Послание Д.Медведева 2011года.

aleksi

Active Member
Медведев предложил:

— Перейти к прямым выборам руководителей регионов.

— Ввести упрощенный порядок регистрации партий: «Мое предложение — по заявке от 500 человек, представляющих не менее 50% регионов страны».

— Отменить сбор подписей избирателей для участия в выборах в Госдуму и в региональные законодательные органы. Сократить количество подписей, необходимых для участия в президентских выборах, до 300 000, для кандидатов от непарламентских партий — до 100 000.

— На выборах в Госдуму ввести пропорциональное представительство по 225 округам.

— Изменить порядок формирования ЦИК и региональных избирательных комиссий. Расширить представительство политических партий в избиркомах. Партии должны получить право отзывать своих представителей в комиссиях досрочно в случае необходимости.

Соответствующие законопроекты Медведев пообещал внести в Госдуму в ближайшее время, но подчеркнул, что это не окончательный список его инициатив.

Помимо этого президент обещал расширить полномочия и источники доходов региональных и местных бюджетов (перераспределение налогов даст им до 1 трлн руб.), перестроить систему госзакупок на основе федеральной контрактной системы, ввести контроль за расходами лиц, занимающих госдолжности, провести в интернете публичный конкурс на выявление самых бессмысленных бюрократических процедур и создать Общественное телевидение на базе одного из федеральных телеканалов.
А раньше то что? Раньше не понимал ,что это надо делать? Под конец своего нахождения на президентском посту озвучил намерение политических реформ. А что же Пукин, со своей вертикалью власти , которую он столько лет создавал? Наверное что то произошло... Я удивлён и думаю как бы всё это не осталось разговорами,а не делами.

aleksi

Active Member
[member="King Artur VII"], Но ведь это озвучено! Зачем,ведь за язык никто не тянул, можно было и просто отговориться общими фразами.

King Artur VII написал(а):
И чего?
За последние 20 лет столько всего наозвучено было. Что то после этого менялось? То то же.
если быть точным - за последние 94 года (с самого начала череды перестроек)... да будь хоть Рузвельтом в черчиллевой степени - такое наследие поколений за десятилетие не перевернешь...

ну как же сильно люди любят невыросшую толком репку за ботву тянуть и ругать, что растет медленно: критиков полно, "зависит-не зависит", а деваться некуда ежели взялись... <_<

Лилия

Пользователь
King Artur VII написал(а):
И чего?
За последние 20 лет столько всего наозвучено было. Что то после этого менялось? То то же.
Эх, закушались вы господа! ) Вас бы в наш феодальный-застойный строй :facepalm:)

Это я так, между делом ))).

gallanna

Пользователь
Пфф... ДАМ не жилец в политике, это уже даже дураку очевидно. Так шта он может говорить что угодно, ничего от него уже не зависит.
Эт-точно,если Уран в квадратуре к Солнцу большую часть 2011 года до (внимание!) 5 марта 2012 года, не внесёт существенные коррективы в планы нашего теперешнего тандема.А они ,думаю, не внесут( существенные коррективы). Особенно точно то,что ничего от него уже не зависит.

BotsmanV

Пользователь
[quote name='-СерыйЮзверь-' post='591171']
да будь хоть Рузвельтом в черчиллевой степени - такое наследие поколений за десятилетие не перевернешь...
[/quote]

Бежит обезьяна по лесу и кричит
Кризис! кризис!
Встречает лису:
Л: чего кричишь, какой кризис - я как ходила в шубе, так и буду ходить.
Обезьяна побежала дальше с криком: кризис, кризис!!!
Встречает волка
В: чего кричишь, какой кризис, я как ел мясо, так и буду есть.
Обезьяна дальше бежит: кризис,кризис! Остановилась и думает, а чего я кричу - я, как была с голой попкой, так и останусь с голой попкой.

kiranagrebeckaya

Пользователь
Послание Медведева - попытка усмирить и успокоить народ. И если народ успокоится, то администрация и не будет ничего делать, а если продолжит показывать свое недовольство, можно надеяться на претворение этих предложений в жизнь

aleksi

Active Member
[quote name='kiranagrebeckaya' post='592995']
Послание Медведева - попытка усмирить и успокоить народ.
[/quote]
Согласен. Пусть едят и успокаиваются. Так они всегда делали,держали баланс, что бы не выплеснулось.

lasurs

Снежный Барс
плел человек, че хотел, все равно ни хэ ему за сей писдеш не будет...

Сверху