Они вроде вместе, а вроде и нет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PebeHok2

Пользователь
Ребята, у моей хорошей подруги, кажется, проблема. Я знаю, что вы все люди мудрые и отзывчивые. Может, что подскажите. Я, честно, не знаю что ей посоветовать...
Предыстория - они познакомились около 9 лет назад. Сначала были очень романтические отношения и все такое. Потом они стали встречаться, примерно 1 раз в неделю, по выходным. И так все девять лет. Сейчас ему 36, ей - 31. Надо сказать, что оба вроде не дураки - он уже профессор, она - кандидат наук. Она - красавица, про него такого не скажешь, но есть обаяние. Внешне они совершенно разные, но "внутренне" очень похожи - нравиться в общем одно и тоже, тип мышления тоже схож.
За все время общения ни разу не пытались жить вместе. То есть подруга этого очень хотела, у нее отдельная квартира, в которой она живет одна. Он жил и живет вместе с родителями. Он ей постоянно говорил, что, мол, сейчас (то есть эти 9 лет) не время, много работы, надо делать карьеру и т.д. Конечно, они отдыхали вместе и вроде проблем не было. Но ясно, что отдых - это особая статья.
Теперь дальше. Случилось так, что она забеременела. Все эти девять лет они активно предохранались, а тут что-то не получилось. Потятно, что подруга ребенка очень хочет. Ее молодой человек сказал, что он не в восторге, но раз такое получилось, значит "будем делать то, что надо". То есть: распишемся и будем жить вместе.
Надо сказать, что, в общем, понятно, почему молодой человек такой. Там есть особенности - мама - она БЕЗУМНО любит сына. Ему сейчас 36, а она до сих пор его холит и лелеет (взрослому мужику не надо думать ни про что - ни про деньги (мама очень хорошо зарабатывает), ни про что поесть и сколько это стоит. К тому же постоянно дорогие подарки. Понятно, что любое желание сынули - закон. В общем, ясно.
Теперь подруга. Она - максималистка. Любит находить даже в простых вещах сложности. Ясно, что сейчас она - в истерике. Говорит, что не хочет ТАКОЙ семейной жизни (она понимает, что мама никогда не отпустит сына, а он никогда не сделает выбор в пользу подруги). Более того, она боится, что у нее могут отобрать ребенка. Во всяком случае, ее молодой человек на такое способен, как она думает.
Еще одно. Этого я не знала и, если честно, узнав - удивилась, зачем она с ним общается. Но, видимо, голову не изменишь (повторюсь, подруга - не дура и сама понимает, что все это...м-да). Так вот. Он НИКОГДА не признавался ей в любви (говорит, что все это фигня), притом, что он дарил и дарит ей много дорогих вещей, побрякушек. При этом он постоянно к ней придирается. Он постоянно говорит ей, что она не ТАК смотрит, не ТАК разговаривает, что у нее менторский тон голоса, что она НЕ УМЕЕТ общаться с людьми и т.д. Надо сказать, что подружка - человек с характером и достаточно сильным. Когда мы дружили в институте, все удивлялись, что могут сойтись два лидера и что эти два лидера не будут оспаривать первенство. Дружим мы около 9 лет. Ее молодой человек тоже лидер и постоянно "меряется с ней пиписьками". То ли больное самолюбие, то ли комплексов куча, то ли... не знаю. Но это видно, как он постоянно ее одергивает, как не дает сказать слово, как все, что она говорит называет глупостью.
Надо сказать, что она несколько раз пыталась от него уйти. Он ее не отпускает. Никак. Дело в том, что, наверное, она сама, по сути, не хочет от него уходить. Этим он ее и возвращает.
Вот так. И что делать? Она уже додумалась до того, что хочет стать матерью-одиночкой...

танюшка

Пользователь
Ее молодой человек сказал, что он не в восторге, но раз такое получилось, значит "будем делать то, что надо". То есть: распишемся и будем жить вместе.
Почему она решила, что он отберёт ребёнка?
Ее молодой человек тоже лидер и постоянно "меряется с ней пиписьками".
По-моему,он просто хочет ПОКАЗАТЬ себя лидером.

ZOLIRINA

Пользователь
если за 9 лет они не определились в своих отношениях..
то, мне думается, ничто лучше не станет :)

и с ребенком.. отобрать не отберут, но нервы потрепят ..
на пару с мамой-свекровью

а подруга..просто ангел: столько времени выслушивать,
что все она делает НЕ ТАК и все равно быть вместе :diespam:
и быть готовой надо, что теперь она делать будет НЕ ТАК
гораздо чаще, это ей скажет еще и свекровь..

