Проба пера

BotsmanV

Пользователь
Представляю Вам на строгий суд т.с. пробу пера. Основная линия или идея - реальная история. Все остальное - вымысел. Думаю, люди, знающие меня легко отделят мух от котлет.
Эта история будет в нескольких главах. Это самое начало. Пусть она будет называться "Первый шаг".

День первый (см. глава первая)

…Странно - думал он…
Нет. Не странно, конечно, что вообще может думать. Странно то, что он должен сделать то, что миллионы людей делают ежедневно и не один раз. Странно было для него то, что он боится… Боится пойти на этот шаг… Пожалуй, последний раз он испытывал такой ужас… Хм, да, действительно ужас! Так вот последний раз он его испытывал, когда шел домой из школы, прямо перед летними каникулами, и нес с собой в портфеле дневник с первой тройкой в качестве годовой оценки. Его страх имел какой-то природно-первобытный характер. Он уже начал думать, что он испытывает страх не перед тем, что он сейчас сделает, а перед самим страхом…
Он стоял на самом краю. Он должен был пойти и доказать хозяину компании, в которой он работал, маме, папе, сестре, Маргарет Тэтчер, Дэвиду Коперлфильду, бабе Нюре из седьмой квартиры, Папе Римскому, всему остальному миру и себе самому, что он способен закрыть глаза и шагнуть в тот мир, который он уже очень давно покинул. Он уже и не думал возвратиться, но судьба распорядилась иначе…
И вот он стоит пред давно запертой дверью. Она была заперта им самим. Нет, ну конечно же, и мир, и дверь понятия фигуральные, хотя… можно бы и поспорить, но не стоит – это уже совсем другая история. Так вот стоит, в общем, пред самой этой дверью (которая фигуральная… то есть мир реальный. Или нет… Короче, вы меня совсем запутали. Все все поняли. Или поймут позже. Кто не поймет, пусть почитает Канта - вот это действительно непонятно).
И вот он стоит…
Вспомнилось то сладкое лето, когда он был еще мальчишкой. За то лето случилось столько всяческих приключений. Постоянно солнце, море, песок горячий. Радость, пришедшая вместе с каникулами и отдыхом. Друзья, веселье, свобода… И она… Та самая. ДА! Именно ТА САМАЯ. Первая. Незабываемая. Чистая, как самый прозрачный ручей в горах. Легкая, как свежей дуновение утреннего ветерка. Любовь… (Нет. Зачем с многоточием?.. С восклицательными знаками, да побольше!!!!!!! Хм. Что-то я опять отвлекся) Тогда казалось, что все это не пройдет никогда! Но жизнь расставила все по местам.
Ему, почему-то, вспомнились студенческие году тут же. Тогда тоже было веселье и свобода. И она была. Только она была не одна. Это, скорее, было одной большой любовью, но ко многим. Да. Это тоже было хорошее время.
Вдруг в памяти всплыл день, когда он осуществил свою стародавнюю мечту. Он купил себе своего, родного, долгожданного четырехколесного друга. Он купил автомобиль на зависть всем. Не дорогой, но далеко и не самый дешевый. Да. И это был хороший день…
Он собрался с мыслями и шагнул!
Он шагнул через турникет Московского Метрополитена имени В.И.Ленина...

Аццкое_Лулу

Пользователь
А мне понравилось. Только постарайся избегать повторений слов, в последнем абзаце много слово - было. А вообще прикольно, размышления понравились <_<Продолжай

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Аццкое_Лулу\' date=\'4.7.2007, 2:00\']Только постарайся избегать повторений слов, в последнем абзаце много слово - было.
[post=\"213270\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну. Это ведь так надо, понимаешь? <_<

Продолжение дня первого (см. главы первой)

