Нововведение на LADA

Gromkhard

Пользователь
Возможно, это и не стоит открытия темы, но...
Компания "АвтоВАЗ" начнет оснащать свои автомобили штатными автомагнитолами "Урал", поддерживающими mp3-формат и считывающими информацию с USB-носителей, сообщает Reuters. Стоимость аудиосистемы составит шесть тысяч рублей. Пока что ставить их будут только на "Приору". Таким образом, штатные автомагнитолы впервые появятся в "Ладах", если не считать радиоприемники, которые устанавливались на "ВАЗы" в 70-е годы прошлого века.

Помимо воспроизведения компакт-дисков, музыкальная система позволит подключать мобильный телефон по протоколу Bluetooth и считывать информацию с "флэшек". При этом USB-гнездо для их подключения будет находится в "бардачке".

Lada Priora выпускается с 2007 года и предлагается на российском рынке в четырех кузовах. Стоимость базовой версии автомобиля - от 280 тысяч рублей.
У меня возникает риторический вопрос - LADA, а нахрена тебе все это надо?

Lis

Пользователь
вот блин. нет чтоб всерьёз занятся модернизацией производства, они штатную магнитолу сделали. типа больше проблем у ЛАДЫ нет, только музыки штатной нет.... пипец!

Грустилов

Пользователь
King Artur VII' date='08 апреля 2010 - 22:28 написал(а):
Засунули одного гуао в другое гуано и думают это круто...
Так что Lexicon в Приору ставить?
Пусть "Урал" работает и комплектует родные авто родной акустикой.

aleksi

Active Member
Интересно посмотреть ,что это за "Урал" такой чудесный. Ещё бы назвали "Сибирь" ))

Грустилов

Пользователь
aleksi' date='08 апреля 2010 - 23:59 написал(а):
Интересно посмотреть ,что это за "Урал" такой чудесный. Ещё бы назвали "Сибирь" ))
"Урал" - это старый советский бренд. Выпускались достаточно приличные для тех лет авторадиоприёмники. Одно из достоинств- можно было вытащить из машины и использовать как переносной транзистор. Для того времени, а это время когда ещё не было кассетных магнитофонов, "Урал" был очень достойный и очень дефицитный товар. Побочный продукт оборонки.
Отрадно, что сумели сохранить производство и наладить выпуск новых моделей со всеми приблудами.
Вообще мне немного непонятно пренебрежение отечественным товаром только по одной причине, что он российский. Зуб даю, что никто из здесь отписывающихся не является профессиональным звукооператором и этот самый "Урал" не то что не слышал, а и в руках не держал никогда. Но вот ругнуть по инерции надо.
А так. Под каждый кузов "взрослого" автомобиля разрабатывается своя звуковая система с соответствующими параметрами и компановкой динамиков.
На Роллс-Ройс, к примеру,- это аудиосистема Lexicon (37 динамиков(!)

aleksi

Active Member
Грустилов Да потому что ничего хорошего ни СССР ни Россия из магнитол не выпускала. Вот и теперь "пихают" не пойми чего. Подобрали бы лучше чего- нить из "SONY" как штатную,другое дело.

Грустилов

Пользователь
aleksi' date='09 апреля 2010 - 00:38 написал(а):
Грустилов Да потому что ничего хорошего ни СССР ни Россия из магнитол не выпускала. Вот и теперь "пихают" не пойми чего. Подобрали бы лучше чего- нить из "SONY" как штатную,другое дело.
У меня есть сильное подозрение, что там от "Урала" один фантик, а вся начинка из-за бугорья. Или в России есть предприятия по производству комплектующих к бытовой аудиотехнике?

aleksi

Active Member
Грустилов Ага, я тоже об этом подумал. Да китайка наверно, даже не знаю :rolleyes: Посмотреть на чудо охота,что за "морда" там характеристики.

Грустилов

Пользователь
aleksi' date='09 апреля 2010 - 00:47 написал(а):
Грустилов Ага, я тоже об этом подумал. Да китайка наверно, даже не знаю :rolleyes: Посмотреть на чудо охота,что за "морда" там характеристики.
Я как-то в журнале "За рулём" видел рекламу. Вполне презентабельный вид. А "кишки" кажется JVC, почему-то крутится в голове такая инфа. Может читал где, а может причудилось. Точно не скажу.

aleksi

Active Member
Грустилов JVC . Ну так блин и назвали бы JVC ,мозги то полоскают Ёклмн...

Gromkhard

Пользователь

ставить штатную "музыку" в машины Lada Priora за дополнительные 6.000 рублей уже в апреле
Грустилов
Зуб даю, что никто из здесь отписывающихся не является профессиональным звукооператором и этот самый "Урал" не то что не слышал, а и в руках не держал никогда.
Клади зуб на полку. Кроме того, что видел, держал, слушал - еще и тестировал в качестве "профессионального звукорежиссера" :rolleyes:
Ты и прав, и нет по поводу разработки систем. Вообще это делается не так. Есть стандартный кузов, который подходит по акустическим допускам (шумоизоляция, отражаемость материалов и т.п.) к определенному классу авто всех марок. Вот и штампуют. А с Ролсом вообще все по-другому. Для них Лексикон в течении трех лет разрабатывал вариант акустики. У меня в машинке я вообще все повыкидывал и поставил саб с четырьмя сателлитами - и все гуд!
А это первый приемник "Урал-Авто"

aleksi

Active Member
Ага, понятненько. Ну что ж смотрю в консоль вписывается хорошо, единообразие так сказать с остальными компонентами управления поддерживается. Если начинка JVC почему бы и нет.

Gromkhard

Пользователь
Если начинка JVC почему бы и нет
Я не знаю, откуда такая информация, что начинка JVC... Когда-то давно Уралом занимались корейцы с Samsung'а, но это в далеком прошлом. Сейчас Урал не имеет никаких jvcшных или иных компонентов.

Грустилов

Пользователь
Gromkhard' date='09 апреля 2010 - 03:39 написал(а):
Клади зуб на полку. Кроме того, что видел, держал, слушал - еще и тестировал в качестве "профессионального звукорежиссера" :)
Напиши адрес- куда зуб высылать :)
Хороший пост.

Gromkhard

Пользователь
Хотя, собирается он у нас, но технологии сборки взяты из Китая... Вообще Логинова называют бизнес-утопистом :)

aleksi

Active Member
Gromkhard Хм... Китайская технология, т.е их собственная разработка? Прелесть то какая!)))

Gromkhard

Пользователь
Хм... Китайская технология, т.е их собственная разработка? Прелесть то какая!)))
Скажем так - инженеры корейцы, сборочное производство китайцы, сырье отечественное, европейское менеджерство - вот как-то так... Хотя, на заводе в Реутове нет китайцев. Из Кореи привозят лишь идеи и технические изобретения, менеджеры все наши по командировкам учатся... Вот такая вот структура...

Lis

Пользователь
купил как то автомагнитолу с МП 3. называлась LADA. очень приличное звучание, куча всяких ненужных функций, пульт ду. как уверял продавец,это магнитола собрана из корейских комплектующих на нашем заводе и одобрена автовазом. всё бы ничего, но сломалась через месяц. сразу как то ностальгией пахнуло.... я помню советские очереди в ремонтные мастерские, в которых ремонтировали нехитрую советскую радиотехнику.

Gromkhard

Пользователь
я помню советские очереди в ремонтные мастерские, в которых ремонтировали нехитрую советскую радиотехнику.
Вот хоть убей, но ничего не знаю об очередях. Да, ломалась. Но ведь другой-то и не было у 99 процентов автолюбителей.

Сверху