Прививки - ОПАСНЫ для здоровья?

Y

Yrka

Guest
Вы когда-нибудь задумывались, делая в поликлинике прививку, о том, что она может быть опасна для вас?
Я наткнулся на видео, посвящённое прививкам, и мне стало жутко. Видео -> http://bez-obid.ru/r/2715/id/2076
Скажите, это реально так?

scrptn

Пользователь
Склоняюсь к тому, что это - очередная наглая провокация. Особенно умиляют слова "по благословению епископа ..." в начале. Ощущение такое, будто РПЦ задумало уничтожить Русский народ. Хотя я не уверен, что епископ стал бы это благословлять.

Долорес

Пользователь
Мракобесие в действии... Смеялась бы, не будь все так печально... Даже желания нет говорить по теме, о прививках... Фанатики - это СТРАШНО. Я посмотрела упомянутый в ссылке фильм.

Party

Active Member
Я тоже посмотрела фильм. Очень много лжи, подтасовки фактов. Я уж не говорю о стиле, в котором сделан фильм. Собственно, это все можно было бы вместить в лекцию, но авторам обязательно надо было сдобрить информацию фоном из неприятных, а порой и очень неприяных кадров из художественных и документальных фильмов, не относящихся к теме, и вообще никакого к ней отношения не имеющим. Это уже подлог. Какие нелепости в фильме я заметила.

1. В фильме не один раз говорили, что делается прививка от краснухи. Так вот, прививку от краснухи не делают. Нет такой прививки. Прививки делают от смертельных болезней - столбняк, менингит, корь, дифтерия, опасных для жизни форм гриппа...
2. В качестве естественной прививки предлагается водить детей к больным людям. Понятное дело, если водить детей "заразиться" к больным ветрянкой или краснухой - это нормально, чем раньше заболеют - тем лучше перенесут. А как насчет повести своего ребенка заразиться менингитом? Или дифтерией? Или гепатитом? А как насчет сходить на экскурсию к больным холерой??? Бред.
3. Ложь, что прививки делают всем поголовно. Прежде чем сделать ребенку прививку - он проходит обследование врача. Любые покраснения кожи, насморк, боли в животике, любые подозрения врача на отклонение от нормы - он дает отвод от прививок. У меня второй ребенок болезненный - мы никогда не делали вовремя прививок, постоянно были временные отводы. У моей подруги у ребенка отвод от прививок уже больше года из-за гипоксии мозга, которую он перенес во время рождения. И неизвестно еще когда ему сделают прививки.
3. В фильме говориться о том, что непривитые люди формируют свой иммунитет от болезней. Это тоже не правда. Все перевернуто с ног на голову. Именно прививка (введение маленькой порции болезни, намного меньше, чем если он схватит опасный вирус) - создает иммунитет от этой болезни, спосоность организма ее победить.

В моей жизни было два случая, когда мои знакомые болели. Непривитая от менингита девочка в 17 лет заболела менингитом. Во всей больнице были люди, болеющие гнойным менингитом - она единственная болела вирусным, из-за того, что не была привита от него. Оказывается вирусы менингита находятся в воздухе, и не действуют только на привитых людей. Второй случай - это тяжелое заболевание женщины, непривитой от дифтерии. Насколько я поняла, привитые от дефтерии тоже могут заболеть ей, но болезнь проходит мягко и без последствий, потому что организм уже сталкивался с легкой формой этого заболевания, и выработались против него антитела. Заболевшая женщина осталась инвалидом на всю жизнь, и в результате повесилась. Это истории, которые я знаю, разумеется со слов людей, которые пострадали. Я не врач, и возможно что-то не правильно говорю с медицинской точки зрения. Тогда пусть врачи меня поправят.

