PebeHok2, большое спасибо за внимание к моей проблеме, постараюсь описать максимально подробно. В первый раз болевые ощущения в верхней челюсти слева появились года полтора назад, списала их на зуб мудрости. Уже тогда боль иррадиировала до передних зубов . Тогда же общалась с философски настроенным стоматологом ("если он вас беспокоит, можно удалить... если нет - можно не удалять... не знаете? .. тогда это вопрос денег..."). Денег было мало, тем более что спасал анальгин и пеплом Клааса в сердце стучала неприязнь к стоматологическим процедурам. В дальнейшем поняла, что анальгин лишь по времени совпадал с прекращением приступа. Далее - приступы стали возникать чаще. Полагаю, есть связь именно с летним временем и ездой на машине - пока стоишь в пробке, взмокнешь, потом выезжаешь за город с открытым окном, и наслаждаешься ветром именно в левую щеку... Перешла на ампулированный анальгин, но однажды вечером не помог и он, несмотря на суммарное количество 20 ампул. Боль возникает в области зуба мудрости, похожа на зубную, потом распространяется по верхней челюсти, с гиперестезией сначала десны, потом кожи щеки, затем переходит от челюстного сустава на нижнюю челюсть. Пока еще было не смертельно больно, проверила верхнечелюстную точку выхода нерва, и очень об этом пожалела! Резкое усиление боли, не молниеносное, скорее, накатывающие, как волна, что пришла, но не уходит обратно. Дальнейшее уже описала. Насчет нарушения чувствительности ничего сказать не могу, не до того было, но полагаю, что все сохранялось. Слезотечение не могу оценить объективно, так как плакала. Слюнотечения не было. Жжение отдифференцировать было невозможно. Насчет поесть или поговорить и речи быть не могло, сидела почти в эмбриональной позе и выла. Если я не все сказала, ты спроси, пожалуйста. Хотелось бы выяснить, что за ерунда, а то если однажды не поможет финлепсин... Такая боль чревата суицидом.