«Для начала не так уж и страшно. Вроде тех турникетов, что стоят при входе в офис» – подумал Сергей. (Ах, да! Совсем забыл представить нашего героя. Это обычный статистический… Хм. А давайте сохраним интригу и пока пусть будет известно лишь то, что его зовут Сергей) Молодой человек попробовал сделать еще один шаг. И еще. Он чуть было не подпрыгнул на месте и не закричал на весь вестибюль: УРААААА!!!!! Но сдержался.
Итак. Что мне сейчас надо сделать… Хм. Ну кА, где эта бумажка, которую мне написала Вика? Аха. Вот она. Так-так-так… Билет я купил, через турникет прошел. А вот, нашел. Подойти к… Черт, что у нее с почерком? Наверно вчера с Натали своей опять по клубам пробегала. Эх, хорошая девка, а мужика нормального нет!
Сергей прищурился. Как назло он забыл свои очки в офисе.
Так. Надо найти карту. Карту… Хм, а карту чего? Что она имела в виду… Наверно, схему. Схему метро. Да! Она что-то об этом говорила. Только вот где мне ее найти?- Сергей почесал затылок и тут же в памяти возник старый бородатый анекдот, когда сын спросил у отца: «Пап, а почему умные люди, когда думают, чешут лоб, а глупые – затылок?» Папа ответил почесывая свой затылок: «Понимаешь, сынок…» Да, он действительно чувствовал себя тупым здесь. Чувство это давило. Всегда и везде быть первым – вот его девиз. Конечно же, он не всегда был впереди планеты всей – просто не лез туда, где совсем ничего не знает. А сейчас Серега – первый ученик в школе, первый красавец в районе, лучший студент и в последствии выпускник института, самый перспективный сотрудник года, самый молодой топ-менеджер отрасли… Он банально растерян.
- Так. Собрался и думать! Где может быть эта карта? А хрен ее знает… Может спросить у кого? Ага… Ты на лица этих людей посмотри- в лучшем случае пошлют на другой конец города. Значит надо полагаться лишь на свои силы. Ну что ж…
И тут он увидел какую-то вывеску. Самую простенькую. На ней были запечатлены какие-то линии, кружочки, даже что-то было написано. Сергей подошел ближе, чтоб получше разглядеть и не поверил своему счастью!!! Это было именно то, что он искал.
- Уф. А я везунчик! – подумал «везунчик».
Все бы ничего, да вот только карта эта была не та, что он привык видеть. Больше похожа на фотографию электросхемы, разрисованную детьми в детском саду.
- Так. Я сейчас на станции «Ленинский проспект», а попасть мне надо на «Смоленскую». Ну так это ж просто!!! Делаю переход на «Октябрьской», потом на «Киевской» и… Хм. А дальше?
А дальше все было сложнее. Две «Смоленских»… Какая именно нужна?
- Ладно. Выйду на той, которая будет, а там по улице доберусь. Решено.
Как это ни странно, но до перрона он добрался без особых приключений. Ну, если не считать того, что на эскалаторе его постоянно просили пропустить: «Зачем людям двигаться по эскалатору, если он и так едет?» Причем в весьма недружелюбной форме. Пару раз ему отдавили ноги. А точнее не ноги, а новые туфли. Раза два послали, правда, он не расслышал, куда, но догадался. И вот Сергей довольный собой уже стоит на перроне.
Сначала молодой человек почувствовал поток теплого воздуха, потом услышал странный скрежет… И тут появилось это. Ни на что похоже не было это… это нечто. Огромный металлический червь, с горящими четырьмя глазами.
Народ на перроне заметно оживился.
- Ну. Теперь осталось зайти в вагон.
Это оказалось не так-то просто. Народец не то чтобы просто оживился – он пришел в неистовство!!! В первый поезд ему войти не удалось, как и во второй. В третий он почти вошел, но его просто вышвырнули обратно – оказалось, что тем, кто внутри надо было выходить… С четвертой попытки он все же вошел.
- Нда… Не так-то это просто. Ну, я в поезде и теперь все будет отлично.
Не подумал Сергей лишь об одном – надо будет еще выйти из этого «червяка». Он вышел. Ну и ничего страшного, что не на «Киевской», а на «Белорусской»…
В общем, в скором он оказался на «Смоленской».
Сергей радовался этому примерно так же, как и тогда, когда ему удалось заключить контракт на несколько миллионов. Но, как бы то ни было, он вдруг подумал, что завтра наступит утро и ему придется окунуться в этот кошмар вновь. Сергею стало вновь страшно…

Vik

Пользователь
BotsmanV , много отступлений. Мне как, девушке нетерпеливой, хочется быстрого развития событий ;) .
И еще момент, вроде герой откуда-то приехал, а история умалчивает... <_<

B

Blondi

Guest
BotsmanV
заинтриговал! :D конечно уже догадываюсь, что произошло что-то из ряда вон выходящее в налаженном механизме жизни Сергея, и ему пришлось спуститься с небес на землю, а вернее пока под землю... в общем с нетерпением буду ждать продолжения, мне пока всё очень даже нравится! :woot_jump:

BotsmanV

Пользователь
День второй (глава вторая)
Он проснулся, как обычно, рано. Как обычно, с непонятным чувствам- то ли не выспался, то ли просто вчера напился. Принял душ, сварил кофе, сделал тост, не спеша, собрался и тут его как током ударило – метро. Сергей совсем забыл, что ему сегодня предстоит повторить свой вчерашний подвиг.
- Хорошо, что я живу не далеко от работы. А то могу ведь и опоздать.
Погода в марте просто радовала. Было сравнительно тепло. Солнце светило каждый день и слякоти, которая присуща этому времени года не было. Он прогулялся до станции, по пути купил свежий выпуск «Коммерсанта», который по непонятным причинам стоил в три раза дешевле, чем в газетном киоске, который находится на первом этаже офисного центра - местом его работы.
Постояв пару минут у турникетов и глубоко подышав, Сергей шагнул в новый для него мир. Сегодня он вновь получил заряд бодрости и «положительных эмоций» от людей, составляющих ему кампанию в поездке. С одним из пассажиров «металлического червя» состоялся даже весьма продолжительный диалог. Рослый, опрятного вида человек, хоть и явными признаками дибилизма на лице наступил ему на ногу. И все бы ничего, да только вот он наступил и не сошел с нее. Сергей выждал секунд десять и обратился к попутчику
- Простите, что Вы делаете утром? – спросил Сергее.
- В каком смысле? – насторожился пассажир.
- Я понимаю. Вы, видимо, родились в Одессе… Ладно, не важно. Так что Вы делаете утром?
- Мужик, ты больной? Просыпаюсь я утром, ну… умываюсь, зубы чищу.
- А я - ответил Сергей – обувь чищу. Поэтому прошу сойти с моей ноги!
Тот, кто слышал этот диалог в вагоне даже улыбнулся.
В основном все было нормально и весь путь до работы Сергей проделал спокойно. В офисе ему все же пришлось сдаться под настойчивым натиском Вики и рассказать, как он побывал в метрополитене. Она то просто слушала, то звонко хохотала, то делала довольный вид и говорила:
- А я не зря предлагала свою помощь! – с гордым видом заявляла Вика.
День на работе прошел в делах бумажных и отчетных заботах. Наступала время окончания рабочего дня. Никогда еще Сергей так не желал, чтоб день этот длился бесконечно. Вновь возникла мысль о том, что лучше поймать машину и доехать в комфорте. Но он тут же ее отмел:
- Нечего растрачивать попусту деньги. Ехать то всего минут 20-25.
И вот о опять в метро. Как ни странно, но сегодня все было спокойней. Сергей даже смог оглядеться и рассмотреть некоторых из пассажиров, попутно сделав им маленькое досье.
Вот сидит дама с маленькими детьми. В руках какие-то сумки, авоськи. Скорее всего ездили на рынок за продуктами. Странно, а почему нельзя купить продуктов в супермаркете? Ведь там все под рукой.
Эти ребята явно друг в друге души не чают. Вон, как целуются. Прям облобызали друг друга! А что это люди от них отсели… Ааа, наверно их смущает тот факт, что этой паре просто неудобно будет заняться сексом у них на коленях. Если, конечно, их станция не наступит раньше окончания предварительных ласк. Девушка ничего, а вот парень… мягко говоря с ней рядом ну просто не смотрится. Эх, любовь зла.
Интересно, а бомжи бесплатно на метро катаются. Ведь у них денег-то раз-два и обчелся! Хотя, Сергей недавно смотрел передачу про них, так там сказано было, что у них иногда лишь наступает момент, когда денег нет вообще. То есть осталось последних два мешка под кроватью.
Больше всего его внимание привлек несуразный и дряхлый старичок, сидевший напротив него. Вроде, он выглядел абсолютно естественно, но никак не вписывался в эту толпу, как и сам Сергей. В одежде он ничем не отличался. Скромные брюки, слегка запыленные, обычные туфли, какой-то старенький свитерок, полосатая рубашка, трость самая обычная, авоська полупустая. Но вот глаза. Его взгляд никак не помещался среди разношерстного народца. Он был настолько светлым и чистым, что мог, кажется, осветить весь вагон или даже поезд. Из раздумий Сергея вытащил голос из динамика- пора выходить.