Золотой дождь

Пользователь
Фильм, конечно, не очень.
[quote name=\'Party\' post=\'334067\' date=\'27.9.2008, 16:33\']1. В фильме не один раз говорили, что делается прививка от краснухи. Так вот, прививку от краснухи не делают. Нет такой прививки. Прививки делают от смертельных болезней - столбняк, менингит, корь, дифтерия, опасных для жизни форм гриппа...[/quote]
Прививку от краснухи делают. Первый раз в год, потом в 6 лет, а далее подросткам и взрослым не переболевшим. От менингита прививки нет,т. к. он вызывается кучей разных возбудителей (вирусом паротита, менингококк, стафилококк, пневмококк, интеровирусами и др.). Есть прививки от двух менингококков, паратита и пр., но никогда не узнаешь чем он вызовется. Преодолеют ли возбудители гематоэнцифалический барьер (в голове иммунитета практически нет). Часто люди носят в себе возбудителя, но не болеют. Зато, могут заразить. Поэтому кормят антибиотиками всех в окружении заболевших, чтоб погасить в зародыше.
[quote name=\'Party\' post=\'334067\' date=\'27.9.2008, 16:33\']2. В качестве естественной прививки предлагается водить детей к больным людям. Понятное дело, если водить детей "заразиться" к больным ветрянкой или краснухой - это нормально, чем раньше заболеют - тем лучше перенесут.[/quote]
Я, думаю, что родители не идиоты и сообразят к кому можно вести ребенка, а к кому не стоит.
[quote name=\'Party\' post=\'334067\' date=\'27.9.2008, 16:33\']3. Ложь, что прививки делают всем поголовно. Прежде чем сделать ребенку прививку - он проходит обследование врача. Любые покраснения кожи, насморк, боли в животике, любые подозрения врача на отклонение от нормы - он дает отвод от прививок. У меня второй ребенок болезненный - мы никогда не делали вовремя прививок, постоянно были временные отводы. У моей подруги у ребенка отвод от прививок уже больше года из-за гипоксии мозга, которую он перенес во время рождения. И неизвестно еще когда ему сделают прививки.[/quote]

С этим я согласна. Отводов может быть уйма.

[quote name=\'Party\' post=\'334067\' date=\'27.9.2008, 16:33\']3. В фильме говориться о том, что непривитые люди формируют свой иммунитет от болезней.[/quote]
Непривитые люди сформировывают свой иммунитет в случае, когда они переболевают инфекцией. А могут и несформировать. Все индивидуально.

Действительно есть даже статистика смертности от прививок. В России (по данным одного из врачей) это 3 %. Но, я считаю, что прививки делать надо. А возможные последствия - это сугубо индивидуальная реакция организма каждого человека. С этим ничего не поделаешь. Вакцина тоже медицинский препорат. И реакция на него может быть какой угодно.

Party

Active Member
[quote name=\''Золотой дождь'\']Прививку от краснухи делают. Первый раз в год, потом в 6 лет, а далее подросткам и взрослым не переболевшим.[/quote] Хоть убей не помню чтобы моим детям делали прививку от краснухи. Младшая ей болела...
[quote name=\''Золотой дождь'\']От менингита прививки нет,т. к. он вызывается кучей разных возбудителей (вирусом паротита, менингококк, стафилококк, пневмококк, интеровирусами и др.). Есть прививки от двух менингококков, паратита и пр., но никогда не узнаешь чем он вызовется. Преодолеют ли возбудители гематоэнцифалический барьер (в голове иммунитета практически нет). Часто люди носят в себе возбудителя, но не болеют. Зато, могут заразить. Поэтому кормят антибиотиками всех в окружении заболевших, чтоб погасить в зародыше.[/quote] Точно, она так и говорила, что возбудители менингита (менингококки) есть у обычных людей, но привитые люди не заражаются, а она заболела от того, что была непривита.
[quote name=\''Золотой дождь'\']Я, думаю, что родители не идиоты и сообразят к кому можно вести ребенка, а к кому не стоит.[/quote] Да, не идиоты, но я говорила о фильме, в котором этот метод пропагандируется вместо прививок в качестве средства для повышения иммунитета, причем упоминаются болезни, от которых не делают прививок, например ветрянка.
[quote name=\''Золотой дождь'\']Непривитые люди сформировывают свой иммунитет в случае, когда они переболевают инфекцией. А могут и несформировать. Все индивидуально.[/quote] Да, но у привитых шансов приобрести иммунитет от конкретных болезней больше.
[quote name=\''Золотой дождь'\']Действительно есть даже статистика смертности от прививок. В России (по данным одного из врачей) это 3 %.[/quote] Есть. Но подобная статистика есть в любом, даже казалось бы самом безвредном действии медиков. Людьми, которые не знают, что подобная статистика обычное явление - очень легко манипулировать.

