Проблема ГЛОБАЛЬНОГО, для меня маштаба! (в прямом смысле)

• Автор темы Горячая Штучка
  • Дата начала
Г

Горячая Штучка

Guest
Моя семья мигрировала в США год назад. :crazy:
Сначала мне там безумно нравилось. Но к сожалению не долго а всего 2 месяца. Это были летние каникулы и мы только и делали что ездили на океан в парки и т.д. Но вот настало время школы. Я ходила в школу год. Мне было очень тяжело так,как у меня не было ни друзей, ни подруг, да и школа сама от тюрьмы ни чем не отличалась. Я приехала на лето назад в Беларусь и наконец-то поняла как сильно я люблю эту страну, эту свободу. Для меня это просто рай на земле.

Я сказала об этом родителям, но они меня и слушать не захотели. Начали упрекать меня тем что я сама не знаю чего хочу, и что мое мнение меняется каждые 5 мнут. Я конечно сама виновата поскольку я не говорила им особо о том что мне не нравиться в америке и они думали что все круто как и в начале.
У меня есть шансы остаться с бабушками здесь и я не против. Просто бабушки сами рвутся туда. Вот блин невезуха.
Как же мне остаться здесь? Как уговорить родителей?
:)

proxodimka

Пользователь
А вы самостоятельно здесь жить пока еще не можете?
Конечно, если родители будут вам материально помогать.

Маугли

Пользователь
Лучше все же закончить там школу и попробовать поработать. Вот если самостоятельная жизнь там не понравится - тогда да, это - причина для отъезда.

Gromkhard

Пользователь
Все не так однозначно, как я понимаю. Живи пока с бабушками, наверно, они ведь не завтра в штаты собираются.
У меня есть очень хороший приятель, который в свое время по обмену уехал на запад. Первые два года ему ооочень тяжело было. А сейчас, получив российское образование (высшее), он опять туда вернулся.

Маугли

Пользователь
Во всяком случае - жить и работать в Штатах - это достаточно уникальная возможность, доступная, преимущественно в молодом возрасте. И лучше постараться эту возможность реализовать. Потому как совок - он и есть совок, переехать сюда - всегда успеется.

scrptn

Пользователь
Маугли
Ты еще один из армии тех, кто считает, что работать в США очень круто. А я повторю, что США по уровню жизни и совокупности всякого негатива не лучше "совка" по многим параметрам. Особенно это актуально для приезжих.

Обсуждать эту тему не буду, уже наобсуждался.

Маугли

Пользователь
В этом году ездил по Испании на автобусе, с нами была большая группа русских американцев, пообщались немного. Люди очень довольны (живут уже по 20 лет в Штатах), никаких поползновений возвращаться. Поначалу было тяжеловато, ну а сейчас все устроились и довольны. У всех дома, по нескольку машин, высокооплачиваемая работа.

scrptn

Пользователь
Маугли
Это только одна сторона медали, финансовая. Есть еще социальная, культурная, интеллектуальная, политическая и т.д. И вот тут начинается полная задница. Я никуда не ездил, но читал то, что пишут эмегранты от интеллигенции - it is murder!

Маугли

Пользователь
Да прекрасно они себя там чувствуют, не берите в голову. Уж наша Рашка - какая задница...

scrptn

Пользователь
Маугли
Религия лезет во власть, доведенная до абсурда политкорректность, антигуманное иррациональное законодательство, гипертрофированные феминистское и гей-движение, ужасный уровень образования... Where is your god now?

И еще такая мысль: а с чего бы это они должны жаловаться, заменив одно гавно на другое? Смалодушничав, ошибок стараются не замечать. И, кстати, людям свойственно оправдывать именно тот выбор, который они сделали, и критиковать другие.

Маугли

Пользователь
Религия лезет во власть, доведенная до абсурда политкорректность, антигуманное иррациональное законодательство, гипертрофированные феминистское и гей-движение, ужасный уровень образования...
я думаю, что это все преувеличено.Гораздо важнее, что там можно реализовать себя профессионально, например в науке, и жить очень и очень достойно. В России это невозможно, удается только единицам. И не только в науке, да практически все кто работает, имеют достойные условия жизни. А это - база, на которой строится и все остальное. Недавно видел передачу про какого-то иранца, который работает грузчиком в аэропорту, так у него такой дом, который у нас академикам не снился.

Маугли

Пользователь
да у нас столько всякой х... пишут! Надо разговаривать с теми, кто там живет - вот это единственно надежный источник. Да, девушке поначалу показалось тяжеловато. Ничего, надо постараться - есть ради чего. Хотя, на 100%, конечно, ничего гарантировать нельзя, мало ли как сложится. Но попробовать заложить фундамент своего будущего благополучия стоит!

scrptn

Пользователь
Маугли
А я и читал то, что пишут русские, уехавшие за границу. Забыл фамилию автора. Если найду - дам ссылку.

snayyper

Пользователь
говори с родителями, они должны понимать тебя, раскажи им, какая ситуация, если они тебя любят, поймут.

Chugden

Пользователь
решить задачу без предварительного выставления приоритетов? как?

кому-то нужно 10 машин в загородной вилле и счёт в международном банке. А кому-то душевных друзей и любимого занятия хватает.

Сверху