Assolata
Пользователь
Есть у меня очень близкие друзья-замечательные люди, а это история их семьи. Все начиналось красиво-любовь, хорошие теплые отношения и т.п. У нее и у него стабильная работа, друзья, интересная жизнь.Все изменилось в тот день, когда новорожденный ребенок попал в реанимацию. А потом-страшный диагноз: "ваш ребенок-инвалид". Следующие 2 года- бесконечные визиты к врачам,больницы, и конечно-деньги, деньги, деньги. Она потеряла работу, начала поиски новой, но кому в кризис нужна сотрудница с ребенком-инвалидом, к тому же оставлять ребенка на целый день нет возможности. Он не бросил семью, вот только все чаще стал говорить, о том, что:" нужно смотреть правде в глаза, она - нахлебница, и работать не хочет, не смогла родить здорового ребенка, он бы им занимался, если бы тот был здоров, а так стыдно-друзья ведь на работе интересуются, как малыш, а похвалиться-то нечем". С ее стороны были попытки решения проблем психологического характера с помощью специалиста, только он для себя не посчитал нужным принимать в этом участия. Большинство близких друзей советуют ей бросить его, объясняя это тем, что не стоит терпеть такие унижения, "нужно полюбить себя", только при этом не задумываются о том, где изыскивать средства на лечение ребенка, тем более, что суммы, которые на это уходят просто огромные. Кстати, на вопрос, почему он так с ней обращается, следует ответ:" Я их люблю, а говорю ей все эти вещи, потому, что я -такой человек, для меня обидеть другого пара пустяков, все понимаю, но сделать с собой ничего не могу. А еще я боюсь ее потерять, потому и держу в "тонусе"". Больше всего в этой истории лично меня удручает ее душевное состояние. Все это я рассказываю для того, чтобы узнать ваше мнение о том, как ей поступать в подобной ситуации. Спасибо всем, кто откликнется.