Папы и дети

Уля

Пользователь
Не знаю там ли я пишу, да простят меня модераторы.
Дело в том, что у нас с мужем есть лучший друг. Он в своё время женился, как говоритяся по залёту. Но именно он настоял, чтобы жена не делала аборт. Родилась девочка Настенька, как он и хотел, полная его копия. Он клялся, что всё для дочери сделает. Но прошло несколько лет и он удачно смылся. Нашёл себе новую жену, со старой не развёлся, новая беременна. К дочке не приходит, денег не дает, а жене даже не объяснил в чем дело. Мы приезжали в гости(они живут в другом городе), пытались выяснить в чём дело - всё-таки не чужие. Друг отмалчивается, а его жена ревёт. Как им помочь, а то оказались между двух огней.

V

Valeria

Guest
Уля, если вы друзья, то можете с ним поговорить по душам. Вы женщина, и можете сказать своему другу, что если он встретил новую любовь, то это вовсе не преступление, тем более, что они ждут ребёнка. Пусть живут счастливо. Но детки не должны страдать из-за грехов родителей. Если у него теперь новая семья - это вовсе не значит, что дочка должна страдать. Ему обязательно нужно объясниться с бывшей женой, постараться по-хорошему уладить вопрос алиментов, и ни за что не сбегать от дочери. Раз он добивался рождения дочери, то теперь нужно нести родительскую ответственность.
Желаю удачи вашему другу и его семье.

Уля

Пользователь
Да вся беда в том, что он сам не понимает, что он делает не так. Папик у него был тоже непонятный. Не было у него примера перед глазами.
А новая его мадам вообще чудо - собирается отказаться от ребёнка, чтобы мама её взяла опеку над ребёнком и получала какое-то пособие. Хотя в деньгах они особо не нуждаются. Не понимаю, я бы на его месте бежала бы именно от этой семейки.

пантера

Пользователь
А может быть они нашли именно друг друга,т.е один стоит другого-вот и спелись.

Amphetaminka

Пользователь
[quote name=\'пантера\' date=\'8.4.2007, 23:11\']А может быть они нашли именно друг друга,т.е один стоит другого-вот и спелись.
[post=\"156634\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:D Жёстко, но точно...как там говорилось - "Муж и жена - одна сатана"))
Жене самой нужно разговаривать - вам, мне кажется лезть не стоит - это отношения двоих. А вот поддержать, конечно, стоит. Если разговор результатов не принисет - топать в суд...а как иначе?

wervolf

Пользователь
[quote name=\'Valeria\' date=\'8.4.2007, 22:53\']Ух ты, какой тяжёлый случай...
[post=\"156623\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ээээ.... я воть так и не понял, а в чем тяжелый случай то?????? стандартный вариант и все......... Эх.....

Team

Пользователь
Я думаю мама Насти должна подать на папу Насти в суд на отторжение из папиной зарплаты средств на воспитание ребенка. Как это точно называется не знаю. Юристы может подскажут

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'2.5.2007, 13:01\']Я думаю мама Насти должна подать на папу Насти в суд на отторжение из папиной зарплаты средств на воспитание ребенка. Как это точно называется не знаю. Юристы может подскажут
[post=\"173705\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
это называется АЛИМЕНТЫ, но это возможно только после официального развода. Сейчас мама должна все усилия приложить к тому, чтобы суд расторг их брак.

Team

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'2.5.2007, 12:44\']это называется АЛИМЕНТЫ
[post=\"173746\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Алименты это называется когда папа с мамой в разводе. А здесь развода не было, как я понял. Тут папа очевидно многоженец, что тоже по законодательству может не пройти

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'2.5.2007, 13:51\']Алименты это называется когда папа с мамой в разводе. А здесь развода не было, как я понял. Тут папа очевидно многоженец, что тоже по законодательству может не пройти
[post=\"173748\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
добавил в предыдущий пост :blink:

Гостья

Пользователь
имеет смысл две заявы сразу писать: на развод и на алименты.
В чём проблема-то?

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'Гостья\' post=\'174120\' date=\'2.5.2007, 22:38\']имеет смысл две заявы сразу писать: на развод и на алименты.
В чём проблема-то?[/quote]
Вот именно! А если он алименты платить не будет, то это всё уголовно наказуемо!
У нас знакомый отсидел в тюрьме за такие коврижки!

Радистка Кэт

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'173748\' date=\'2.5.2007, 12:51\']Алименты это называется когда папа с мамой в разводе. А здесь развода не было, как я понял. Тут папа очевидно многоженец, что тоже по законодательству может не пройти[/quote]
Закон не ставит условием взыскания алиментов расторжение брака. Один из родителей вправе предъявить соответствующий иск и требовать уплаты алиментов на будущий период, а также за три года, предшествовавшие обращению в суд, если супруг все это время отказывался от содержания ребенка. Все эти действия совершаются не зависимо от того, в браке супруги, разведены или находятся в фактических брачных отношениях.)

Ежик в тумане

Пользователь
Вот именно! А если он алименты платить не будет, то это всё уголовно наказуемо!
У нас знакомый отсидел в тюрьме за такие коврижки!
Как советовал один препод, лучше не принимать мер к тому, чтоб засадить злостного неплательщика за решетку. Из тех соображений, что детям наличие отца с судимостью не на пользу.
Но и ребенок потом сможет не исполнять свои обязательства по содержанию родителей.

Радистка Кэт

Пользователь
Т.е. Ежик, смотреть сквозь пальцы на то, что родной отец/мать злостно уклоняется и не применять никаких мер? До уголовной ответственность еще ряд досудебных мер следует - это, так сказать, крайняя мера. Но и спускать с рук такое не стоит. Честно говоря, не представляю, как в совеременном обществе судимость родителя может сказаться на ребенке.
Да, кстати, почему-то тема только о мужчинах, но ведь алиментнообязаны и женщины также. Родители равны в обязанностях по отношению к ребенку, ровно, как и в правах.

Золотой дождь

Пользователь
[quote name=\'Радистка Кэт\' post=\'343873\' date=\'13.11.2008, 21:20\']Да, кстати, почему-то тема только о мужчинах, но ведь алиментнообязаны и женщины также. Родители равны в обязанностях по отношению к ребенку, ровно, как и в правах.[/quote]
Думаю, что просто чаще всего (особенно в России) ребенок остается с матерью.

Star

Пользователь
Наверное считается, что ребенок все-таки ближе к матери

Ежик в тумане

Пользователь
До уголовной ответственность еще ряд досудебных мер следует - это, так сказать, крайняя мера. Но и спускать с рук такое не стоит.
Ну вот он советовал крайней мерой не пользоваться. Насчет остальных речи не было.
Возможно, в какие-то структуры на работу не примут - не знаю. Но честно говоря, мне бы не хотелось иметь отца с судимостью даже по соображениям самоощущения.

Кстати, насчет алиментных обязанностей - как-то пришлось слышать мне разговор. Смысл в том, что сын остался с отцом, который изо всех сил старается, чтоб ребенок ни в чем не нуждался, а мать не напрягается свои обязанности исполнять. Так что все бывает

Сверху