а в общем-то, мне показалось, что подруга все решила..
видимо она из тех, кто долго терпит, но быстро решает..

PebeHok2

Пользователь
танюшка
Это она мне сказала (ей так кажется). Может быть это она решила, основываясь на такие отношения.
Понятно, что хочет показать себя лидером, естественно. Только от этого не легче.

ZOLIRINA
А черт их там разберет. Но мне почему то кажется, что ни черта она еще не решила. Если бы решила, вряд ли бы мне все это рассказала. Может потому, что у меня была подобная ситуация (мы тоже долго встречались, делали карьеру, а потом как-то в один день все решили). Только вот посоветовать ей я ничего вразумительного не могу, увы. Ситуации слишком разные, и дите...

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'12.2.2006, 18:26\']ZOLIRINA
А черт их там разберет. Но мне почему то кажется, что ни черта она еще не решила. Если бы решила, вряд ли бы мне все это рассказала. Может потому, что у меня была подобная ситуация (мы тоже долго встречались, делали карьеру, а потом как-то в один день все решили). Только вот посоветовать ей я ничего вразумительного не могу, увы. Ситуации слишком разные, и дите...
[post=\"19196\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

грешна..категорична в подобных вопросах.. но..
боюсь, что тень свекрови маячит на горизонте у нее..
силы явно будут неравны

танюшка

Пользователь
В таких ситуациях нельзя дать какой-то совет. Человек сам должен будет решать проблему. Но я считаю, если твоя подруга решит остаться с ним, ей придётся наступить на горло самой себе, ломать свой характер, подстраиваясь под мужа. Мужчины, как правило, не любят, когда женщина сильнее.

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'танюшка\' date=\'12.2.2006, 18:52\']В таких ситуациях нельзя дать какой-то совет. Человек сам должен будет решать проблему. Но я считаю, если твоя подруга решит остаться с ним, ей придётся наступить на горло самой себе, ломать свой характер, подстраиваясь под мужа. Мужчины, как правило, не любят, когда женщина сильнее.
[post=\"19201\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

советы и давать можно, и слушать..
только следовать им надо осторожно, только если совпадает со своим собственным решением,
или явно дан совет, до которого не додумался почему-то..

а "наступить на горло самой себе, ломать свой характер, подстраиваясь под мужа" - это тоже не выход из ситуации..
все это будет затягивать, как в омут..
никому не понравится бесхребетный человек..
да и своё горлышко все-таки не железное.. :diespam:

Алена

Пользователь
Женщина всегда рожает для себя в первую очередь.Мужчина как раз в 35 серьезно подходит к теме отцовства.Если она была с ним 9 лет ,значит ее это устраивало.Сейчас они оба должны понять ,что наступает новый период в их жизни,где их будет уже трое(со свекровью 4).Надо по уму быть благодарной той женщине,которая воспитала того мужчину,которого выбрала ты.Фактически сыновей ростят для другой.Можно подружиться с его матерью.Это самое мудрое решение.Ласковое дитя двух маток сосет.Одной ростить ребенка непросто.Где есть любовь там вопросы быстро решаются,надеюсь она любит его и это здорово,что его частицу она уже носит под сердцем!
Когда у женщины первые месяцы беременности,чего только в голову не придет!И плачем бывает.Хочется трепетного отношения,внимания повышенного.Ее надо успокоить.Семь раз отмерь,один отрежь.

Party

Active Member
2PebeHok2
Ты в очередной раз задала задачку-неберучку. :diespam: Надо будет тебе плюсик в репу поставить за ребусы жизни, которые ты вносишь в форум.
На самом деле, я думаю, мужчина, который в 36 лет живет с мамой - это паталогия. Я бы на ее месте предпочла стать матерью-одиночкой. Тем более, что мужчина уже по определению холостяк и вместе со своей мамой будет оказывать посильную помощь своему ребенку.
Бороться за совместную жизнь с ним - полный кошмар. А жить с ним - еще хуже, потому что, мало того, что в человеке с которым он живет он будет подсознательно искать маму, да еще и мама, которой будет казаться, что ее сыно недостаточно любят и за ним плохо ухаживают, да еще своей патологической ревностью - отравит всю оставшуюся жизнь. В общем, отношения с ним желательно оставить на том же уровне, что и были всегда.
ИМХО, конечно.

