Небольшой магазин или гипермаркет?

Ferdinand

Пользователь
Где чаще совершаете покупки?
Запасаетесь на неделю или раз в день, два, заходите в ближайший магазин?
Имеется ввиду основная часть корзины.

CHARiSMA

Пользователь
мама каждый день что то тащит, бывает что из магазина по соседству бывает из лент/океев/каруселей - что на пути попадется- иногда ходим в ленту и натаскиваем всякого барахла огромное количества -до того, что в холодильник не помещается) очень много еды выкидываем)
когда я ходила в магазин( ссорясь с мамой) дома было немного аскетично в холодильнике- но никто не был голодным) Но маму не остановишь и она при выделеных и содержащихся у меня деньгах на продукты уудрялась натаскивать - поэтому я плюнула - пусть тащит -с ней не справица)

I

Irka

Guest
раз в неделю- гипермаркет (полная закупка на неделю)
раз в два-три дня на рынок за овощами и фруктами.

Золотой дождь

Пользователь
Раз в неедлю ездим в гипермаркет и на рынок. А за всякими мелочами в остальные дни хожу в ближайшие супермаркеты.

D

DmitryOB

Guest
Гипермаркет, потому что рядом с домом :eek:hyeah:

Биша

Пользователь
у меня по-разному.
если нужно много всего, едем в супермаркет. на выходных за овощами и мясом на рынок, но не всегда получается.
и каждый день по мелочи в маленький магаз возле дома...

-ШУМ-

Лотелин
У меня магазин с нормальными ценами через дорогу, а так, вобщем, Ашан в 10 минутах ходьбы, при желании конкретно закупиться

Пельмешка

Пользователь
когда как...раз в неделю запасаемся в Караване...гипермаркет...а так то в основном в магазинах небольших, что поближе к дому)...и гипермаркеты ловят на том, что куча продукции, ты покупаешь даже то, что тебе в данный момент никак не нужно, но ты это все равно покупаешь))

Ferdinand

Пользователь
А я всегда иду с программой (списком), что надо купить.
И лишнего никогда не беру.

AlexeyGR

Пользователь
Обычно ездим с женой в "Ленту" или "Окей" - закупаемся на неделю-две. А для ежедневных покупок - хлеб, сок, молоко и так далее - есть небольшие магазины возле дома.

"Пятерочка" прямо напротив дома - никаких проблем. Если охота мясного или прочей свежатинки - недалеко рынок и фирменные магазины. Овощи-фрукты тож у "пятерочки" в ларьках на выбор.
С голоду вроде не пухнем, и на все пока хватаеть :)

Party

Active Member
Или Метро, или в интернете. Чаще в интернете. Качество продуктов хорошее и можно корзину заранее рассчитать.

Ежик в тумане

Пользователь
Когда как. Обычно на несколько дней (если только для себя). Удобнее в гипермаркете, но поблизости его нет. А в небольших магазинах не всегда есть всё желаемое. Хорошо что рядом с институтом неплохой магазин есть, вот там и затариваюсь

B

Blondi

Guest
никогда не понимала необходимости затариваться на неделю, забивая холодильник под завязку (ну только, если живешь где-то на таком отшибе, что продуктовых магазинов рядом не наблюдается).
Я чаще всего отовариваюсь в небольших магазинах, коих в нашем районе предостаточно. Что нужно, вышел\прошел мимо и купил - быстро, без суеты, многолюдной толпы и стояния в очередях на кассу. И хотя в относительной близости от дома находятся и Ашан, и Перекресток, и Пятерочка, в них захожу крайне редко, да и то просто как в обычный магазин - купить что-то разовое на сегодня, а не закупаться на несколько дней вперед.

aleksi

Active Member
Blondi, Я то же не отовариваюсь на долгое время (за исключением гречки,сахара,соли и спичек)))),другое дело,что в маленьких магазинах такие продукты как колбаса и охлаждёнка бывают не свежие. А в суперах товар не залёживается.

B

Blondi

Guest
aleksi' date='20 сентября 2010 - 21:59 написал(а):
другое дело,что в маленьких магазинах такие продукты как колбаса и охлаждёнка бывают не свежие. А в суперах товар не залёживается.
вот в этом - на счет свежести - очень сомневаюсь. Как раз-то в гипермаркетах и занимаются переклеиванием, "перебиванием" дат выпуска, натиранием несвежего мяса, рыбы и т.д. и т.п.
В небольших магазинах, которые находятся в людном проходимом месте как раз такого не происходит. Да, там может не быть какого-то товара, п.ч. он банально закончился, но вот подобное извращение, как написала выше, если и случается, то гораздо-гораздо реже и не так поставлено на "широкую ногу" как в больших сетевых магазинах.

как ты понимаешь, я говорю именно про небольшие магазины, а не ларьки-палатки, где элементарно и холодильника то может и не быть.

ketz

Пользователь
я предпочитаю затариваться в больших магазинах в формате супермаркетов потому что
очень большой выбор продуктов (есть то, чего не купить в "магазинах у дома").

а я люблю выбор :biggrin2:

lasurs

Снежный Барс
терпеть не могу эти ваши гипермаркеты, сходил на рынок, купил чего надо, никаких проблем... а тут стоишь по полчаса в очереди, а надо то было - всего-ничего...

Сверху