Наркомания - не болезнь, а распущенность?

Blacky

Пользователь
Значит, если у меня написано, что я люблю футбол, то я быдло что ли? А ты что, Гете в подлиннике читаешь? Да, я определяю наркомана, как по ТВ. Это низкая опустившаяся личность, в которой человеческая только внешность. У которого не может быть никаких стремлений в жизни. Который всегда давит на жалость своим "заблудшим поведением". Который в ИТОГЕ - будет переть все из дома. И который будет стрелять у знакомых деньги, а ему будут давать - потому что боятся - а вдруг он нож достанет.
Я моежт непонятно говорю? Аппендицит, грипп - это болезнь. А наркомания - это то, ЧТО ТЫ ВЫБИРАЕШЬ САМ. Тебя нельзя заразить героином, как ОРЗ.

Вух, успокоился.

Ребят, я никого ни в чем не виню. Я вообще стараюсь этого не делать. Это моя ИМХА.

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'14.3.2007, 13:18\']Значит, если у меня написано, что я люблю футбол, то я быдло что ли? А ты что, Гете в подлиннике читаешь?
[post=\"136806\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Ничего уничижительного в моих словах не было.
Просто мне кажеться, ты очень одномерно смотришь, "определяешь по картинке с ТВ", называешь "интересами по жизни" жену и пиво, и все в одном ряду. Может быть ты и не употребляя наркотики не способен любить? Может быть ты просто обыватель, который любит дать другим оценку, повесить ярлык?
Вот весь предыдущий абзац, имел своей единственной целью сказать "не суди и не судим будешь" (т.е. он написан как пример чьего-то возможного мнения - я не цепляюсь к каким-то словам в профиле). Твоя точка зрения на эту тему плоская, одномерная, потому что ты судишь по каким-то однобоким или же вырванным из контекста и общей картины моментам. У тебя нет ни малейшего личного опыта общения с наркоманами, ты ничего не знаешь об этом. Но берешься судить и утверждать что-то.
Аппендицит, грипп - это болезнь. А наркомания - это то, ЧТО ТЫ ВЫБИРАЕШЬ САМ. Тебя нельзя заразить героином, как ОРЗ.
Наркомания - это болезнь, только не заразная, скорее ее можно сравнить с психическими заболеваниями.
Наркоманию ты не выбираешь, ты выбираешь наркотик. Так же как ты выбираешь сигарету, а не рак легких.

Д

Доктор ЗЛО

Guest
То нарики «крутые», то «больные», то «душевнобольные» - не понятно…ясно одно ЗАВИСИМОСТЬ – ЛЮБОВЬ к СМЕРТИ. (хоть от сигарет, хоть от водки, хоть от наркоты)
А прикольно записаться в УМАЛИШЕННЫЕ – все взятки гладки! Змей молодец! Изворотливый…

xed

Пользователь
[quote name=\'Доктор ЗЛО\' date=\'14.3.2007, 14:21\']ясно одно ЗАВИСИМОСТЬ – ЛЮБОВЬ к СМЕРТИ. (хоть от сигарет, хоть от водки, хоть от наркоты)
[post=\"136863\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А от еды/воды ты не зависишь, а-а, значит ты тоже любишь смерть??

Blacky

Пользователь
Послушай, Змей - я тебя трогал? Ты какое имеешь право говорить, что я способен? Я тебя просил обсуждать мою ИМХУ? Не просил. Я тебя просил говорить, правильная она или нет? Не просил. А кто тебе сказал, что ты прав?
Повесить ярлык? А ты щас что сделал?
Так вот - сабж: да, конечно. Вешать ярлык. Однобоко смотреть. Приведи мне обратный пример.

Я стараюсь быть вежливым, видит Бог. Я стараюсь держаться в рамках. И я не перехожу на личности.
И если честно - нехорошая отмазка про сигареты. Да, я курю. Да, и бросать не собираюсь в том числе еще и потому, что крайне сложно это будет. Но с сигарет я не теряю ни эмоций ни чувств (раз уж тема про них)

Party

Active Member
Ну занесло вас от любви к непонятно к чему.
Во-первых, мы конечно зависимы от воды, еды, воздуха... но эта зависимость не делает из человека раба. Она не меняет его сознание, от нее - он не деградирует, и это не смертельно. Потому в психолого-медицинском смысле вышеперечисленное нельзя назвать полноправно "Зависимости". Это называется "Базовые потребности". Как говорится, почувствуйте разницу. Далее, зависимости не всегда смертельны, и не всегда социально опасны. Например, игромания, трудоголизм, бклимия, и пр... но любая зависимость разрушает психику человека.
Про болезнь Zmey хорошо написал, и про то, что не выбирают наркоманию, выбирают наркотик.

kotia

Пользователь
Я так и не поняла, что такое наркомания: зависимость или болезнь?
Вот, например, про алкоголизм говорят, что он передается по наследству как и шизофрения. Если у человека в роду были пьяницы или шизофреники, значит он от рождения будет к этому склонен. Следовательно, алкоголизм - это заболевание. А чтоже тогда наркомания?

Party

Active Member
2kotia
Зависимость - это психическое заболевание, часто передающееся по наследству. Сын алкоголика не обязательно будет алкоголиком. Он может и наркоманом стать, или игроманом. А может вообще быть независимым.
Зависимым присущи определенные черты характера. А поскольку мы на родителей похожи бываем не только внешне, но и характером - так это и передается. Кстати, о чертах характера я писала здесь: http://www.forum4all.ru/topic9311s0.html

sun424

Пользователь
Я когда просвящался в этой теме то с удивлением обнаружил, что есть такое понятие, как запойное чтение. Я им в детстве страдал, уходил в мир книг, чтобы не чувствовать болезненную реальность. У меня все были симптомы зависимости от чтения. В 21 год как отрезало, до сих пор не могу восстановить чтение книг. То есть я с трудом читаю художественную литературу. Спокойно профессиональную, образовательную. Но беллетристику не могу.

Сверху