Президентский срок.

Как вы считаете, на какой срок мы должны выбирать президента России?

• 1.На 2 года

Голосов: 7 100,0%
  • 2.На 4 года

Голосов: 0 0,0%
  • 3.На 7 лет

• 4.Пожизненно

• Всего проголосовало
    7

belogvardeec

Пользователь
Вот я не могу определиться. Собсно, если как при Путине - стабильность и благополучие... неохота терять - пусть и 7 лет правит или вообще пожизненно.
А если как при Ельцине - не очень хорошо... то хочется перемен - тогда и 4 года много...
И на сколько сроков можно избирать подряд? На один? На два? На три? На пять?
И еще мысль - если человек знает, что он должен уйти и не может быть выбран впредь, то для чего ему стараться на благо страны? Наворовал и ушел. А если знает, что возможность есть, то может и постараться...
Вроде логично?
Хотел бы я разобраццо! :nea:

Sipe

Пользователь
Мне кажется – 2 срока по 4 года достаточно. Стоит всё оставить, как есть.

Blacky

Пользователь
Хороший вопрос!
Четыре года - нормальный режим правления. С одним большим НО - я против ограничений по количеству сроков. Если человек справляется, то пусть будет три или восемь. Но по четыре года.

Andrey_RD

Пользователь
Отметил 4 года.
Но против неограниченного количества сроков - учитывая опыт нашей страны, могу предположить,что если не ограничить,то очень быстро "хорошие президенты" станут "великими царьками".

LinkLife

Пользователь
:lol: Срок 7 лет:
1 год - осмотреться, 2 года - коррекция первоначальных (до избрания) планов, 4 года - ДЕЙСТВИЕ!!!.
:) Количество сроков без ограничений.
При условии, что реально народ выбирает (без приписок - подлогов всяких).

Ostin P.

Пользователь
2belogvardeec, пускай лучше пожизненно правит общество. Через свои гражданские институты ;)
И еще мысль - если человек знает, что он должен уйти и не может быть выбран впредь, то для чего ему стараться на благо страны? Наворовал и ушел. А если знает, что возможность есть, то может и постараться...
Стараться нужно ради того, чтобы выбрали на второй срок. А следить за ним должно общество через СМИ. У журналистов, кстати, раньше было право в 3-х дневный срок получать отчет о проделанной работе гос. аппарата. Теперь срок увеличен до 30 дней. Следовательно все косяки власти будут выходить в эфир с месячным опазданием, а в новостной сетке будет только то, что не стыдно показать нашим чиновникам :) Вот до чего дошла путинская суверенная демократия. Долго сидеть на троне нельзя: голова от собственной понтовости начнет кружиться :) Да и не факт, что без временных квот человек будет работать на перспективу. Да, разумеется он захочет обеспечить своему наследнику хороший достаток, но как показала практика - человек набивает благом не страну, а свой дворец :)
Наворовать при нормальной демократии же очень тяжело: у оппазиции в любой момент времени есть шанс тебя уличить и через независимые от власти СМИ сообщить об этом народу. Твой имидж сразу ниже плинтуса и в следующий раз общество будет думать кого выбирать. Следовательно социаум будет развиваться в плане ответственности за свою страну :)
Честно говоря считаю, что президент должен быть простым наемным работником в ОАО "Россия". И выбираться он должен советом директоров (т.е. гражданами) раз в два года и всего на два срока. Потом же можно вобще убрать институт выборов президента... Но пока об этом думать рано: общество не готово возложить на себя ответственность за коллективное управление страной.

Andrey_RD

Пользователь
[quote name=\'Ostin P.\' date=\'29.6.2007, 13:33\']Но пока об этом думать рано: общество не готово возложить на себя ответственность за коллективное управление страной.[/quote]

думаю и не будет готово в дальнейшем - учитывая низкую правовую культуру и менталитет (что все и так без нас решено), наше общество не придет к этому.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Ostin P.\' date=\'29.6.2007, 13:33\']Честно говоря считаю, что президент должен быть простым наемным работником в ОАО "Россия". И выбираться он должен советом директоров (т.е. гражданами) раз в два года и всего на два срока.
[post=\"211220\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну, если предположить, что страна наша есть ОАО "Россия", то совет директоров это не граждане, а как минимум Государственная Дума... А граждане, это такие же наемные работники, акционеры, я даже сказал бы - чернорабочие... :D

Сверху