невыдуманная история

Assolata

Пользователь
Есть у меня очень близкие друзья-замечательные люди, а это история их семьи. Все начиналось красиво-любовь, хорошие теплые отношения и т.п. У нее и у него стабильная работа, друзья, интересная жизнь.Все изменилось в тот день, когда новорожденный ребенок попал в реанимацию. А потом-страшный диагноз: "ваш ребенок-инвалид". Следующие 2 года- бесконечные визиты к врачам,больницы, и конечно-деньги, деньги, деньги. Она потеряла работу, начала поиски новой, но кому в кризис нужна сотрудница с ребенком-инвалидом, к тому же оставлять ребенка на целый день нет возможности. Он не бросил семью, вот только все чаще стал говорить, о том, что:" нужно смотреть правде в глаза, она - нахлебница, и работать не хочет, не смогла родить здорового ребенка, он бы им занимался, если бы тот был здоров, а так стыдно-друзья ведь на работе интересуются, как малыш, а похвалиться-то нечем". С ее стороны были попытки решения проблем психологического характера с помощью специалиста, только он для себя не посчитал нужным принимать в этом участия. Большинство близких друзей советуют ей бросить его, объясняя это тем, что не стоит терпеть такие унижения, "нужно полюбить себя", только при этом не задумываются о том, где изыскивать средства на лечение ребенка, тем более, что суммы, которые на это уходят просто огромные. Кстати, на вопрос, почему он так с ней обращается, следует ответ:" Я их люблю, а говорю ей все эти вещи, потому, что я -такой человек, для меня обидеть другого пара пустяков, все понимаю, но сделать с собой ничего не могу. А еще я боюсь ее потерять, потому и держу в "тонусе"". Больше всего в этой истории лично меня удручает ее душевное состояние. Все это я рассказываю для того, чтобы узнать ваше мнение о том, как ей поступать в подобной ситуации. Спасибо всем, кто откликнется.

I

Irka

Guest
[quote name=\'Assolata\' post=\'419925\' date=\'16.5.2009, 14:34\']" Я их люблю, а говорю ей все эти вещи, потому, что я -такой человек, для меня обидеть другого пара пустяков, все понимаю, но сделать с собой ничего не могу. А еще я боюсь ее потерять, потому и держу в "тонусе""[/quote]
Он психологически нездоровый человек. Вот и все.
Я не могу выразить все отвращение к мужичонке, который обвиняет жену, в том, что их ребенок- инвалид, что он стыдится собственного ребенка.
Мне противно видеть такие примеры.
А ей- все равно лучше разводиться с ним, пусть платит алименты, а устроиться на работу можно, думаю, что выход найдется. Все лучше, чем жить с таким недочеловеком.
Прошу прощения, если автору покажется грубо, но подобные истории я принимаю близко к сердцу.

Izis

Пользователь
Я бы не стала утверждать, что этот мужчина - психологически нездоровый человек. И ответственность перед семьей он чувствует. Огромное количество мужчин в таких ситуациях просто уходят из семьи, даже бывает женщины уходят, оставив больного ребенка на попечение папы или родни, или сдают в интернаты, детские дома.
Но психологические проблемы определенно есть. В состоянии стресса любой человек проходит стадию агрессии, когда в проблемах обвиняется кто-то. У кого-то она длится 1,5 минуты, у кого-то - подобный затяжной вариант.

Возможно, маме все-таки стоит уйти, во-первых, это будет встряска для мужа, если он действительно ее любит. Во-вторых, она успокоится. Думаю, деньгами он подолжит ей помогать в любом случае. Если, конечно, это единственная причина, из-за которой она не уходит от него.

Но вообще-то.... Представляете, и в обычных семьях возникают проблемы, когда рождаются дети, а тут особенно. Что должен чувствовать мужчина? Он пашет, пашет, пашет, а жена, скорее всего, сконцентрирована только на одном, и замечает то, что он тоже есть, только когда деньги заканчивается, или когда он ругаться начинает. Вот и ругается, но работает, деньги приносит, живет с семьей, даже находит время сказать, что любит (специфически, конечно, но я почему-то верю).

