Потянет ли мой комп такую видеокарту?

Lexa

Пользователь
Добрый день! Вот характеристики моего компа:
ПРОЦЕССОР INTEL PENTIUM Socket 775 Core 2 Duo E6400 (2.13/1066/2Mb)
МОДУЛЬ ПАМЯТИ DDRII SDRAM 1Gb PC6400 (Patriot) – 2шт.
ВИДЕОКАРТА PCI-E NV 320Mb 8800GTS ASUS EN8800GTS/HTDP/320M (320bit) (DDR3, TV-out, Dual DVI) (RTL)
ЖЕСТКИЙ ДИСК SATA-II 320.0Gb WESTERN DIGITAL WD3200KS (7200rpm, 16Mb)
МАТ. ПЛАТА Socket-775 Intel iP965 ASUS P5B Deluxe (iP965, DDR2, SATA+RAID, 2*PCI-E16x, Sound, GBLAN, ATX, Ret) (RTL)
КОРПУС MIDITOWER Gigabyte Triton (без блока питания)
Блок питания HIPER 530W HPU-4M530-PU
УСТРОЙСТВО DVD+-R/RW&CD-RW IDE Pioneer DVR-112D IDE

Хочу старую видюшку заменить на NV 1024Mb GTX460 Palit Sonic 256b. Скажите, потянет ли мой комп такую видеокарту? (по блоку питания, по материнской плате ну и по другим параметрам..)
Многие говорят что нет смысла брать такую мощную видюшку, т.к. при старом проце эффекта особо в играх не замечу, да и для GTX460 блок питания нужен более 600W. Поэтому второй вопрос: какую видюшку купить ПОПРОЩЕ И ПОДЕШЕВЛЕ так, чтобы не менять блок питания, но и эффект от смены видео я почувствовал?
Заранее спасибо за ответ!

-ШУМ-

Лотелин
[member="Lexa"]
Потянет.
Поменьше капса, это раздражает.
Разницу заметишь.
В любом случае, пригодится для дальнейшего апгрейда.

Lexa

Пользователь
Стоит ли вкладываться в железо сейчас? Может через полгода выпустят такие процессоры, что и видюшки не нужны будут?
P.S. Назовите самые требовательные игрушки на данный момент!

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='Lexa' post='525995']
Назовите самые требовательные игрушки на данный момент!
[/quote]
Это я тебе не скажу, погугли.
[quote name='Lexa' post='525995']
Стоит ли вкладываться в железо сейчас? Может через полгода выпустят такие процессоры, что и видюшки не нужны будут?
[/quote]
По этой логике никогда не стоит вкладываться в железо, потому что через год всё станет лучше. Решай сам.

lasurs

Снежный Барс
-ШУМ- написал(а):
По этой логике никогда не стоит вкладываться в железо, потому что через год всё станет лучше. Решай сам.
да и зачем тебе в него вкладывать? если игрушки, в которые ты играешь, на твоем идут, то смысла тратить лишнее бабло никакого...
проще обождать года два-полтора да купить новый системник (если, конечно, там появится что-то такое, что к твоему никак не подойдет...)
я вот с 2008 года в комп добавил только новую видюху...ну еще внешний жесткий прикупил...а так все норм...

Ferdinand

Пользователь
[member="Lexa"],
Не стоит менять видяху.
Сейчас не самое лучшее время для покупки комплектующих. Лучше в сентябре.
А менять твой довольно сбалансированный ПК только полностью.
Ибо текущий проц - не выжмет из GTX460 50%.

Lexa

Пользователь
Подскажите пож-ста, если кому не трудно, аналог платы ASUS 5B Deluxe из того что продают на сегодняшний день! Хочу немного поэкспериментировать, по-моему моя плата немного лажает.. что то с одним из мостов..
P.S. Если кто знает, подскажите программу, которая видит проблемы в железе на уровне электротехники? (если таковая есть конечно) И чтобы с ней было понятно работать, чтобы протестила железо и могла написать, скажем: "Южный мост мат. платы некорректно работает" или что-то в этом роде!

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='Lexa' post='529797']
чтобы протестила железо и могла написать, скажем: "Южный мост мат. платы некорректно работает" или что-то в этом роде!
[/quote]
Насколько я знаю, таких не бывает, единственный ближайший аналог - программа для тестирования оперативной памяти, она действительно совершает серию тестов на чтение/запись и выдаёт резюме. Как называется, не могу сейчас вспомнить, на работе валяется

Сверху