Алена

Пользователь
Кому небуручка,а кому -то беручка!)))))
Ты сама ростила ребенка одна?Говори о том,о чем знаешь!Что на своей шкуре испытала.Извини за прямоту.А о ребенке надо подумать!?По моему и так много семей без отца.Я думаю ее мужчина не самый плохой,она его же сама выбрала.А тут беременность и что такого случилось?Радость одна!Пусть вместе радуются!При чем тут мама?Он взрослый мужик и решит сам.А если "маменькиным"сынком был,то повзраслеет ,взяв на руки своего!
У меня есть знакомая,которая была точно в такой ситуации.И знаешь что было?Выла она в подушку,когда ребенок спал.Сидела в 4 стенах и грызла себя.Думала как его вернуть,любимого,который когда то был и плохой и маменькин сынок.А его взяла в руки такая женщина!И он счастлив,что не скажешь про нее.А ребенку уже 3 года и он спрашивает где папа?Представляешь?!!!
Если человек просит совета,значит сомневается.Если это конец всему-он все решает сам и быстро.

michail

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'12.2.2006, 23:49\']На самом деле, я думаю, мужчина, который в 36 лет живет с мамой - это паталогия.
[post=\"19206\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ага. какая это жизнь?... не понимаю.

Party

Active Member
2Алена
Ты мне это рассказываешь? Гыыы... Я вообще-то двоих одна ростила... Но считаю, что лучше вообще никакого мужчины, чем мужчина-еще один ребенок. И еще мамаша, истерично влезающая в вашу жизнь и дающая указявки о том, как надо правильно ухаживать за ее великовозростным чадом. Этот вариант я тоже проходила.

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'Алена\' date=\'12.2.2006, 21:07\']Кому небуручка,а кому -то беручка!)))))
Ты сама ростила ребенка одна?Говори о том,о чем знаешь!Что на своей шкуре испытала.Извини за прямоту.А о ребенке надо подумать!?По моему и так много семей без отца.Я думаю ее мужчина не самый плохой,она его же сама выбрала.А тут беременность и что такого случилось?Радость одна!Пусть вместе радуются!При чем тут мама?Он взрослый мужик и решит сам.А если "маменькиным"сынком был,то повзраслеет ,взяв на руки своего!
У меня есть знакомая,которая была точно в такой ситуации.И знаешь что было?Выла она в подушку,когда ребенок спал.Сидела в 4 стенах и грызла себя.Думала как его вернуть,любимого,который когда то был и плохой и маменькин сынок.А его взяла в руки такая женщина!И он счастлив,что не скажешь про нее.А ребенку уже 3 года и он спрашивает где папа?Представляешь?!!!
Если человек просит совета,значит сомневается.Если это конец всему-он все решает сам и быстро.
[post=\"19208\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

1) вообще-то , у нас здесь говорят о том, что знают,
что пережито самим/самой.. :diespam:
2) маменькины сынки - не взрослеют.. это неизлечимо..
3)ситуации не бывают одинаковыми, они бывают ..похожими
история твоей знакомой совсем другая..

"Если человек просит совета,значит сомневается.Если это конец всему-он все решает сам и быстро."
а вот с этим не поспоришь.. на 100% верно
но ведь..спросила не сама героиня истории, а ее подруга..

Алена

Пользователь
Хорошая жена для мужа в разное время и мать ,и сестра,и дочь,жена,любовница,подруга,саратница...Если бы я любила,то согласилась бы быть ему"мамой",с удовольствием.Согласна,все индивидуально.У всех по разному.Но 9 лет,не 9 дней! Я уверенна,что все у них наладится.Привычка тоже сильная штука.Я за ребенка!За его интересы!Поверьте "маменькин сынок"не самое худшее из зол.))) А где вы себе принцев найдете? Идиальных нет.Да,спорить с матерью двоих детей,которая ростит одна я не буду.Один маленький вопрос можно? Ты счастлива? Не одиноко одной -то? Любовники не в счет.А детей поднять в наше время одной!Памятник надо при жизни ставить!Вообщем мое мнение,если есть что спасать-надо спасать!!!!!!! :diespam:

Party

Active Member
2Алена
Спасибо. Уже счастлива. Много времени прошло - сын взрослый, дочь в подростковом возрасте... Долго была одна, а потом принца встретила. Настоящего. Я, знаешь ли, очень требовательна к себе и окружающим. Поэтому считаю, что лучше жить одной, чем с кем попало.
Но, вернувшись к теме... 9 лет, конечно, не выбросишь, но если этот мужчина все это время предпочитал жить с мамой... ну что тут можно сказать...