Очень плохо, что в этой ситуации они замкнулись на самих себе. Есть много организаций, которые работают с семьями с подобными проблемами, в том числе и благотворительные - пусть немного, но в критической ситуации деньгами помогут. При любом районном доме детского творчества созданы группы детей особой заботы, в которых работают специалисты: педагоги, психологи (в основном, абсолютно бесплатно).
Я бы рекомендовала посещать такие группы. Почему? Во-первых, важно убедиться, что ты не один, что таких семей много, что дети-инвалиды, к огромному сожалению, рождаются в любых семьях, и абсолютно никто от этого не застрахован.
Во-вторых, будет с кем обсудить проблемы, и погордиться достижениями ребенка, чтобы поняли и искренее порадовались.
Так что, однозначно - к психологу, желательно к тому, кто работает с такими семьями. Если есть желание - стучите в личку. Помогу.
З.Ы. Можно поинтересоваться, чем болен ребенок?

Assolata

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'419930\' date=\'16.5.2009, 14:56\']Я бы не стала утверждать, что этот мужчина - психологически нездоровый человек. И ответственность перед семьей он чувствует. Огромное количество мужчин в таких ситуациях просто уходят из семьи, даже бывает женщины уходят, оставив больного ребенка на попечение папы или родни, или сдают в интернаты, детские дома.
Но психологические проблемы определенно есть. В состоянии стресса любой человек проходит стадию агрессии, когда в проблемах обвиняется кто-то. У кого-то она длится 1,5 минуты, у кого-то - подобный затяжной вариант.

Возможно, маме все-таки стоит уйти, во-первых, это будет встряска для мужа, если он действительно ее любит. Во-вторых, она успокоится. Думаю, деньгами он подолжит ей помогать в любом случае. Если, конечно, это единственная причина, из-за которой она не уходит от него.

Но вообще-то.... Представляете, и в обычных семьях возникают проблемы, когда рождаются дети, а тут особенно. Что должен чувствовать мужчина? Он пашет, пашет, пашет, а жена, скорее всего, сконцентрирована только на одном, и замечает то, что он тоже есть, только когда деньги заканчивается, или когда он ругаться начинает. Вот и ругается, но работает, деньги приносит, живет с семьей, даже находит время сказать, что любит (специфически, конечно, но я почему-то верю).

Очень плохо, что в этой ситуации они замкнулись на самих себе. Есть много организаций, которые работают с семьями с подобными проблемами, в том числе и благотворительные - пусть немного, но в критической ситуации деньгами помогут. При любом районном доме детского творчества созданы группы детей особой заботы, в которых работают специалисты: педагоги, психологи (в основном, абсолютно бесплатно).
Я бы рекомендовала посещать такие группы. Почему? Во-первых, важно убедиться, что ты не один, что таких семей много, что дети-инвалиды, к огромному сожалению, рождаются в любых семьях, и абсолютно никто от этого не застрахован.
Во-вторых, будет с кем обсудить проблемы, и погордиться достижениями ребенка, чтобы поняли и искренее порадовались.
Так что, однозначно - к психологу, желательно к тому, кто работает с такими семьями. Если есть желание - стучите в личку. Помогу.
З.Ы. Можно поинтересоваться, чем болен ребенок?[/quote]
Спасибо всем, кто откликнулся. Ваше мнение очень важно. А что касается сконцентрированности только на одном ребенке, то должна сказать, что ее муж абсолютно точно не страдает от недостатка внимания, по крайней мере, она прилагает максимум усилий, чтобы он не чувствовал себя в этом плане дискомфортно. Да он и сам это признает. К тому же, его образ жизни вне семьи не изменился, т.е. он позволяет себе все , что позволял раньше. Согласна, что нужна психологическая помощь, вот только он не хочет категорически общаться с психологами. Что касается денег, безусловно они в данной ситуации необходимы, но деньги-это не единственная причина, по которой она продолжает с ним жить.