BotsmanV

Пользователь
День второй (глава вторая) - продолжение.
Сергей сидел на кухне. В спальне мирно спала Наташка. На часах было около три ночи (дьявольское время). Этот старичок никак не шел из его головы. Почему он так зациклился на нем? Ну и что, что взгляд чистый и прозрачный? Мало ли... Может он просто сумасшедший какой.
- Хм. Неубедительно...
Сергей аж подпрыгнул и выронил пиалу с чаем!!!
По среди кухни на табуреточке (которой, кстати, раньше не было) сидел тот самый старик и мерно покуривал трубку.
- Как...
- Через дверь.
- Но...
- Да. Она закрыта, но я прошел.
- А...
- Я многое знаю. В том числе, как тебя зовут, где ты живешь, когда умрет твоя подружка, где похоронят твоих родителей...
- А может...
- Нет. Вот когда ты умрешь, я не знаю. что меня и привело в твою обитель.
Сергей не нашелся ничего разумнее, чем ответить
- Чайку?
- Не откажусь.
Они сидели так минут пятнадцать. Тишину нарушили шаркающие шаги Натальи. Она прошла к ванной, там зашумела вода. Проходя обратно, она остановилась и сонным голосом объявила: "Если ты сейчас же не прийдешь ко мне под одеяло, то завтра у меня будет болеть голова!" и удалилась.
Сергей недоуменно посмотрел на старика.
- Да, Сергей. Ты прав. Она меня не видит и не слышит.
- Ну...
- Не бойся, я скоро тебя покину. Мне лишь надо тебе передать кое какой пакет. Так, всякие безделушки. Он у меня хранится уже больше семидесяти лет.
Старикашка протянул Сергею сверток и взял из его рук пиалу с чаем.
- Ммм. Прекрасный чай. Тебя не обманула та курчавая продавщица.
Сергей взглянул в пакет. Там действительно были всякие побрякушки. Еще какой-то конверт. На улице прогудели поливалки, Сергей выглянул в окно, обернулся, но старичка уже и след простыл.
- Чертовщина какая-то- подумал он.
Сергей высыпал из пакета все содержимое. На столе оказалась небольшая кучка мусора: зажигалка, сигареты "НВ", ключ от старых почтовых ящиков, пенсне, гильза от патрона калибра 7.62, гребень, калькулятор размером с полладони(хм... откуда в 30-ых годах такие калькуляторы), болт, карта метро (опять), проездной на автобус начала 90-х. Ну, и письмо. Сергей развернул конверт. Письмо было написано на одном листе формата А4 мягким, аккуратным почерком. Он начал читать
"Здравствуй, Сереженка!
Пишет тебе твой дед Иван. Сразу прошу прощения за машину, но так было надо..."

BotsmanV

Пользователь
Ночь второго дня (глава третья)

Хм... Дааавненько Сергей не был так поражен. Пожалуй, последний раз, это когда он получил первый документ на новой должности, в первой строчке которого столяи его имя и отчество и который он единолично должен был подтвердить своей визой, то есть подписью.
Сергей собрался с силами и продолжил читать.
"Здравствуй, Сереженька.
Пишет тебе твой дед Иван. Сразу прошу прощения за машину, но так было надо. Потом, надеюсь, поймешь. Хотя... машина-то дорогая была. Ну, ничего, как0нить потом накопишь. Ты ведь парень мозговитый!
Пишу тебе с одной надеждой, что ты прочтя письмо не попрешься в сумасшедший дом. И не станешь прыгать с крыши. Хотя от моих следующих слов, да и вообще от событий, с тобой происходящих, у тебя самого как бы крыша осталась на месте. Ну, держись.
В общем, картина вырисовывается не радужная. Дошли до меня слухи, что готовится что-то очень серьезное. Что именно, сказать сложно, но что-то страшно плохое. На самом деле меня мое предчувствие редко подводит. Короче, ближе к телу. Надвигается какая-то беда. Она пострашней самого жуткого урагана или первой мировой. Что именно - я не знаю. Но знаю точно, что скоро придут тебе такие испытания- УХ! И девке твоей тоже. Пусть она пока спит... Надеюсь, что не побежишь будить и кричать: "Караул, Наташка!!!" вот и молодец!
Что тебе посоветовать? Да не знаю я. Откуда я могу знать. Лишь точно могу сказать, что не отпускай Наташку от себя и пристальней к людям присматривайся. Вот тогда будет тебе счастье!
Да. Чуть не забыл. Не думай над теми безделушками, что в пакете. Это мне мне старуха сказала выкинуть хлам всякий, вот я и выкинул. Выбросишь сам за подъездом в бак, хорошо?
Ну, будь счастлив, внучок!"
Сергей сидел просто никаким. Такое создавалось впечатление, что его взяли и выжали. Выжали все жизненные соки.
Посидев немного, он взглянул на часы. Часы показывали 3.01. Это его добило окончательно.
Сергей встал, подошел к прикроватной тумбе, взял мобильник, набрал номер. В трубке раздался сонный полупьяный голос...
- Да.
- Виктор Петрович, это Сергей. Я завтра не смогу выйти на работу. Возникли проблемы кое какие.
- И ради этого надо звонить в три часа ночи? Сергей, Вы знаете, как сложно Вам досталась эта должность? Надеюсь, Вы понимаете всю ответственность, что...
- Виктор Петрович, да пошли Вы со своей ответственностью!
- Я не совсем Вас понимаю, Сергей...
- короткие гудки...
Сергей сходил в душ, почистил зубы, умылся и лег в теплую кровать к любимой женщине. Мыслей в голове не было вовсе. Он заснул с улыбкой на лице.

олива

Пользователь
Не могу пока прочувствовать этого Сергея, на мой взгляд ходов его мыслей больше, чем мыслей самих, ИМХО, продолжай... ;)

