Приватизация квартиры

Ваша квартира приватезирована

• Приватезирована

Голосов: 9 100,0%
  • Неприватезирована

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    9

Сергио

Пользователь
Роюсь в рунете в поисках информацции о плюсах и минусах приватизации, но пока вывода сделать не могу что лучше: оставить квартиру в государственном найме или оформить ее в собственность. :lol:
И еще странный момент: срок окончания приватизации все продлевают и продлевают, может люди не хотят приватезировать а нам это все равно навяжут? :lol:
Делимся мнениями.

Vik

Пользователь
У нас квартира приватизирована на дочку, квартира моих родителей на меня. Делалось это с целью возможной дальнейшей продажи, Irka права, и для решения возможных наследственных вопросов. Гос. квартиру продать нельзя и по-наследству передать тоже. Но если есть шанс увеличения жилья по гос.льготам всяким, то понятное дело, лучше оставить гос-ной. То же самое касается гос. квартир в домах под снос. Если квартира не приватизирована, то жильё дают в зависимости от проживающих, а если приватизирована, то такое же кол-во кв.метров. как в этой квартире.
Еще вспомнила. Если квартира приват-на, то можно прописать туда родственников, а в гос.кв-ре число проживающих лимитировано

Сергио

Пользователь
Еще я слышал что на приватезированные квартиры будут увеличены налоги, поэтому одиноким бабушкам не советуют приватезировать, дескать с пенсии налог не осилить.

Vik

Пользователь
То что будет или не будет не известно. Возможно налоги и введут и не малые. Пока рассказала, то что сейчас.:lol:

А

Агнесс-Элин

Guest
все квартиры приватизированны.. не дай бог кто помрет, чтоб семье и осталась квартира а не государству.. (просто у нас каждый член семьи живет в своей квартире) :D

P

Pervozurg

Guest
Еще я слышал что на приватезированные квартиры будут увеличены налоги, поэтому одиноким бабушкам не советуют приватезировать, дескать с пенсии налог не осилить.
Это бабушкам лапшу на уши вешают, чтоб потом квартиру ее прибрать.

LaveLord

Пользователь
У самого квартира приватезирована.
Думаю что это обязательно,ведь лучше когда это твоя часная собственность!

Сверху