Предвыборная агитация

Виссарион Шпанский

Пользователь
Для меня величайшее наслаждение следить за проходящей сейчас агитацией. К сожалению телек мой стух так что я лишен возможности видеть ролики. Но зато ко мне доходит пресса, которой я прямо-таки зачитываюсь :)

Сегодня, например, уличные раздавалки вручили мне газету на два листа (4 страницы) под названием "Время Жириновского". В которой есть две большие статьи. О ком бы вы думали первая? О детях эмигрантов! Мне честно признаюсь сразу вспомнился Союз меча и орала из "Двенадцати стульев" где Остап всех заморочив собирал взносы для помощи детям. Жириновский, товарищи, болеет душой о детях эмигрантов и озабочен тем чтобы привить им русскую культуру.
Вторая статья (состоящая сплошь из лозунгов) интереснее и разноплановее. Сначала на мушку попадают бюрократы, затем олигархи. Жириновский обещает выгнать всех бюрократов, помочь мелкому предпринимателю, открыть социальные магазины в тех местах где раньше были игровые автоматы и возродить ярмарки выходного дня. Москва дорогой город - почему? Поставщики из провинции готовы завалить нас дешевыми товарами, но им всячески препятствуют бюрократы и посредники-сетевики. Жириновский разумеется обещает расправится с этой проблемой.
Далее цитирую: "А чтобы людям было совсем хорошо и весело, пускай частники возрождают в Москве дешевые народные рюмочные! Потому что культурно выпить всем хочется, а на бары и рестораны у людей денег нет!............
Так, чтобы люди могли выпить и закусить на 50 рублей, не больше! 20 рублей - 100 грамм водки! 30 рублей - бутерброд и пара горячих сосисок! Никакого иностранного пойла! Не известно, что они там в свои вина и коньяки мешают! Только русская водка!...........
Вот тогда будет всем хорошо! Никто не сопьется! Спиваются потому, что пьют без закуски, в подворотнях! А в рюмочных люди будут пить культурно!"
Но гвоздь программы был в самом конце. Я узревши его хохотал без памяти :)
Заголовок гвоздя: "Помоги СЕБЕ! Укажи партии на врага!"
Под заголовком был купон. Рядом с ним шла инструкция:
"Что тебе надо сделать, чтобы убрать мерзавца?
1. Вырезать купон из газеты.
2. Заполнить купон.
3. Отдать в ближайшее отделение ЛДПР.
Все остальное сделаем мы!
ВСЕ ВРАГИ, НА КОТОРЫХ ВЫ УКАЗАЛИ, БУДУТ НАКАЗАНЫ ПАРТИЕЙ ЛДПР!"

Текст купона:
"Мне мешает жить ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, (Ф.И.О), .......................... (должность).
Он вор, взяточник, бюрократ, хам, очковтиратель, дурак. (Нужное подчеркнуть.) Я прошу ЛДПР и лично Владимира Жириновского убрать его с должности и заменить честным человеком.
Простой россиянин"

Сегодня же в мой ящик упала "Рабочая газета". Всероссийская газета трудящихся - как на ней написано. Ее я разбирать подробно не буду - она и больше и скучнее ЛДПРовской.
Единственно что я узнал нового из интервью с Зюгановым. Что "сегодня и парламентскими методами можно улучшить жизнь людей", т. е. вроде как теперь можно обойтись без революционной борьбы, захвата телефона, телеграфа и телевизора.
А также то что православие теперь отлично совместимо с насквозь материалистическим коммунизмом: "духовность современной Святой Руси - православие плюс коммунизм".

А ишо (не сегодня правда, а несколько раньше) мне пришел листок от Единой России. В нем меня призывали "Дайте Ваш наказ Ю.М. Лужкову и всем московским кандидатам в депутаты от "ЕДИНОЙ РОССИИ"
И с обратной стороны листочек был разлинован на строчки чтобы я смог кого-нибудь наказать B)

А вы какие забавные наблюдения сделали? :)

Долорес

Пользователь
А мне месяца два назад позвонила некая барышня, отрекомендовалась кем-то от "Яблока", столь же бодро осведомилась, что я в принципе думаю про "Яблоко". На мой осторожный ответ, что я в принципе про яблоки не сильно заморачиваюсь, еще более радостно поинтересовалась, хочу ли я узнать больше, и можно ли отправить эту волнующую информацию мне на домашний адрес (далее прозвучал мой адрес). Мне уже стало смешно и я дала добро. Недавно пришел конверт с отвратительным по типографскому исполнению, но (действительно!) весьма осмысленным содержанием. В частности, там были "рыбы" для составления исков к ЖКХ(или как их там). Вы будете смеяться, но я эту брошюру сохраню... И к "Яблоку" стала относиться как то теплее...

Не читаю и не слушаю - иммунитет. Газеты эти предвыборные беру у метро тока когда больше читать по дороге нечего - чтоб так сказать время в вагоне убить.

Нет, все таки про агитацию у Гашека лучше всего написано: "Ни-ког-да! Пять тысяч крон и вволю пива с закуской! " :pardon:

aleksi

Active Member
А,вот это как?Авторитарная власть...

<font size=\"1\">Добавлено aleksi, [mergetime]1195932720[/mergetime]</font>

Пардоньте,выставляю по другому!

[quote name=\'aleksi\' date=\'24.11.2007, 22:32\']А,вот это как?Авторитарная власть...[/quote]

Не авторитарная власть, а идиотизм ее отдельных представителей. Чиновничий раж - по стилю как раз явно из бывших райкомовцев. Не добили... :pardon:

aleksi

Active Member
Заметают следы-http://newsru.com/russia/26nov2007/krysha.html

<font size=\"1\">Добавлено aleksi, [mergetime]1196102339[/mergetime]</font>

Наверно правильно"госкапитализм"

<font size=\"1\">Добавлено aleksi, [mergetime]1196106145[/mergetime]</font>
Творится что жуткое!Кремлевские генералы сталкивают милицию и народ!И в Питере и Москве. http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.130412.html
Все демократии пипец..

Repu1ser

Пользователь
Не авторитарная власть, а идиотизм ее отдельных представителей. Чиновничий раж - по стилю как раз явно из бывших райкомовцев. Не добили...
А что, их кто-то бил, простите?! Я-то наивный думал, что это бывшие райкомовцы вроде Пути, Немцова или дяди Бори 91й год сделали- что бы получить уже неограниченную власть! Ну, тогда Пукин и миллион "Единороссов"-это недобитые остатки.)))

Сверху