Он, она и его мамаша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PebeHok2

Пользователь
Ребята, вот вам еще одна ситуевина. В каком-то смысле это продолжение истории моей подруги (с ребенком). То есть, возможно, эта ситуация - их будущее...
Дело вот в чем. Он, достаточно взрослый, есть свое дело, она - умница, красавица, живут вместе, есть детеныш, но...
Есть его мама. У мамы патологическая любовь к сыну - единственный свет в окошке. Притом настолько мамаша его задавила, что он может принимать решения только посоветовавшись с мамой. Делает только то, что говорит мама. С женой ничего, никаких проблем не обсуждает, ничем не делится, только с мамой. Ребенка воспитывает только так, как советует ему мама, даже квартиру купил рядом с квартирой мамаши, для того, чтобы иметь возможность каждый день к ней ездить. И т.д. и т.п.
Понятно, что его жена уже в трансе - у нее ощущение, что живет она с его мамашей. Единственное, чего удалось добиться - мамаша перестала к ним постоянно наведываться. Но все равно так достала, что подруга его маму уже ненавидит и т.д. и т.п.
Понятно, что ситуация не новая. Очень часто бывает, что кто-то из двоих, особенно когда только начинается совместная жизнь, очень сильно зависим от родителей и, в частности, от мамаши. Но мои друзья живут уже 3 года, а привязанность сына к маме не ослабевает. Ясно, что не хочется ставить выбор - либо мамаша, либо жена с ребенком. Но моя подруга уже подала на развод и суд состоиться завтра. Просила меня пойти с ней...
Если у кого были подобные ситуации, поделитесь. Неужели эта ситуация настолько безнадежна и "бороться" с такой привязанностью бесполезно и даже вредно? И вообще, как быть, чтобы семья сохранилась и не заканчивалась это все разводом? Неужели только молча терпеть?

Сталкер

Пользователь
Очень хочется помочь, но не встречался я в жизни с такими мужчинами, не попадались.
Женщины - да, были.

Zmey

Пользователь
Помочь трудно - надо постоянно культивировать "взрослость". А в ситуации как у подруги Ребенка - выход мог, как мне кажеться, только в одном - подружиться в мамашей, чтобы хотя бы она не настраивала его против

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'20.2.2006, 16:15\']Очень хочется помочь, но не встречался я в жизни с такими мужчинами, не попадались.
Женщины - да, были.
[post=\"20455\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Расскажи. Он, она - не важно (наверное). Проблема ведь все равно одна, только формы проявления разные :)

Zmey

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'20.2.2006, 22:52\']Он, она - не важно (наверное). Проблема ведь все равно одна, только формы проявления разные :)
[post=\"20518\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Не скажи - две большие разницы по-моему

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'20.2.2006, 22:52\']Расскажи. Он, она - не важно (наверное). Проблема ведь все равно одна, только формы проявления разные ;)
[post=\"20518\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Рассказать-то можно, только там ловить нечего. Неисправляемо это. Временно разве что. Это стиль жизни и Змей правильно говорит , наверное только подружиться и смириться. А если не устраивает - не вижу выхода.
Зависимость от родителей - сильно разрушительна для взрослого человека, по-моему. В моей жизни два случая было таких - один, когда теща очень много сделала для "счастья" дочери, она ведь не такого зятя хотела. А второй - девушке казалось, что она предает родителей (отчего и почему, не знаю, то ли сама, то ли родители позволили так думать).

Morfeja

Пользователь
мне почему-то кажется, что такое не лечится. За лет 30 он настолько привык к тому, что за него решает мамочка, постоянно помогает, делает все за него, что отучить его от этого будет нереально.