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'Алена\' date=\'12.2.2006, 23:17\']Хорошая жена для мужа в разное время и мать ,и сестра,и дочь,жена,любовница,подруга,саратница...Если бы я любила,то согласилась бы быть ему"мамой",с удовольствием.Согласна,все индивидуально.У всех по разному.Но 9 лет,не 9 дней! Я уверенна,что все у них наладится.Привычка тоже сильная штука.Я за ребенка!За его интересы!Поверьте "маменькин сынок"не самое худшее из зол.))) А где вы себе принцев найдете? Идиальных нет.Да,спорить с матерью двоих детей,которая ростит одна я не буду.Один маленький вопрос можно? Ты счастлива? Не одиноко одной -то? Любовники не в счет.А детей поднять в наше время одной!Памятник надо при жизни ставить!Вообщем мое мнение,если есть что спасать-надо спасать!!!!!!! :diespam:
[post=\"19220\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

быть МАМОЙ взрослому мужчине, конечно, может быть в удовольствие какое-то время.. но, поверь, недолго..

ты права..9 лет, не 9 дней.. но ты назовешь эти годы счастливыми?
по описанию.. я бы так не назвала их

а на твой маленький вопрос.. счастлива ли женщина после развода..
отвечу пока вместо Party.. счастлива..
была бы счастлива в браке..осталась бы в нем
(это ответ ..мой, а не за Party )

Party

Active Member
2ZOLIRINA
Абсолютно согласна.
Когда-то меня один человек спросил: "Тяжело, наверное Вам одной, с двумя детьми...?". Я ответила: "Тяжело, но с мужем было еще хуже".

PebeHok2

Пользователь
michail
Да что тут не понятного. Живет хорошо, кормят, поят, ухаживают, любой писк исполняется и т.д. - рай, а не жизнь! В этой ситуации никого и не нужно, раз мама так хорошо ухаживает.

Девчонки, спасибо! :diespam:
Вы, в общем, разными словами сказали то, что и я. По сути это, конечно, патология. И все дело в маме. Изуродовала она его. И вряд ли она сможет дать им нормально жить. До сих пор он ВСЕ рассказывает мамочке. Подруга даже не может ответить на вопрос, чем, по сути, он занимается. Он просто не считает нужным ее во все это посвящать. Раз, когда она его допекла, заявил, что с ней он отдыхает и не желает во время отдыха обсуждать работу. Так что по любому не отношения, а "именины сердца". Какая тут может быть семья? Мне кажется, что большую часть времени он все равно будет проводить у мамаши, даже когда они будут жить вместе.
В любом случае, я ей посоветовала попробывать. Ведь если не попробует - потом будет постоянно думать, что и как. А так уже после решит, нужен он ей или нет. Если, глядя на ребенка, сможет измениться - здорово, а если нет - то она все равно рискнула и после ни о чем уже жалеть не будет. Какой, к черту, это отец, если до сих пор сидит под каблуком у мамы? Разве на него можно расчитывать?
А матерью-одиночкой всегда успеет стать... Дело нехитрое...

крошка

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'12.2.2006, 19:49\']2PebeHok2
Ты в очередной раз задала задачку-неберучку. :mf_pcwhack: Надо будет тебе плюсик в репу поставить за ребусы жизни, которые ты вносишь в форум.
На самом деле, я думаю, мужчина, который в 36 лет живет с мамой - это паталогия. Я бы на ее месте предпочла стать матерью-одиночкой. Тем более, что мужчина уже по определению холостяк и вместе со своей мамой будет оказывать посильную помощь своему ребенку.
Бороться за совместную жизнь с ним - полный кошмар. А жить с ним - еще хуже, потому что, мало того, что в человеке с которым он живет он будет подсознательно искать маму, да еще и мама, которой будет казаться, что ее сыно недостаточно любят и за ним плохо ухаживают, да еще своей патологической ревностью - отравит всю оставшуюся жизнь. В общем, отношения с ним желательно оставить на том же уровне, что и были всегда.
ИМХО, конечно.
[post=\"19206\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ну не все так страшно.. я вот знаю профессора ему 59 он периодически живет с подругой вс свободное время от мамы!! мама как цербер за ним везде сечет ... постоянно звонит короче ужас!!! вот где привратности судьбы если не больше!!!!! а то что беременна она!! т так хздорово, у нее все есть еще родит . а с ним или без не имеет существенной радости!!! РОжать .. а там как БОГ ДАСТ!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху