Остановить ценой жизни...

Gromkhard

Пользователь
28 июня около трех часов ночи водитель автомобиля марки «Мазда» отказался остановиться по требованию сотрудника ГИБДД. Началась погоня. На огромной скорости, автомобиль «Мазда» хэтчбэк, по дворам, пытался уйти от преследовавшей ее милицейской «Дэу Нексия». Патрулю ДПС удалось нагнать «Мазду» на перекрестке улиц 40 лет. Победы и Ильфата Закирова. Что произошло дальше остается только догадываться.

Посреди дороги стояла искореженная «Дэу Нексия» с двумя сотрудниками ДПС внутри. На газоне разделительной полосы стояла отброшенная от удара «Мазда». Прибывшим сотрудникам МЧС удалось вытащить только одного сотрудника милиции. К его телу подошел врач, изучив зрачки милиционера он произнес: «Глаз мертв». Второго сотрудника, которого буквально расплющило в машине ГИБДД чтобы достать, пришлось разрезать машину ДПС. Естественно, что к этому моменту он также был мертв. Виновник происшествия, водитель красной «Мазды», отделался легким испугом, и в то время пока доставали тела сотрудников ДПС сидел в одной из патрульных машин, прикрыв лицо руками. По словам милиционеров, он был зверски пьян.

Как сообщают близкие друзья лейтенанта Сунцова, Сергея будут хоронить 28 июня, вынос тела, по предварительным данным, состоится в час дня по адресу: Дзержинского 83-10. Младшего лейтенанта Азата Шамсиева будут хоронить по татарским обычаям. Тем временем, на место трагедии, где, выполняя служебный долг, 26 июня утром погибли два инспектора ДПС, ижевчане несут живые цветы.

Все это очень и очень печально. Соболезнования родным и близким.
Я не хочу сейчас устраивать проповеди по поводу езды пьяными и прочих нарушений ПДД. Есть другой момент. Сразу оговорюсь, что люди не работали в милиции, а несли службу! Это важно.
Так вот я бы хотел спросить у разработчиков программ по обучению (в частности инспекторов ДПС) не только теоретических, но и практических навыков борьбы с нарушителями. В данном конкретном случае - процесс задержания нарушителя. Почему на западе такие методики существуют и используются, а у нас нет?

aleksi

Active Member
Да,печально...Погоня есть погоня,что то не получилось у ребят.
Вообще я не слышал о западных методиках по этому поводу.А у нас это сводиться к опыту и уровню вождения сотрудника.

Swen

Пользователь
King Artur VII' date='29 июня 2010 - 11:11 написал(а):
За маздой на нексии.
мда...
Да какая нахрен разница. Хоть на велосипеде. Людей жалко.

Я так и не понял, что там произошло, точнее как они так умудрились врезаться. На таран пошли что ли..

Сверху