Сталкер

Пользователь
В общем согласен и думаю так же. Но все равно нужно конкретные отношения.
И вообще трудно судить на расстоянии - все время слышим только одну сторону.
И помнить нужно, что при желании человек может решить все. И почти всегда сам человек - главная причина ситуации.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'21.2.2006, 9:47\']Усе, потопала на суд... :yahoo:
Эх,... ;)
[post=\"20572\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Удачи! Потом н езабудь рассказать

Party

Active Member
Да. Ужасная история. Но вот на счет подружиться - не знаю. Для меня это было невозможно. Дело в том, что такие мамки считают, что жена должна быть для их сыночка тоже мамкой. У моего бывшего мамаша умудрялась мне звонить и высказывать по поводу того, что у него мокрые ботинки с требованием, когда он приходит, бросаться к нему в ноги, хватать ботинки, мыть и сушить. Я ей пыталась втереть, что мой 7-летний сын уже приучен самостоятельно ухаживать за своей обувью, и что ее 30-летнему тоже не мешало бы уметь самому... но нарывалась на скандал. И постоянно слышала от нее, что я за ее чадом плохо забочусь и ухаживаю, что по утрам ему надо кашу варить, а к вечеру делать смесь из кураги и орехов для укрепления сердечной мышцы, потому что она у него слабая. При том, что он бухал беспробудно, я должна была его сердечные мышцы укреплять. Спасало только то, что она жила далеко. Иначе бы развелись намного раньше.
К чему я это? Ах, да! К тому, что очень трудно подружиться с безумным человеком. А такая слепая любовь к детям делает матерей безумными.

Сталкер

Пользователь
2Party
Так вот если бы он сам понимал, что должен и чего не должен делать мужик, то сам бы маме и сказал и тебе бы не пришлось выслушивать ...
А мои родители ко мне приезжают и я у них как глава семьи, пока они у меня, окончательное решение всегда за мной )

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'21.2.2006, 11:55\']2Party
Так вот если бы он сам понимал, что должен и чего не должен делать мужик, то сам бы маме и сказал и тебе бы не пришлось выслушивать ...
[post=\"20589\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ага, счас... Такой разве понимает? Он же вырос в этом, для него все как всегда, как он привык с детства. А если и были когда-то попытки проявить самостоятельность, то, скорее всего, их задавили в зародыше.

А суд... Так, ничего особенно неожиданного. Он приперся, естественно, с мамашей. В качестве поддержки. Я поняла, глядя на эту мамашу, что она очень хитрый и умный человек. Хоть она и приехала, но ни слова не сказала, сидела тихо. Только периодически что-то сыну в ухо шептала, наверное, напутствовала. Сынуля ее психовал сначала, а потом стал так строить свою речь, что, мол, господин судья, ну что вы слушаете вздорную бабу (жену), ну она же дура, ну разве можно ее слова воспринимать нормально? А ее ненависть к его матери просто оскорбительна, его мама ангел, всегда хотела им добра, всегда во всем помогала (а не лезла везде), была белой и пушистой, хоть его жена ей никогда и не нравилась и т.д. и т.п. Одним словом, по его словам, моя подруга за такое повышенное внимание должна была его мамаше ноги мыть и воду пить, а не предъявлять притензии. И вообще, он - такой уважаемый, состоятельный, а его жена в жизни ничего не добилась, сидит дома, не работает, ни на что самостоятельно не способна, даже за ребенком смотреть нормально не может, если бы не опека над малышом его мамаши, то вообще все плохо было бы... Столько он на нее грязи и презрения вылил, жуть. Одним словом - гадость всю эту мне с трудом удалось выслушать. Притом все было сказано очень спокойным голосом, уверенно, даже с иронией - вот какой я бедный и несчастный, бог дал жену - дуру, ни ничего она не понимает... Хорошо, что моя подруга смогла нанять хорошего адвоката. Саму ее к концу его речи просто трясло. А адвокат очень профессионально смог доказать, что жена находилась под постоянным давлением, ей управляли, давали указания, как жить, где жить (естественно, не далеко от мамаши, хотя у подруги есть квартира в хорошем районе, но они там не жили, так как муж сказал, что ему нужно постоянно советоваться с мамой по разным вопросам. Не с ней же, дурой, ему обсуждать важные дела?), где работать, кем работать (а когда она отказалась от такого варианта и сказала, что хочет вернуться на старую работу - запретили это делать), что бабушка не давала возможности ребенку общаться с матерью (мамаша постоянно забирала ребенка к себе под тем предлогом, что моя подруга ничего не умееет и может ТАКИМ обращением испортить мальчика) и др. Даже пригласил психолога, который, оказывается, проводил экспертизу. Выступали сослуживцы моей подруги, ее друзья. Мы все в один голос говорили, что подруга сильно изменилась за время общения со своим мужем, одним словом, старались, как могли. Но все равно, если бы не адвокат (вот где язык подвешен!), ничего не вышло бы. Их развели.
Да, в конце заседания ее муж заявил, что сделает все возможное, чтобы отобрать у нее ребенка! Подруга теперь в ужасе и хочет переехать в другой город. И, надо сказать, я ее понимаю. После всего того, что я увидела и услышала, на ее месте я бы тоже боялась. Такие точно на такое способны, не люди, а паровые катки.
Ребят, только поймите правильно, я на стороне подруги здесь не потому, что она - моя подруга. Действительно ее муж - тип очень неприятный. Это еще на свадьбе (да и потом тоже) было видно. Влюбилась она в него по уши, а он ей за всю их жизнь даже цветочка не подарил. Под тем предлогом, что цветы - напрасная трата денег. И денег по жизни он ей давал самый минимум. Она ходила в обносках. И вообще... Жаль, конечно, что так все закончилось, но, мне кажется, в этой ситуации - это лучшый выход. Хорошо, что у подруги хватило сил на такое решиться. После всего, что на суде вылезло и о чем, естественно, я не имела представления, то, что их развели - лучше.