Ш

шарпей

Guest
ПРИВИВКИ МОГУТ БЫТЬ ОПАСНЫ. ВСПОМНИТЕ НЕДАВНИЕЙ СЛУЧАЙ С МАССОВЫМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В ВОЛГОГРАДЕ (ИЛИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ).

ПО ФАКТУ МАССОВОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ БЫЛО ЗАВЕДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО НА ВРАЧЕЙ, И ВЫЯСНИЛОСЬ,ЧТО БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР С БЕЛЬГИЙСКОЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ ВАКЦИНЫ В РОССИИ.

ОПЯТЬ ЖЕ НЕДАВНЕЕ (ЗИМОЙ) МАССОВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ И ЗАБОЛЕВАНИЕ СТАРШЕКЛАССНИКОВ НА УКРАИНЕ . ПОРЯДКА 100 ЧЕЛОВЕК. ПРИВИВКА ТО ЛИ ОТ КРАСНУХИ,ТО ЛИ ОТ ДИФТЕРИИ,ИЛИ КОРИ, ЧТО ТО В ЭТОМ РОДЕ. ДВОЕ СТАРШЕКЛАССНИКОВ УМЕРЛО.

МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ ВРАЧЕЙ, ИХ КОМПЕТЕНТНОСТИ И ВРАЧЕБНОЙ ЭТИКИ.

ХОТЯ В ЦЕЛОМ,ОСОБЕННО ДЕТЯМ, ПРИВИВКИ КОНЕЧНО НУЖНЫ.

scrptn

Пользователь
шарпей
Да, врачи тоже бывают аферистами. К сожалению, в последнее время довольно часто. Но в случае, если проводится вакцинация проверенными препаратами, такого не происходит.

Долорес

Пользователь
[quote name=\'шарпей\' post=\'340005\' date=\'26.10.2008, 11:05\']ПРИВИВКИ МОГУТ БЫТЬ ОПАСНЫ. ВСПОМНИТЕ НЕДАВНИЕЙ СЛУЧАЙ С МАССОВЫМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В ВОЛГОГРАДЕ (ИЛИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ).

ПО ФАКТУ МАССОВОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ БЫЛО ЗАВЕДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО НА ВРАЧЕЙ, И ВЫЯСНИЛОСЬ,ЧТО БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР С БЕЛЬГИЙСКОЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ ВАКЦИНЫ В РОССИИ.

ОПЯТЬ ЖЕ НЕДАВНЕЕ (ЗИМОЙ) МАССОВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ И ЗАБОЛЕВАНИЕ СТАРШЕКЛАССНИКОВ НА УКРАИНЕ . ПОРЯДКА 100 ЧЕЛОВЕК. ПРИВИВКА ТО ЛИ ОТ КРАСНУХИ,ТО ЛИ ОТ ДИФТЕРИИ,ИЛИ КОРИ, ЧТО ТО В ЭТОМ РОДЕ. ДВОЕ СТАРШЕКЛАССНИКОВ УМЕРЛО.

МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ ВРАЧЕЙ, ИХ КОМПЕТЕНТНОСТИ И ВРАЧЕБНОЙ ЭТИКИ.

ХОТЯ В ЦЕЛОМ,ОСОБЕННО ДЕТЯМ, ПРИВИВКИ КОНЕЧНО НУЖНЫ.[/quote]

Уважаемый Шарпей!
Переключи регистр. Просто пожелание... :eekout: Не доводи до предупреждений... :)

Сверху