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Assolata\' post=\'420032\' date=\'16.5.2009, 20:51\']но деньги-это не единственная причина, по которой она продолжает с ним жить.[/quote]
например?

Assolata

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'420094\' date=\'17.5.2009, 1:41\']например?[/quote]
Я думаю, что 5 предыдущих лет счастливой совместной жизни, как и чувства к человеку просто так не выбросишь на помойку, по крайней мере за один день точно. Другое дело, что любимый человек открылся с неожиданной стороны, возможно, именно по этой причине ей сейчас сложнее всего.

Assolata

Пользователь
[quote name=\'Ежик в тумане\' post=\'420085\' date=\'17.5.2009, 0:32\']Так какая у ребенка болезнь? скажем так, инвалидность умственная или физическая?[/quote]
разве это имеет принципиальное значение? или с физической инвалидностью можно смириться как-нибудь? важнее то, на мой взгляд, будут ли люди поддерживать друг друга или нет.

Gvenvivar

Пользователь
Я думаю, что такое поведение у него - это то, что явилось следствием психологической защиты, от безысходности. Ведь если бы он собирался уйти и оставить их, то давно бы это сделал, а так он просто пытается приспособиться к новой действительности, и им обоим действительно следовало бы проконсультироваться у специалиста, по радительско-детским отношениям и взаимоотношениям между супругами, ведь ситуация у них не одинарная.
В любом случае им нельзя оставаться один на один со своею бедой, нужно больше общения среди друзей и специалистов по кррекции и психической помощи.
Не все могут сами справиться с той действительностью, что приходит в их жизнь.

Assolata

Пользователь
[quote name=\'Gvenvivar\' post=\'421311\' date=\'19.5.2009, 9:15\']Я думаю, что такое поведение у него - это то, что явилось следствием психологической защиты, от безысходности. Ведь если бы он собирался уйти и оставить их, то давно бы это сделал, а так он просто пытается приспособиться к новой действительности, и им обоим действительно следовало бы проконсультироваться у специалиста, по радительско-детским отношениям и взаимоотношениям между супругами, ведь ситуация у них не одинарная.
В любом случае им нельзя оставаться один на один со своею бедой, нужно больше общения среди друзей и специалистов по кррекции и психической помощи.
Не все могут сами справиться с той действительностью, что приходит в их жизнь.[/quote]
Спасибо за ответ. Пожалуй, это действительно так. Единственная загвоздка в том, что, если она согласна взаимодействовать со специалистами, то он категорически против. Более того, любая попытка с ее стороны обсудить причину таког противодействия, вызывает с его стороны еще большее сопротивление либо просто нежелание говорить. Кстати, он вообще крайне негативно относится к психологам, считая, что это просто ненужная профессия. Нужен совет, как сподвигнуть его на сотрудничество?

Assolata

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'421348\' date=\'19.5.2009, 12:18\']А мне кажется он её/их просто не любит. Вот и всё.[/quote]
Что в таком случае может удерживать его в этой семье, как считаешь?

Klio

Пользователь
Сколько ребёнку лет?
Наверняка есть специальные места, типа садиков, для таких детей, можно отдавать и до вечера не парится.
Мужа легко понять, я бы вообще ушла на его месте, или бы уговорила жену отдать ребёнка в дет. дом.
И, значит, работа, самое важное на мой взгляд. почему? потому что муж бесится именно из за того что он всё делает, по крайней мере он так думает что всё делает, и не замечает что она тоже трудится, по дому, с ребёнком, и с мужем ещё, на кот. сил не моральных не физических не остаётся.
Дак вот, если отдать ребёнка в спец. садик, она сможет работать, и не важно где, и сколько денег будет зарабатывать, важен сам факт, чтоб муж не чувствовал себя ущемлённым.
а психологи тут не при чём на самом деле, они помогут смирится с ситуацией, а ведь не всё потеряно, и ситуацию можно исправить. Муж её любит. и я подозреваю что она реально не хочет работать, разочаровалась в жизни, и делает всё хуже, уповая на то что муж видите ли не хочет идти к психологу. проблемы надо решать, а не бежать от них в придуманый психологом мир. Думаю надо просто начать действоать и перестать жаловаться.

Микосу

Пользователь
[quote name=\'Assolata\' post=\'421350\' date=\'19.5.2009, 11:21\']Что в таком случае может удерживать его в этой семье, как считаешь?[/quote]

Жалость например. Чувство долга.

Даже в семьях где всё нормально и дети здоровы мужья живут потому-что так надо и он должен.. и не могут уйти.

[quote name=\'Klio\' post=\'421351\' date=\'19.5.2009, 11:22\']Мужа легко понять, я бы вообще ушла на его месте, или бы уговорила жену отдать ребёнка в дет. дом.[/quote]

пи..дец...

Klio

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'421348\' date=\'19.5.2009, 12:18\']А мне кажется он её/их просто не любит. Вот и всё.[/quote]
Неа. Просто человек не может постоянно трудится и видеть как другие постоянно отдыхают (думать что видит).
И вообще идеальная пара, всё замечательно, а тут вот так... конечно психолог. но женщине нужно найти в себе силы противостоять обстоятельствам.
Кст, почему они его оставили? или он не сильно болен всё-таки?

Микосу

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'421351\' date=\'19.5.2009, 11:22\']Дак вот, если отдать ребёнка в спец. садик, она сможет работать, и не важно где, и сколько денег будет зарабатывать, важен сам факт, чтоб муж не чувствовал себя ущемлённым.[/quote]

Да пошел нах.й такой муж! бедняжечка! чувствет себя ущемленным и посему нужно мамаше отдавать ребёнка х.й пойми куда, чтоб осчастливить папуш.

ояе..у.
слов нет.

Клио, у тебя с головой всё в порядке? Никакой мужчина не достоин таких подвигов! Как и женщина!

Микосу

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'421354\' date=\'19.5.2009, 11:29\']Кст, почему они его оставили?[/quote]

как можно его не оставить? это твой ребёнок! я не понимаю как можно отдать больного ребенка.

Клио, у тебя детей нет, не говори глупости.

Klio

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'421353\' date=\'19.5.2009, 12:28\']пи..дец...[/quote]
Да хоть пи..дец хоть чего, а реальность такова. Ты думаешь все вокруг такие добрые? будут содержать, любить, ребёночка на руках носить? ага, а ты только сиди на шейке и песенки пой..))

Чувство долга тут не при чём. в наше время такого чувства вообще почти не существует, все делают то что хотят, а не то что вроде бы как должны..

Klio

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'421356\' date=\'19.5.2009, 12:29\']Клио, у тебя с головой всё в порядке? Никакой мужчина не достоин таких подвигов! Как и женщина![/quote]
Каких подвигов? в садик ребёнка отдать? шож за подвиг то нереальный.. не знаю как у вас, а у нас все дети в садиках сидят, а родители работают. И всё хорошо и все счастливы. и для неё самой это будет хорошо, хоть в мир выходить, себя не терять, о проблемах забывать.. а так, конечно легко, забралась в берлогу и сидит себя жалеет..

Микосу

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'421360\' date=\'19.5.2009, 11:34\']Ты думаешь все вокруг такие добрые? будут содержать, любить, ребёночка на руках носить? ага, а ты только сиди на шейке и песенки пой..))[/quote]

1. где написано что жена х.и пинает пока муж работает, на ней ребёнок.
2. а кто должен содержать? он родился от неизвестной личности и это только её ребенок?

Сверху