Сталкер

Пользователь
Судя по всему тут не только и не столько в мамаше дело ...
Изначально-то конечно в ней - ее воспитание. Но теперь быть под маминым крылом и плясать под ее дудку - его осознанное желание.
Поддержать подругу нужно, она правильно сделала, что развелась. Но тяжело ей сейчас будет, пока определится в жизни, привыкнет, работу найдет ...

Party

Active Member
2PebeHok2
У тебя одна история кошмарнее другой. Удачи твоей подруге.

C

CrAzY KiTTeN)))

Guest
[quote name=\'Party\' date=\'22.2.2006, 14:59\']2PebeHok2
[post=\"20988\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:clap: =)

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'22.2.2006, 14:59\']2PebeHok2
[post=\"20988\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Усе...больше пугать не буду... :)

Юшка

Пользователь
Ну чего?? как дела??Чего с ребеночком??

А вообще мое мнение отстреливать таких наглецов нада.Развелась и правильно сделала - это не жизнь все время под чужую тетку подстраиваться,нужно чтобы был свой очаг,где ты хозяин .И вобще всем совет живите подальше от родителей и от своих и от рожителей половинки.Пусть лучше они лишний раз не помогут,но вы будете сами себе принадлежать!!

У меня двоюродный брат тож развелся,птому что мамаша дурная,проходу его жене не давала,да еще не просто с сынуле указывала,а еще и ее воспитывать пыталась!!Такая девочка хорошая,такой милый сынок.Уехали к чертовой матери,тока чтоб рядом не жить.Ну и развод соответственно!!!

Dolphina

Пользователь
У меня у самой была ситуация, когда мама моего молодого человека не могла смириться с тем, что кроме нее в его жизни появилась другая женщина. Сначала она попыталась и меня под свой контоль взять: всячески задобривала меня, все просили к ним переезжать, когда поняла, что так у нее ничего не получиться прибегла к более решительным мерам... Она его безумно ко мне ревновала и в итоге все-таки добилась своего - мы расстались и я считаю, что на 70-
% благодаря ей.

Party

Active Member
2Dolphina
Очень рада тебя видеть. Да, к сожалению частые случаи, когда мамы являются причиной расставания. У меня причина была в другом, но мамаша его вдоволь кровушки моей напилась за нашу совместную жизнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху