Наша медицина

L

Lisochek

Guest
Здравствуйте!
Заранее простите, если не по адресу, но всё же хотела бы получить ваши советы, т.к. я знаю, что здесь очень много отзывчивых и приятных в общении людей.
Проблема в том, что мой сын, его возраст 4 года, последний год стал очень часто и продолжительно болеть, в основном это ОРЗ, но тянущееся достаточно большой срок(10-14 дней). Болеть он может регулярно, от 1-ого, до 3-х раз в квартал. Что я только не пробовала, выполняла все рекомендации врача, бесполезно, не помогает :( В общем несколько разочаровалась я в нашей медицине и поэтому решила спросить тут, может быть кто-нибудь посоветует, что-нибудь дельное?

Sochinka

Пользователь
С этой проблемой встречалась -совет врачей был один - ребенок домашний, никаких садиков, сидите с ним дома.
Когда пошел в школу -перерос, сейчас нормально, стал реже болеть, практически без больничных.
Так что если ничего серьезного - только переждать.

Vik

Пользователь
дети разные, есть и слабенькие, которые часто болеют. Витамины, как в виде овощей-фруктов так и аптечные, больше воздуха и меньше общественных контактов.

Izis

Пользователь
[quote name=\'Vik\' post=\'338152\' date=\'17.10.2008, 22:48\']меньше общественных контактов.[/quote]

нууу....ммм, помимо физиологического здоровья есть еще психологическое, которое во многом определяется как раз социальными (или общественными) контактами. Лишать ребенка общения - как со сверстниками, так и с другими взрослыми - может навредить его развитию, а не помочь.
И потом - впереди школа, там навалом и контактов, и вирусов, и кашу там варят явно не на минеральной воде без газа - так что выход, наверное, один - закалять: и здоровье, и характер, и волю.

Belaja

Пользователь
когда деть идет в сад - он начинает болеть. один чихнул - пошла цепная реакция :biggrin:
заколять ребенка надо, обливать холодной водой2, начинать конечно в обтираний.
занять его каким-то спортом, дыхательной гимнастикой.
меньше таблеток... больше натурального, типа лимон, малина, травяные чаи. от кашля и для отхаркивания очень классная вещь молоко с шалфеем, гадкая, но ОЧЕНЬ действующая!
Будте здоровы!!! :(

Сверху