Можно вернуть доверие?

Рыжая-бесстыжая

Пользователь
Универсального рецепта нет...Чисто теоретически, нет ничего невозможного, но знаю по себе, что если перестаешь доверять, то только бооольшое количество времени и отсутствие дальнейших залетов может помочь...А вообще, главное хотеть, и тогда возможно ВСЕ!!!

BotsmanV

Пользователь
Доверие- штука очень тонкая... Его легче заслужить, чем удержать...

Giurza

Пользователь
....ой ....ё...ёй ....как в поговорке :-"Бесполезно закрывать ворота конюшни, если лошади из неё уже все убежали". ......уговаривать .....клясться .....

Умни4ка

Пользователь
Безусловно возможно,но сколько надо сил и терпения . . .желания и возможносмти . . .мрак

Erma

Пользователь
смотря каким образом это доверие обманули. если предали слишком брутально и сделали очень больно - нельзя.

мурsилка

Пользователь
[quote name=\'Рыжая-бесстыжая\' date=\'16.2.2007, 22:03\']если перестаешь доверять, то только бооольшое количество времени и отсутствие дальнейших залетов может помочь...
[post=\"117158\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Готовься к тому, что ты всегда будешь в поле риска. Чтобы ни случилось, если твое присутствие в каком-то "косячном" месте было, всегда будут первым номером рассматривать тебя, как виновника. Если в принципе тебя это не задевает, то все в порядке.

Uma

Пользователь
[quote name=\'Марионетка\' date=\'16.2.2007, 13:33\']Как вы думаете? Можно ли этого добиться, если да каким образом?
[post=\"116795\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Довериря ни когда не вернуть, если потерял то навсегда, это дело тонкое.

xed

Пользователь
Я-живой пример как легко потерять доверие и как сложно обратно заслужить...
В контрору где я работаю устроился в начале 2004, через месяц работы я уже занимал пост старшего по сети, была мысля о переводе меня в начальники отдела (Админ БД), я был в авторитете, меня все уважали и просили совета (по работе, конечно). Но внезапно в нашу жизнь вошли вещества координально изменившие ход дальнейших событий, за месяц меня разжаловали теперь мне не доверяют, в итоге, пришол почти к тому, от чего начал.
На мой взглят доверие это как и здоровье профакать легко, а восстановить придеться постараться, но возможность есть....

slezinka

Пользователь
[quote name=\'Erma\' date=\'20.2.2007, 14:37\']смотря каким образом это доверие обманули. если предали слишком брутально и сделали очень больно - нельзя.
[post=\"119464\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А если и вернешь доверие, то не полностью, все-равно будет барьер, который оч тяжело перепрыгнуть и вернуться к прежним отношениям и прежнему доверию с этим человеком

Team

Пользователь
[quote name=\'slezinka\' date=\'22.2.2007, 16:28\']А если и вернешь доверие, то не полностью, все-равно будет барьер, который оч тяжело перепрыгнуть и вернуться к прежним отношениям и прежнему доверию с этим человеком
[post=\"121131\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А это везде так. Если человек внутри стандарта - так одно отношение и одно расценивание его поступков. Вышел из стандарта - другое отношение и те же поступки будут оцениваться уже по-другому и трактоваться уже как подтверждение его отступничества

Правда я надеюсь что это в обществе с низкой культурой. Чем выше культура, тем легче людям понимать что человеку свойственно ошибаться, давать ему право на эту ошибку и не лишать при ее появлении человека всего, будь то доверие или еще какое-то право.

Боритесь со стадностью и стереотипами, люди. Человек - это очень многомерное понятие и возможно вы не смогли понять полностью его мотивов, соответственно оценили его поступки неправильно и записали в "отщепенцы" несправедливо. А несправедливость - она всех больно бьет. И если легко "шельму" метить, и легко ее осуждать, то потом трудно будет в шкуре этой "шельмы" ходить, если вдруг в нее попадете

Терпимей нужно быть, толлерантней (с) Не рубите с плеча, не осуждайте, давайте человеку время исправиться, не топчите то чего вам сейчас непонятно. При появлении таких позывов лучше просто тихо отойти и подумать, а не лишать доверия сразу. А уж если решили лишить, то делайте это спокойно, по типу "это бизнес, ничего личного" (с)

А

АКСЮТА

Guest
Если честно доверие очень ирудно вернуть, нужно очень очень постараться!!!! Всеравно отношения ужеине те!!! :drinks:

A

ann

Guest
меня мучаеет таже проблема..... человек меня обманул..... и вот уже 1,5 года пытаюсь ему верить, что ничего подобного не повторится.... но получается плохо... точнее совсем не получается. каждый звонок, каждый взгляд... все наводит на мысли... хотя до этого 6 лет все было замечательно..
так что поверь... даже при огромном желании это сложно....

хотя--возможно я ошибаюсь......................

Tomiris

Пользователь
[quote name=\'Марионетка\' date=\'16.2.2007, 12:33\']Как вы думаете? Можно ли этого добиться, если да каким образом?
[post=\"116795\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

вряд ли. особенноь доверие человека, который тебя любит. Доверие - это такая хрупкая субстанция.... :)

barcelona

Пользователь
вернуть доверие можно, всё зависит от человека, и от ситуации.

Vill

Пользователь
Вернуть то его можно , только времени это займет много. Человеку не легко будет начать снова доверять. Должно пройти какое-то время прежде чем он поверит, забудет, простит. Еще и от характера человека многое зависит, есть люди которые простить тот или иной поступок органически не способны. Просто на самом деле надо быть терпимее к другим и понимать, что когда-нибудь ты тоже можешь оступиться.

Ilish

Пользователь
Нет, нельзя.
Не нами сказано: "Единожды солгавши, кто тебе поверит?"

Vill

Пользователь
[quote name=\'Ilish\' date=\'8.4.2007, 23:40\']Нет, нельзя.
Не нами сказано: "Единожды солгавши, кто тебе поверит?"
[post=\"156675\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Сказано то оно сказано. Только мы сами так или иначи иногда тоже нарушаем чье-либо доверие. Скажи, положа руку на сердце, у тебя такого не было?

Ilish

Пользователь
[quote name=\'Vill\']Только мы сами так или иначи иногда тоже нарушаем чье-либо доверие. Скажи, положа руку на сердце, у тебя такого не было?[/quote]
Нет, не было. )

ёрофеич

Пользователь
есть два варианта:
1 доверять челу до тех пор пока он не докажет, что доверять ему нельзя;
2. не дверять челу пока он не докажет обратное.

второй вариант избавит вас от разочарований.
И вопрос первого сабжа станет излишним.

Сверху