Я тоже посмотрела фильм. Очень много лжи, подтасовки фактов. Я уж не говорю о стиле, в котором сделан фильм. Собственно, это все можно было бы вместить в лекцию, но авторам обязательно надо было сдобрить информацию фоном из неприятных, а порой и очень неприяных кадров из художественных и документальных фильмов, не относящихся к теме, и вообще никакого к ней отношения не имеющим. Это уже подлог. Какие нелепости в фильме я заметила.
1. В фильме не один раз говорили, что делается прививка от краснухи. Так вот, прививку от краснухи не делают. Нет такой прививки. Прививки делают от смертельных болезней - столбняк, менингит, корь, дифтерия, опасных для жизни форм гриппа...
2. В качестве естественной прививки предлагается водить детей к больным людям. Понятное дело, если водить детей "заразиться" к больным ветрянкой или краснухой - это нормально, чем раньше заболеют - тем лучше перенесут. А как насчет повести своего ребенка заразиться менингитом? Или дифтерией? Или гепатитом? А как насчет сходить на экскурсию к больным холерой??? Бред.
3. Ложь, что прививки делают всем поголовно. Прежде чем сделать ребенку прививку - он проходит обследование врача. Любые покраснения кожи, насморк, боли в животике, любые подозрения врача на отклонение от нормы - он дает отвод от прививок. У меня второй ребенок болезненный - мы никогда не делали вовремя прививок, постоянно были временные отводы. У моей подруги у ребенка отвод от прививок уже больше года из-за гипоксии мозга, которую он перенес во время рождения. И неизвестно еще когда ему сделают прививки.
3. В фильме говориться о том, что непривитые люди формируют свой иммунитет от болезней. Это тоже не правда. Все перевернуто с ног на голову. Именно прививка (введение маленькой порции болезни, намного меньше, чем если он схватит опасный вирус) - создает иммунитет от этой болезни, спосоность организма ее победить.
В моей жизни было два случая, когда мои знакомые болели. Непривитая от менингита девочка в 17 лет заболела менингитом. Во всей больнице были люди, болеющие гнойным менингитом - она единственная болела вирусным, из-за того, что не была привита от него. Оказывается вирусы менингита находятся в воздухе, и не действуют только на привитых людей. Второй случай - это тяжелое заболевание женщины, непривитой от дифтерии. Насколько я поняла, привитые от дефтерии тоже могут заболеть ей, но болезнь проходит мягко и без последствий, потому что организм уже сталкивался с легкой формой этого заболевания, и выработались против него антитела. Заболевшая женщина осталась инвалидом на всю жизнь, и в результате повесилась. Это истории, которые я знаю, разумеется со слов людей, которые пострадали. Я не врач, и возможно что-то не правильно говорю с медицинской точки зрения. Тогда пусть врачи меня поправят.