Предупреждение любителям зеленого чая

B

Blondi

Guest
-ШУМ-
вот ты прямо оскорбился из-за такой фигни!))) Если ты называешь зелёным чаем ту светлую водичку, которой ты запиваешь и торты и бутерброды, чтобы во рту не пересохло - это дело твоего собственного вкуса, и не более того! Просто тебе НЕ С ЧЕМ сравнивать, так что весь наш разговор о необыкновенности зелёного чая - пустое дело, увы... И твое отношение к данному вопросу равносильно тому, как многие наши сограждане готовят дома так называемый "узбецкий плов" и искренне считают, что это и есть ПЛОВ - хотя на самом деле у них получается обыкновенная рисовая каша с мясом :holloween:

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'289304\' date=\'12.3.2008, 16:35\']Ты же со своей 10 летней практикой напрочь всех переплюнул в эмалированном чаничке[/quote]
Больше чем 10 летней и я НЕ завариваю чай в пакетиках и НЕ использую эмалированный чайник, у меня для этого специальный китайский для чая есть и давай уже закончим никому не нужные споры о вкусах, которые, как известно, у всех разные.
[quote name=\'Blondi\' post=\'289307\' date=\'12.3.2008, 16:50\']Просто тебе НЕ С ЧЕМ сравнивать[/quote]
Откуда тебе знать - есть мне с чем сравнивать или нет? Что за манера думать за других?
Спорить дальше не буду. Когда человек ничего не зная о другом человеке говорит, что тот ничего не знает, это просто вне комментариев. В дальнейшем доказывании вам не вижу никакого смысла.

Хомячок

Пользователь
че-то вы как-то развели не пойми что. мне вот просто интересно. а почему нельзя запивать зеленым чаем торт, бутерброды и т.д.??? это что не правильно или что???наверное если запьешь НАСТОЯЩИМ, зеленым чаем кусочек тортика, то он сразу превратиться во рту в красный :hehe: и все, сразу можно сказать про того кто запил, что он не пил НАСТОЯЩИЙ зеленый чай и не имеет понятие о том как он заваривается. выглядит и вообще какой он на вкус, запах и т.д..... не ну логика конечно железная :holloween:..... вот я например зеленым чаем запивать могу что угодно, да вообще могу чем угодно, что угодно запивать, очень обожаю запивать суп компотом, правда, очень вкусно :nyam: это действительно бесполезный спор, о вкусах не спорят, это не к чему не приведет, лучше уж спорить с пользой

B

Blondi

Guest
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'289309\' date=\'12.3.2008, 17:21\']Откуда тебе знать - есть мне с чем сравнивать или нет? Что за манера думать за других?[/quote]
Дорогой мой друг, я просто представить себе не могу, что ИСТИННЫЙ ЗНАТОК зелёного чая, может озвучивать мнение, подобное твоему! Просто в голове у меня такое не укладывается!!! Потому и подвергаю сомнению твои слова о том, что ты разбираешься в данном вопросе. Уж извини, но по другому не могу - ведь всё написанное тобой ясно говорит об одном, что в ЗЕЛЁНОМ ЧАЕ ты не разбираешься и не понимаешь его вкуса, его особенности. И обижаться здесь глупо - ты же не маленький детсадовский мальчик!)))
Что же касается меня - я знаю абсолютно непонаслышке (иначе бы даже не стала начинать этот разговор!), в чём необыкновенность правильного зелёного чая, как его заваривают и как употребляют именно настоящие ценители, а не просто обыватели, для которых зеленый чай обыкновенная вода для запивания сухой пищи :holloween:
Шумчик, и нам действительно не о чем здесь спорить, т.к. мы с тобой явно говорим о разных вещах и уж точно на разных языках.

М-м... уж не знаю, что и сказать. О_о
Какой накал страстей - предвыборные дебаты с участием Жирика отдыхают!.. :holloween:

Вроде, у Свифта была похожая тема в "Гулливере" - спор "остроконечников" и "тупоконечников" - с какого конца правильнее есть яйца.

По существу - на том же Востоке, где зеленый чай как продукт зародился - способов его заварки (и потребления) едва ли не бОльше, чем чайных листьев на кусте.
И какой САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ - то?

И знаменитые "восточные сладости" - как раз именно под зеленый чай прямо созданы - одной пахлавы сколько сортов, вах-пах-пах!... :nyam: Сиди в чайхане и наслаждайся. :) Без сахара его, кстати, под сласти и пьют - вполне канонично.
И тот же плов зеленым чаем дополнить сам Аллах велел - для пищеварения...

О чем спор-то? "Тя-но-ю" в чайном домике при луне, или зеленый чай с тортом/халвой - не противопоставление, а выбор из многих вариантов всего лишь.

Без снобизма... :hehe:

А

Агнесс-Элин

Guest
А бабуля пила зеленый чаек смешивая его со сливочным маслом - по старинному рецепту
:hehe: :holloween:

а никакой зеленый чай не люблю. вообще чаи не люблю. поэтому мне не грозит ничего)

Сверху