Предупреждение любителям зеленого чая

-ШУМ-

Лотелин

Предупреждение любителям зеленого чая

Исследователи из Государственного университета штата Нью Джерси обнаружили, что слишком большие дозы зеленого чая могут вызывать болезни печени и почек.

Зеленый чай считается полезным напитком, обладающим множеством лечебных эффектов. Тем не менее, по словам авторов нового исследования, это относится к умеренному употреблению чая - около десяти маленьких чашечек в день или две обычных. При более интенсивном употреблении в организме увеличивается количество полифенолов, вызывающих негативные изменения в печени.

Авторы приводят примеры, когда передозировка полифенолов приводила к смерти у грызунов и собак. Также они ссылаются на случаи употребления людьми пищевых добавок, основанных на зеленом чае, когда появлялись симптомы отравления полифенолами. При отмене пищевых добавок исчезали и соответствующие симптомы.

источник

B

Blondi

Guest
А узбеки например зеленый чай пьют всю жизнь буквально литрами - целыми днями пьют его и пьют, зеленый чай - неотъемлемая часть их рациона питания! И ничего не жалуются, и дряхлых стариков в жизни у них не увидите - очень бодренькие дедушки и бабушки)))

А что касается обыкновенных любителей зелёного чая - как я например :rolleyes: То при всей своей любви к нему больше двух (нормальных) чашек в день и не выпью, просто больше и не захочется. Всё-таки чай этот специфический, и просто вприкуску с бутербродами или кондит.изделиями его пить не будешь.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Blondi\' post=\'289244\' date=\'12.3.2008, 11:29\']просто вприкуску с бутербродами или кондит.изделиями его пить не будешь[/quote]
Ну почему же? Я пью с чем угодно и не делаю различий на чёрный и зелёный. :rolleyes:

B

Blondi

Guest
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'289250\' date=\'12.3.2008, 12:13\']-ШУМ-
извращенец.[/quote]
точно извращенец))) Шумчик, в чаях видать ты не разбираешься! :rolleyes:

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Blondi\' post=\'289251\' date=\'12.3.2008, 12:33\']Шумчик, в чаях видать ты не разбираешься![/quote]
Я прекрасно разбираюсь в чаях, а с чем мне его пить, это мне самому решать, не так ли? :rolleyes:
Если у кого-то вызывает антипатию пить зелёный чай скажем с тортом, то это его личная проблема, а мне нравится. :plane:

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'289258\' date=\'12.3.2008, 12:52\']Человек разбираеться в чаях и пьет с тортом зеленый...[/quote]
Разбираться и иметь свой вкус, это разные вещи.
Можно тупо следовать за стадом, которому сказали: не пейте зелёный чай с тортом - это неэтично, а можно думать самому :rolleyes:

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'CREY\' post=\'289262\' date=\'12.3.2008, 13:08\']чай с сахером и тортом[/quote]
Нет, я не знаю как другие, но я пью чай без сахара любой, не важно с тортом или без него.

Amphetaminka

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'289264\' date=\'12.3.2008, 13:18\']поганить вкус чая зеленого тортом, это надо быть либо извращенцем, либо человеком абсолютно не имеющим вкуса.[/quote]
Это ты сам придумал или кто-то подскзал? Я вот тоже спокойно могу пить зеленый чай с тортом. Это разве говорит о том, как я разбираюсь в сортах чая???

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'289264\' date=\'12.3.2008, 13:18\']поганить вкус чая зеленого тортом[/quote]
А с чего ты решил, что когда я ем торт и запиваю его зелёным чаем, портится вкус торта? Он абсолютно не портится, наоборот, он легче жуётся и глотается :rolleyes:
А когда не ем торт, а занимаюсь именно ЧАЕпитием, то пью чай и наслаждаюсь его - чая вкусом.

