Несомненное

Виссарион Шпанский

Пользователь
Отрицание каких фактов, или мнений, или теорий, или философий, или религий является для вас несомненным признаком умственной неполноценности отрицающего их человека (т. е. что человек по-вашему не может отвергать находясь в здравом уме и трезвой памяти)? :pardon:

Виссарион Шпанский

Не слишком ли общО? Факты (и критерии нормальности) у всех разные: хотя бы для тех же атеистов отрицание идеи Бога - нормально, а для верующих - извращение (и наоборот).

Виссарион Шпанский

Пользователь
серыйюзверь

Факты (и критерии нормальности) у всех разные
Поэтому и интересуюсь :pardon:
Если бы у всех были бы одни и те же, то мне достаточно было бы себя самого допросить с пристрастием :lol:

хотя бы для тех же атеистов отрицание идеи Бога - нормально, а для верующих - извращение (и наоборот).
Отнюдь не все атеисты считают верующих ненормальными, может быть заблуждающимися, но не ненормальными или умственно неполноценными или искажающими истину в корыстных целях и основной контингент верущих, как мне кажется, примерно так же рассматривает атеистов.

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Виссарион Шпанский\' date=\'5.8.2007, 22:03\']Отрицание каких фактов, или мнений, или теорий, или философий, или религий является для вас несомненным признаком умственной неполноценности отрицающего их человека (т. е. что человек по-вашему не может отвергать находясь в здравом уме и трезвой памяти)? :pardon:
[post=\"229673\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Мне кажется, что отрицание чего бы то ни было не может являеться признаком умственной неполноценности. Мнение о любой вещи или событии или чего-то там является чисто субъективным восприятием Мира. Для кого-то небо голубое, а для кого-то его вообще нет. :lol: :lol:

BotsmanV

Пользователь
Ну, умственная отсталость определяется конкретными паталогиями и это заболевание. Считать человека умственно неполноценным лишь потому, что он видит окружающих немного в другом цвете, потому что кто-то другой предпочитает одну конфессию церковную или политическую партию другим - "парень мнит других уродами, не смотря, что сам урод"...

Infinity

Пользователь
человека можно считать странным, если он отрицает доказанные наукой факты..
а по поводу остальных теорий, религий, учений.. это личное дело каждого, у всех свое мнение...

Долорес

Пользователь
Лично я считаю, что человек вправе отвергать или признавать все, что ему Бог на душу положит, если он не мешает физическими проявлениями своих убеждений другим.

Party

Active Member
Интересно, а кто здесь может считать, что отрицание, или подтверждение чего-либо может служить признаком умственной неполноценности? Странный вопрос.

СТРАННИК

Пользователь
считаю умственной неполноценностью убеждение, что ЧЕЛОВЕК - ЦАРЬ ПРИРОДЫ и что ЧЕЛОВЕК - ХОЗЯИН СВОЕЙ СУДЬБЫ.

Karaseg

Пользователь
Считаю признаком умственной неполноценности только соответствующую медицинскую справку. Все остальное имхо - от лукавого...

Виссарион Шпанский

Пользователь
PebeHok2

Мне кажется, что отрицание чего бы то ни было не может являеться признаком умственной неполноценности. Мнение о любой вещи или событии или чего-то там является чисто субъективным восприятием Мира. Для кого-то небо голубое, а для кого-то его вообще нет.
А можно у вас поинтересоваться :bigwink:
А существует ли то что называют "объективными фактами"? Например, существует ли небо само по себе независимо от нас или это мы его придумываем? :)

BotsmanV

Считать человека умственно неполноценным лишь потому, что он видит окружающих немного в другом цвете, потому что кто-то другой предпочитает одну конфессию церковную или политическую партию другим - "парень мнит других уродами, не смотря, что сам урод"...
Но ведь мы знаем множество примеров когда так и считали. Вспомнить хотя бы Чаадаева объявленного сумасшедшим.

Infinity

человека можно считать странным, если он отрицает доказанные наукой факты..
а по поводу остальных теорий, религий, учений.. это личное дело каждого, у всех свое мнение...
Так ведь и "доказанные наукой факты" отрицает так или иначе довольно заметная часть населения. Все ненормальные?

Долорес

Лично я считаю, что человек вправе отвергать или признавать все, что ему Бог на душу положит, если он не мешает физическими проявлениями своих убеждений другим.
А что значит "физические проявления убеждений"? :rolleyes:
Школа к примеру является этим ФП научных убеждений? :insane:

Party

Интересно, а кто здесь может считать, что отрицание, или подтверждение чего-либо может служить признаком умственной неполноценности?
Вот видите! Мне это тоже интересно!
Хто?

СТРАННИК

считаю умственной неполноценностью убеждение, что ЧЕЛОВЕК - ЦАРЬ ПРИРОДЫ и что ЧЕЛОВЕК - ХОЗЯИН СВОЕЙ СУДЬБЫ.
Это наверно добрая половина населения! :hippi:
Кто больше?!

Karaseg

Считаю признаком умственной неполноценности только соответствующую медицинскую справку.
В наши времена любую справку можно подделать. Так что любители справок в любой момент могут на них же и проколоться. Ибо никто ничего не гарантирует.

Сверху