BotsmanV

Пользователь
День третий (глава четвертая)
- Ты проспал?- начала Наталья утреннюю беседу.
- Нет. Я не иду сегодня на работу.- ответил Сергей.
- Почему?
- Так захотелось...
- То есть мы сегодня весь день пробудем вдвоем? Тогда я постель не заправляю...
- Нет, солнце. Я сегодня... У меня дела.
- Какие такие дела?- прошептала Наташа ему на ухо и заигрывающе улыбнулась.
- Ну, надо встретиться кое с кем. Ты его не знаешь. Я могу сегодня задержаться. Буду поздно.
- Ну вот так всегда! Нет, чтоб для любимой взять выходной! Так нет же. Мы берем выходной на работе, чтоб работать!
- Не начинай. Утро и так не лучшее.
- Что с тобой, Сергей?
- Ничего. Это трудно объяснить. Мне не объяснить, тебе не понять. Ты все скоро узнаешь.
- Да. Это уж точно. Трудно - тем более, что ты не стараешься...
- Ну, Наташка, ну перестань. Мне и так херово.
- Хорошо-хорошо. Пей свой кофе. Я пошла в душ. Если уйдешь раньше, хоть в ванну постучись попрощаться.
Девушка ушла с кухни, соблазняюще раскачивая бедрами.
- Вот чертовка, а! - подумал Сергей и сделав большой глоток крепкого кофе отправился за ней.
Спускаясь по лестнице из своей квартиры Сергей почему-то думал о Наташе. Насколько она его контролирует. Причем делает она это так, что он думает, якобы сам все решает! Даже в постельных развлечениях!!! Все держит в своей маленькой и хрупкой ручке! Эх, как же сильно он ее любит. А она? Она тоже его любит, но как-то по своему.
- Люблю Сережку я, но странною любовью...
- Что, простите?
Сергей обернулся. За ним спускалась соседка по лестничной клетке.
- Да нет. Ничего. Это я так - тихо сам с собою. Здравствуйте, Мария Федоровна. Как Ваши внуки?
- Ой, молодой человек. О чем Вы спрашиваете? Я за ними не то, что не успеваю. Я просто не могу их остановить хоть на минутку! Пока вот я спускаюсь тут, они уже трижды мимо меня побежали туда-обратно!
- Да. Дети - они и есть дети.- задумчиво произнес Сергей.
- А вы, Сережа, не собираетесь порадовать стариков своих? Как Наташенька на это смотрит? Если соберетесь, то Вам обязательно надо сначала пожениться. Не гоже детям вне брака расти!
- Нет, Мария Федоровна, пока мы об этом не думаем. - как можно мягче постарался Сергей произнести.
Утро окрасило небо в темно-серый цвет. Было тепло, но вот-вот должен был пойти дождь. Сергей прошел через двор к Плющихе, свернул перед "Золотым кольцом", мимо бывшего "Руслана" вышел через переход подземный к МИДу. Он шел и пытался хоть о чем-то подумать, но это было невыполнимой задачей. Шел спокойно- не торопясь, но и не медленно. Он не знал, как ему поступить, просто не знал. Все то, о чем он знал не смогло бы ему помочь. Было лишь одно место, о котором он ничегошеньки не понимал- метро. Он спускался по эскалатору вниз, пытался увидеть в людях хоть что-то. Пока бесполезно. Все они превратились в серое облако, снующее туда-сюда без какой-то определенной цели.
Сергей доехал до "чистых" и решил прогуляться по воздуху. Надо было немного освежить голову. По парку гуляли парочки, пробегали спешащие куда-то мужские и женские костюмы. В пруду плавали какие-то птицы. Сергей пытался найти ответ на всего лишь один вопрос. Ответ, казалось ему, поможет распутать весь клубок загадок. вопрос заключался в том, что хотел сказать ему дед? Зачем он все это сделал?
Сергей посмотрел на часы- время было уже половина первого. Он достал мобильник, набрал знакомый номер. В трубке ответил любимый голос:
- Что случилось? - сразу же ответила Наташа.
- В каком смысле? - удивился Сергей.
- Что случилось с моим сережей, что он, вдруг, поменял свои планы?
- Откуда ты это знаешь?
- Милый, я ведь тебя люблю. Как я могу этого не знать?
- Ну, я ведь тоже тебя люблю, но...
- Ладно. Займи столик. я скоро буду.
- А...
Короткие гудки.
Теперь Сергей вообще ничего не понимал.
Он зашел в ресторанчик на воде, сел за столик. Заказал себе чай со льдом.
"Хм... А зачем мне чай со льдом. Ведь на улице не жарко."
Наталья приехала минут через 25. Она раньше никогда не приезжала так скоро. Опять не понятно...
- Ну что, милый, ты, наверно, хочешь услышать ответы на некоторые вопросы?- сходу сказала Наталья.
- Ну как тебе сказать... Не так, чтоб очень...
- Ладно. Не язви. Пойми, что делается вовремя. Так все и должно идти.
- Что идти? Как идти?! Куда, черт возьми, идти!!!?
- Не кричи. Всех гостей распугаешь.
- Извини. Нервы.
- Все идет по заранее продуманному плану. Этот план расписал твой дед. Давно. Очень... По его словам, тебе грозит опасность. Откуда, кто именно угрожает тебе - ни он, ни я не знаю. Но опасность я тоже чувствую. Твой дед был очень могущественным шаманом...
- Кем??? Шаманом? Ну что за сказки! Ну, мог он там фокусы делать разные, типа монетки за ухом и все такое, но шаманом? Не смеши...
- Тебя в школе учили не перебивать старших?
- В каком смысле "старших"?
- В прямом. Сережа мне 97 лет. Неплохо сохранилась, не правда ли?
- Как так?
- Ладно. Это потом. Так вот. Он был шаманом, но не простым. Есть два типа людей, близких к магии. Первый- шаман, второй- воин. С первым - все понятно, а вот воин... На первый взгляд воин вообще не имеет отношение к магии, но это только на первый. У воина есть какая-то внутренняя сила, порой препятствующая всем, даже самым мощным заклинаниям. Так вот ты, мой любимый Сереженька, не относишься ни к тому ни к другому. Боевой чародей, если хочешь...
- Тааааак. Надо расплатиться по счету и ехать в больничку...
- Тебе придется в это поверить, Сергей.
- А проверить?
- Да без проблем! вот у тебя стакан со льдом. Постарайся расслабиться и подумай, что бы ты хотел с этим льдом сделать?
- И все?
- И все.
- Так просто?
- Так просто...
- Бред какой-то... Ну ладно.
Сергей взял бокал немного приподнял его над столом. Посмотрел на лед сквозь стекло. И...
И тут во льду начало зарождаться пламя. Нет. Это не спецэффект. Это реальное пламя, которое очень быстро растопило кубики льда. И как только оно попала на воздух - сразу же замерзло и упала на дно бокала льдинками.
- Еще раз говорю, хочешь или нет - тебе придется в это поверить.
- А как же я сейчас такое могу, если раньше не мог?
- В том конверте были амулеты, которые снимали барьер с твоих способностей. Его поставил, когда ты был еще младенцем, твой дед.
- Так. Ну ладно. Больше я не могу ничего слушать. И не буду.
- Сережа, только вот не надо делать глупостей!
- Нет. именно НАДО!
- Но...
- Собирайся, если хочешь мне помочь.
- Куда?
- В одно замечательное местечко... Там офигенные циркули продают.
- Сергей, что ты задумал?
- Не бойся. просто мне надо прийти в себя.
Любой припозднившийся прохожий мог наблюдать такую забавную картину. Из машины хрупкая, полупьяная девушка вытаскивает огромного по сравнению с ней мужчину, который просто лыка не вяжет. Делает она это всячески матерясь, да так, что у грузчиков уши в трубочку свернуться.