B

Blondi

Guest
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'289261\' date=\'12.3.2008, 13:02\']Разбираться и иметь свой вкус, это разные вещи.
Можно тупо следовать за стадом, которому сказали: не пейте зелёный чай с тортом - это неэтично, а можно думать самому :rolleyes:[/quote]
ну вот так бы сразу и говорил, что просто У ТЕБЯ такой вкус! Это на самом деле разные вещи - в чём-то действительно разбираться или просто делать так, как нравится ЛИЧНО тебе. У меня например один знакомый есть блины с начинкой из колбасы и яблочного повидла (всё вместе!) - у каждого свои причуды))
А возвращаясь к нашим "баранам" скажу следующее: пить зелёный чай (не водичку в кружке с одним листиком чая на дне, а именно правильно заваренный зелёный чай!) с тортом - это нонсенс! И вовсе не потому, это не этично (как ты пишешь), а потому что это бессмысленно! Бессмысленно использовать ТАКОЙ чай просто для запивания, чтобы во рту сухо не было. Так что извини, ну никак не могу согласиться, что ты знаток и большой ценитель чая :plane:

B

Blondi

Guest
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'289268\' date=\'12.3.2008, 13:25\']Это говорит о том, что тебе глубоко плевать на _вкус_ чая.[/quote]
вот-вот!

Amphetaminka

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'289268\' date=\'12.3.2008, 13:25\']Это говорит о том, что тебе глубоко плевать на _вкус_ чая.[/quote]
Когда я ем торт? О, да) Плевать)А вот дальше, уже все сказал Шум:

А когда не ем торт, а занимаюсь именно ЧАЕпитием, то пью чай и наслаждаюсь его - чая вкусом.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Blondi\' post=\'289270\' date=\'12.3.2008, 13:35\']Бессмысленно использовать ТАКОЙ чай просто для запивания, чтобы во рту сухо не было[/quote]
Что значит бессмысленно? Не вижу ничего бессмысленного, а вижу прямой смысл - вкусный торт есть запивая его приятным чаем. Кстати, в отличии от чёрного, у него более мягкий вкус, если не перебарщивать с заваркой, поэтому для торта он более удобен, чем чёрный. И что за эпитет "ТАКОЙ" чай? Какой он такой, с коноплёй что ли, что его надо его без торта пить, чтобы раньше времени не "отпустило"? :rolleyes:

B

Blondi

Guest
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'289273\' date=\'12.3.2008, 13:41\']И что за эпитет "ТАКОЙ" чай? Какой он такой, с коноплёй что ли, что его надо его без торта пить, чтобы раньше времени не "отпустило"? :rolleyes:[/quote]
а ты читай сообщение Кинга выше. Всё правильно он тебе написал!
Шумчик, похоже ты и не знаешь, что такое настоящий, правильно заваренный зелёный чай! вот и споришь о пустом)))

I

Irka

Guest
Люди, Вы что, охренели?))) (простите мой китайский) Постановка про королевский ужин. Акт третий, действие перое.

ATTA-SAPINA

Пользователь
Irka
Да и правдыть, пьем чего любим и завариваем, как любим. О вкусах не спорят. Я извращаюсь по всякому, в зависимости от настроения. Могу тортик с сухим вином или с шампанским "брют". А бабуля пила зеленый чаек смешивая его со сливочным маслом - по старинному рецепту. Кто скажет. что не вкусно?

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'289275\' date=\'12.3.2008, 13:45\']ты _никогда_ не узнаеш вкус зеленого чая[/quote]
[quote name=\'Blondi\' post=\'289283\' date=\'12.3.2008, 14:01\']не знаешь, что такое настоящий, правильно заваренный зелёный чай![/quote]
Ой, охренеть! Знатоки правильно заваренного зелёного чая! :plane:
Я зелёный чай заваренный по всей церемонии пил, когда многие из вас, ещё под стол пешком ходили! Это так, для информации ;)
Смешно, ей Богу, знатоки-ценители-заварщики, вы может у гуру в Тибете обучались правильной заварке чая из пакетиков Lipton? :rolleyes:
Кто вам вдолбил в голову такую глупость, что зелёным чаем нельзя запивать торт? Это полный бред! Вы отстаиваете ту точку зрения, которую вам внушило чьё-то мнение, абсолютно не думая своей головой и не чувствуя своими чувствами. Вы живёте шаблонно, так как жить "считается" правильным, хотя те, кто это считал, давно уже канул в Лету и давно уже так не считает. Смотрите своими глазами, слушайте своими ушами и полагайтесь на свои чувства, анализируйте эту информацию, а не цитируйте чужие ощущения, выдавая их за истину в конечной инстанции. Нет ничего такого, что можно назвать конечной истиной и про что можно сказать "так было, есть и будет всегда". Есть древняя китайская мудрость: Знающий - не говорит, говорящий не знает. Так вот говоря о том, что вы знаете как надо и как не надо пить зелёный чай, вы лишь показываете своё незнание.

Сверху