На нелегальных парковщиков

Сергио

Пользователь
Московские автовладельцы могут пожаловаться на «незаконных» парковщиков по телефону «горячей линии» ГУП «Городская служба платных парковок» 609-29-93. Об этом заявил начальник управления координации деятельности предприятий по развитию объектов дорожно-транспортной инфраструктуры столичного департамента транспорта и связи Владимир Ивкин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напоминаем, что все расчеты за пользование городскими платными парковками осуществляются только с применением портативной контрольно-кассовой техники, а документом, подтверждающим оплату парковки, является фискальный чек, на котором отражены название организации оператора парковки, время оплаты и сумма оплаты парковочной услуги. В случае выдачи вместо чека каких-либо квитанций или талонов следует сообщить по «горячей линии».

В настоящее время в Москве функционируют более 120 платных городских парковок. Все официальные парковки должны быть оснащены соответствующей разметкой и дорожными знаками, табличкой с названием оператора, информацией о тарифе и правилами пользования.

источник: carclub.ru
Я понимаю, что в нашей стране стучать не принято, но эти айзер-парковщики меня просто выбешивают и в следущий раз при встрече с ними обязательно сообщу. :sorry:

-ШУМ-

Лотелин
У нас тут у "Сатирикона" тоже есть такие "парковщики", которые естественно ни за чем не следят, просто показывают подъехавшим куда поставить машину и стригут бабки. :blink: А у меня машины нет, мне пофигу! :sorry:

AlexeyGR

Пользователь
У меня тоже машины нет... Но с людьми периодически езжу, натыкаюсь на такую хрень. В Питере открыли бы, что ли, стукач-линию...

2Сергио В нашей стране не принято закладывать своих. :sorry:
А это две большие разницы.

Кузьмич11

Пользователь
У меня друг на ночной такой стоянке работал. Ну они там в машинах нажирались в усмерть и спали! На машины им насрать было!

AlexeyGR

Пользователь
2Кузьмич11
Во-во... Если бы от этих охранничков с буквы Х толк какой-то был... А им же по барабану, ответственности никакой. Просто разводилово на ровном месте.

Сергио

Пользователь
насчет ответственности кстати, у них на талоне так и написано, что ответсвенности не несут, тут скорее наоборот такая ситуация что им деньги платишь чтобы они сами тебе машину не попортили.

Сергио

Пользователь
C января 2008 года московские парковки переходят на безналичный режим оплаты.
Временно парковки будут работать в режиме и безналичной, и наличной оплаты, чтобы автомобилисты привыкли к новым правилам. Парковщики будут объяснять, как правильно пользоваться смарт-картами безналичной оплаты.

К настоящему времени уже выпущено 500 000 карт оплаты, которые можно приобрести в 700 столичных киосках. Срок годности карты составляет пять лет. Ее нельзя переохлаждать, перегревать и подвергать сильным механическим воздействиям.

aleksi

Active Member
Вообще с этими парковками темные дела. Одно время говорили ,что это вообще незаконно брать деньги за парковку.Но все равно брали. Потом вроде как опять разрешили . Интересно,а существует ли список парковок по Москве где могут официально брать деньги? Я не слышал. К примеру возле рынков и вокзалов.
Ответственности,блин,они ни за что не несут. Получается платишь за асфальт.А за воздух им не надо платить?!

Сверху