Открытые отношения с детьми

Z

zanoza

Guest
Я очень люблю детей, но чувствую себя рядом с ними неловко. Они такие непосредственные, пытаются со мной играть, разговаривать, а я как деревянная становлюсь. Самой неприятно. Хочется расслабиться, но не получается. Как быть?

R

ricca

Guest
Могу чудесную книжку посоветовать. Анна Кравцова "Ребенок и карьера, или Как быть хорошим родителем, если вы целый день на работе". Там множество ситуаций разбирается, наиболее часто встречающихся в зависимости от возраста ребенка и обстоятельств, в том числе много написано о том, как быть открытым и искренним. Мне кое-что уже неоднократно в жизни пригодилось.

Team

Пользователь
[quote name=\'zanoza\' date=\'4.9.2007, 10:28\']Как быть?
[post=\"240346\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Побольше с ними общаться либо лучше завести своего. Тогда дети перестанут казаться "сказочными чудовищами" (с)

I

Irka

Guest
А ты представь, что тебе столько же лет. И, если ребенок что-то тебе рассказывает просто задавай вопросы и интересуйся.

Flessan

Пользователь
[quote name=\'zanoza\' date=\'4.9.2007, 11:28\']Я очень люблю детей, но чувствую себя рядом с ними неловко. Они такие непосредственные, пытаются со мной играть, разговаривать, а я как деревянная становлюсь. Самой неприятно. Хочется расслабиться, но не получается. Как быть?
[post=\"240346\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Каждая женщина должна в душе оставаться ребенком. Помню был случай, когда надо было с соседским ребенком погулять. Какие мы с ним замки в песочнице строили :lol: Правда школьные сотоварищи не поняли моих действий. Впрочем главное что мать малыша была довольна

Zmey

Пользователь
2zanoza
Это зависит от того, каких ты детей имеешь в виду, где и сколько.
Выход простой - пообщайся, пусть даже и в "деревянном" состоянии с одним и тем же ребенком (одними и теми же детьми). Через какое-то время они примут тебя за свою, почувствуешь их даверие и любовь. Они сами тебя расслабят.
Все это только при условии, что ты действительно любишь детей.

A

Alisiy

Guest
Многое зависит еще от возраста детей если лет так до трех, то общение может быть легким и непринужденным, дети в этом возрасте такие прикольные и забавные.

Дети постарше уже по сложней они могут поставить в ТАКУЮ неловкую ситуацию, что хоть стой, хоть падай.

Ну, и так далее

Но в любом случае дети хотят, чтобы с ними играли и занимались, а здесь океан возможностей

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'240944\' date=\'5.9.2007, 18:46\']И, если ребенок что-то тебе рассказывает просто задавай вопросы и интересуйся.[/quote]
:) я иной раз не могу остановить поток речи, так весь вечер слушаю и интересуюсь -про Маш, Петь и других детей и про их проблемы.
И совет для тех кто общается с детьми - главное чтобы были не равнодушные глаза и тупое кивание в знак согласия, надо уметь слушать детей и давать какую то оценку ситуации которую он вам преподносит.

Сверху