autocatalog/samsung/samsung_hdd/HDD_Tb_SATAII_Samsung_EcoGreen_F2_HD154UI_5400rpm_71651.html
скажите, пожалуйста, он нормальный?

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='lasurs' post='513387']
скажите, пожалуйста, он нормальный?
[/quote]
Он медленно крутится - 5400 об/мин, надо брать 7200 об/мин

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='lasurs' post='513390']
а вот этот?
[/quote]
Этот нормальный, у меня такой стоит дома

lasurs

Снежный Барс
King Artur VII написал(а):
для начала. Он тебе для чего нужен?
ну, для места в основном, хочу его под фильмы забацать, а то два жестких и ни хэ не влазит...
а чего? разница есть?

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='lasurs' post='513439']
а чего? разница есть?
[/quote]
есть запор, а есть роллс ройс, и то и другое машина, и то и другое ездит, а чего? разница есть? :)

lasurs написал(а):
сравнил тоже, жо*пу с дирижаблем...
а ви пробовали на дирижабль джинсы натянуть? :biggrin2:

Если только "под фильмы" и есть куда подключать - переносной usb-внешняк на 1-1,5-2 терабайта типа WD Elements или Passport (с питанием чисто по юсби, без отдельного БП) самое то будет как раз.

У меня такой - фильмотеку как раз на нем и храню: скачал с инета/слил на него/подрубил к телеку через медиаплеер и смотри. Его же моно и как торрентный юзать, если перезаливать влом: тогда при его отключении и основные винты на раздачах/закачках не слишком перегружаются.

З.Ы. Сие в основном для авишников; для других форматов типа матроски в телевизорных блоках подключения не всегда есть все кодеки, так что ежели ты кинофанат - подумай и о медиаплеере. У того же WD есть и со встроенным терабайтником, и без встроенного - с разъемами под подключение внешняков и флешек и интерфейсом для автономной работы в торрентах. Ну или другие модели: гугл велик - все найти можно. =)

lasurs

Снежный Барс
да мне главное, чтобы место было на компе...
а то кончилось оно, а удалять особо нечего, точнее не хочется ничего грохать...
вот и думаю, чего брать лучше...
внутренний вот вроде за две с половиной штуки нашел (это вот: http://www.nix.ru/in...=80712&pid=2241), а внешний сколько будет нормальный стоить?

lasurs написал(а):
да мне главное, чтобы место было на компе...
а то кончилось оно, а удалять особо нечего, точнее не хочется ничего грохать...
вот и думаю, чего брать лучше...
внутренний вот вроде за две с половиной штуки нашел (это вот: http://www.nix.ru/in...=80712&pid=2241), а внешний сколько будет нормальный стоить?
Если для кино - что то типа ТАКОГО: за одну цену и внешняк, и плеер для проигрывания кино всех форматов в одном флаконе.

Если просто внешняк - глянь ТУТ , к примеру. Что глянется... Цены зависят от того, ГДЕ брать. :)

Если потребуется еще и медиаплеер - к нему и миниплеер WD Live (без встроенного винча, только для подключения флешек и внешняков) отдельно можно прикупить потом если надо - порядка 100 американских рублей дополнительно. :)

lasurs

Снежный Барс
-СерыйЮзверь- написал(а):
Цены зависят от того, ГДЕ брать. :)
мне лучше с никса говорить, у нас тут контора рядом с работой возит под заказ оттуда по ихней цене, буквально рублей 50-100 накидывают...
я вот такой смотрю: http://www.nix.ru/autocatalog/external_hdd_western_digital/WD_WDBAAU0015HBKBlack_Elements_Desktop_1.5Tb_3.5_USB2.0_91442.html
как он из себя? нормальный?

lasurs

Снежный Барс
да мне блок то питания есть куда воткнуть, я тут больше переживаю, тормозить не будет если фильмы с него смотреть, музыку, там слушать ну и т.д.?

Сверху