Умни4ка

Пользователь
Мне кажется или слишком быстрое развитие событий :lol: ?!
фиг с ним, дальше...дальше
!!

B

Blondi

Guest
оочень завернуто, прямо всё чудесатей и чудесатей становится :lol:
жду продолжение!

BotsmanV

Пользователь
День пятый (глава четвертая)
- Вот ведь сотни раз себе говорил: "Не пей так много!". Ан нет. Нифига не получается! Эх...
Сергей оглянулся...
- Хорошо, что хоть дома, а не...
- Любимый, ты уже проснулся? На дворе полдень, а ты все дрыхнешь!
- Ой... Не кричи, мила...
Надо было видеть лицо нашего героя, когда он осознал, сколько времени на часах.
- Еп!!! Я ж... Мне... Так... Спокойно! Без паники! Так, я в ванну, а ты свари мне кофе, да по-крепче!!! Мне пипец... - и с этими словами Сергей бросился в ванну.
- Сережа, тебе не надо на работу. Сегодня суббота.- Наталья слегка улыбнулась.
Щелкнул шпингалет в ванной. Высунулась из дверей еще более удивленная физиономия Сергея.
- Как... Как, суббота?
Тут же ноги его подкосились, в голову впилось мириады игл и Сергей чуть не упал. Наташа успела его подхватить и проводила до кровати. Потом она выскользнула на кухню, что-то там зашумело и она вышла с бокалом пузырящейся жидкости. Подала бокал Сергею.
- Вот. Это то, что мне нужно. Я тебя люблю.
- Я в этом не сомневалась- прошептала девушка.
- А что было вчера? Нет, стоп. Не рассказывай. Не важно.
- Да...
- Представляешь, любимая, мне такой сон снился- просто кошмар! Про какого-то дедушку, волшебников, магию и еще хрен знает про что! -
Сергей посмотрел на ничего не выражающий взгляд его любимой. - А... Ммм... Это не сон?
Наталья покачала головой.
- *лять!- только и смог сказать Сергей.
- Не ругайся. Тебе это не к лицу.
После лечения и душа Сергей почувствовал, что постепенно становится человеком. Он зашел на кухню, там уже подходил к готовности завтрак... второй завтрак. Он сел, отхлебнул немного крепкого его любимого кофе.
- Солнышко, давай, я сначала поем, а потом ты мне расскажешь еще раз, в какую задницу я попал?
- Как скажешь, дорогой.
Завтрак сегодня имел при себе: кофе (понятно), два горячих тоста с ветчиной, сыром, салатом и огурцами, круасаны (трехдневной выдержки), мед, шоколад и печенье соленое. Не густо, но подкрепиться можно.
- Итак. - начал Сергей.- Пока у меня есть вопросы, прошу отвечать...
- Я что, на допросе?
- Ага. На Лубянке!
- Где?
- Можно подумать, ты там не была...
- Это не важно. Сергей, относись с уважением ко мне. Я все же твоя девушка- и чуть погодя добавила- Любимая...
- Любимая девушка? Хм... У Абдулы знаешь, сколько было любимых жен? Ну да ладно. Об этом думать надо было, когда тащили на пару с моим дедом меня в это дерь...
Прервал беседу звонок мобильного. сергей посмотрел на номер.
- Вот черт... - снял трубку- Да, Виктор Петрович. Нет, я не оху... Не стоит так кричать и нервничать... Я все понимаю... Они... - Сергей вопрошающе поднял глаза к небу, точнее в потолок- Петрович иди ты... сам знаешь, куда! Дай мне спокойно поговорить со своей женой! - и положил трубку, точнее выключил телефон вовсе.
- Ну так на чем мы остановились?
- Ты предложил мне выйти за тебя замуж- спокойно ответила Наталья.
- Я? Ах, это. Не обольщайся. Все зависит от исхода нашего мероприятия.
- А что не так?
- А вдруг твоего несостоявшегося волшебника файрболлом или серебрянной молнией поразит какой-нибуть Мерлин? Или того хуже - дубинкой разбойника буду убит, когда отправлюсь в дальний поход от эльфов к гномам?
- Не ерничай, Сергей!..
- Знаю-знаю. Мне это не идет... Ну так на чем?
- что? Ах, да... У тебя были вопросы?
- Да. Во-первых, что мне угрожает или кто? И как это "что-кто" найти?
- Я уже говорила, что не знаю.
- Кто знает?
- Понятия не имею.
- Ага. Ладно. Во-вторых, как от этого "что-кто" защититься?
- Не знаю...
- Ну, допустим. В-третьих, что нам делать?
- Сережа, ты такой простой. Откуда я могу знать помыслы твои?
- Почему это мои?
- Ну, а кто нам еще кроме тебя поможет?
- Интересный поворот событий... А кто меня во все это втянул? А?!
- Ну, так предначертано было...
- Предначертано!!!! Кем? Когда?
- Сергей, не кричи на...
- На заборе тоже начертано, но он почему-то по прежнему зеленый!
- Причем тут забор?
- Хорошо. последний вопрос.
- Давай...
- Что было вчера вечером?
- Ааа. Это. Ну здесь я все помню, хоть и была не лучше те... по-трезвее тебя. В общем, мы поехали в один бар. Там хорошо посидели. Потом в другой, затем в третий, четвертый. В седьмом ты с ходу объявил охраннику, чтоб тот нашел для твоей лошади и пони твоей спутнице самое лучшее стойло и передал хозяину таверны, что прибыл Великий и Ужасный Волшебник Гудвин, то есть ты, со спутницей! На что тот вежливо попросил Гудвина, то есть тебя, пройти на выход, но мое красноречие убедило его, что мы на пару бокалов. Присев за стол ты на весь зал начал звать халдея. Человек не знал, что когда-то его так могли назвать и поэтому обиделся, но все же подошел. У него ты попытался заказать "две пинты Савойского Эля и что0нить легкое для дамы... коктейль Пьяный гном подойдет". "Халдей" вежливо объяснил, что таких напитков у них нет и может ли он, бедняга, предложить нам что-нибуть другое? Ты, как и подобает важному гостю, рассвирипел и приказал позвать хозяина. На зов твой пришел менеджер/администратор. Ничего не говоря, ты кинул ему три кругляшка, похожие на золотые монеты и сказал, чтоб его заказ выполнили и немедленно иначе ты сотрешь с лица земли его забегаловку. Похожие, потому что это были шоколадки, обернутые в фольгу. Кстати, где ты их нашел? А, ладно. Не важно. Ну апогеем всего стало твое неуемное желание покушать. То есть, когда нас уже под белы ручки выводили из заведения, ты бросился к искусственному камину, в котором горел искусственный огонь, а над ним готовился искусственный баран, и с криками: "Эх, как же я голоден!" попытался оторвать от барана ногу. Дальше... А дальше уже и нечего рассказывать. Нас просто выволокли из бара и, поймав такси, отправили до дому. Все.
- Ндаааа...
- Вот тебе и да.
- А ногу я оторвал?
- Нет.
- Хорошо...
- Надо тебя приводить в чувства. Так, через пять часов самолет.
- Какой еще самолет?
- Мы летим в Тибет. Ты ведь хочешь выяснить, что тебе делать?
- Ну да... А...
- Никаких отговорок! Пойдем, у меня для тебя есть кое что...
- Ну, милая, ну... У тебя разве не болит голова?..
Не помогло...
В аэропорту было тьма тьмущая народа и только в кресле самолета Сергей смог немного успокоиться. Он пытался найти логическое объяснение тому, что сейчас происходит, но никак не получалось это сделать- Ну, может дед все поставит на свои места...

B

Blondi

Guest
да уж, не по-детски жизня за Сергея взялась... :D
ну-с, слушаю внимательно

Сверху