Может ли один зависимый помочь другому?

oli

Пользователь
Привет всем! Я тоже с параллельного АА, хочу спросить у АН, что делать если любимый человек сидит на Дезе уже 3 годда. Смотря на весь этот ужас сама подсела на алкоголь, теперь создаю свою группу АА, но черт возьми жалко человека. Какими словами еще можно уговорить его бросить. У нас нет групп АА и АН, вот сейчас свою создаю и может ли 12 шагов для АА, помочь наркозависимым. Кто имеет опыт, ответе, пожалуйста,ведь пропадет человек!!!!

xed

Пользователь
[member="oli"],Троло???
Темнеменее, я скажу. На дезе люди сгорают оч быстро, то что ты хочешь ему помочь, в какой-то степени это нормально, но на лицо картина созависимости... Поими, пока он сам не захочет, ты ничего не изменишь. Выбери другой подход к этой проблеме.
На дезе,обычно, слишком поздно приходит понимание

oli

Пользователь
да, я попала с ним и в созависимость и алкозависимость. Но почему я хочу жить и стараюсь бороться со своей зависимостью, а он нет. Я ни как не могу этого понять!!!Мне в АА сказали, думай сейчас только о себе, а он пусть сам борется за свою жинь, если он только этого хочет, ЖИТЬ! Все равно спасибо за ответ.

sun424

Пользователь
[quote name='xed' post='568204']
На дезе люди сгорают оч быстро
[/quote]

Что есть деза?

xed

Пользователь
Википедия -решает!
Дезоморфин — одна из модификаций структуры морфина. Впервые был получен при поиске заменителей морфина взаимодействием кодеина с тионилхлоридом и последующим восстановлением полученного промежуточного продукта. Не получил широкого распространения в медицинской практике.
Свойми словами: кодейновосодержащий препарат+красный фосфор+кислота

oli

Пользователь
xed
кодейновосодержащий препарат+красный фосфор+кислота+ неочищенный йод, а заместо солянной кислоты используют лимонную, а еще мистер мускул заместо щелочи добавляют. Там смесь гремучая. Я не наркоман, а как приготовить дезу уже знаю. Еще для лучшего кайфа добавляют тропикамид(капли глазные). Ужас! Это же надо так себя, не любить!Оставила ему сегодня молитву:<<Господи,даруй ясность и умиротворение, чтобы принять то, что я не могу изменить;мужество, чтобы изменить то, что в моих силах,и мудрость, чтобы уметь отличить одно от другого>>, попробую еще раз с ним повоевать. Для начала решила отправить в районный центр, чтобы снять физическую ломку, потом попробую по шагам с ним пойти. Я знаю, что кто на дезе сидит практически к нормальной жизни не возвращаются, но все в руках Высшей Силы!

Party

Active Member
oli написал(а):
Привет всем! Я тоже с параллельного АА, хочу спросить у АН, что делать если любимый человек сидит на Дезе уже 3 годда. Смотря на весь этот ужас сама подсела на алкоголь, теперь создаю свою группу АА, но черт возьми жалко человека. Какими словами еще можно уговорить его бросить. У нас нет групп АА и АН, вот сейчас свою создаю и может ли 12 для АА, помочь наркозависимым. Кто имеет опыт, ответе, пожалуйста,ведь пропадет человек!!!!
Привет. Когда-то давно, групп NA не было, были только АА. И туда приходили и наркозависимые тоже. Затем они отделились. Собственно, программа одна, более того, насколько я слышала, сейчас в литературе заменяют слово "алкоголик", "наркоман", на "зависимый", потому что, наконец, признали, что как правило, одной зависимости у человека не бывает, а хим.зависимость - это вообще зависимость не конкретно от алкоголя или наркотиков, а от хим.веществ, изменяющих сознание. Любых. Наркоманы ведь, как правило, начинают с алкоголя, алкоголики просто на нем и останавливаются.
Я работаю в реабилитации, у нас каждый день возят пациентов на группы. Пациенты все: алкоголики, наркоманы, игроманы... и всех везут на одну группу, не важно на какую, потому что выздоровление одно.
Теперь по поводу твоего парня. Уговорить бросить невозможно. Да и бесполезно. Он сам хочет бросить, но у него не получается. Если ты открываешь группу - можешь предложить ему начать выздоравливать по программе. Но честно говоря, если он на Дезе - шансов мало. Понимаю, что расстраиваю тебя такими словами, но такова реальность. Выздоровление только с помощью групп - очень маловероятно, и было бы возможно, если бы он сидел на траве, или колесах..., серьезная реабилитация + группы - шансов значительно больше, потому что тут еще и работа психологов, и погружение в атмосферу выздоровления (он целыми днями находится в РЦ с выздоравливающими, консультантами и психологами), и огромная работа с эмоциональным фоном, и с детством, и к этому еще и группы.

Ну вот примерно так. Желаю тебе удачи в твоих начинаниях. Группы везде нужны.

oli

Пользователь
Party
Спасибо за поддержку! Я конечно еще подумаю, как мне поступить. Про себя я уже решила, но боюсь, что вытягивая его я могу сорваться опять, а это уже ни есть хорошо!

Party

Active Member
Да, до 12-го шага тебе еще далеко, и пока желательно думать о своем спасении. Один утопающий не может спасти другого, они могут лишь утонуть вместе.

xed

Пользователь
Party написал(а):
Один утопающий не может спасти другого, они могут лишь утонуть вместе.
Когда-то, я очень яро отрицал эту истину, сейчас, я полностью с ней согласен. И не важно какое имхо, просто нужно это принять и поверить в это. Главное глубоко принять первый шаг:
Мы признали своё бессилие перед зависимостью, признали, что наша жизнь стала неуправляемой.
Oli, главное умерь сейчас свой пыл всем помочь, помоги для начала себе, ибо на твоем сроке, еще рано беспокоиться об остальных, какие бы чувства не испытывала...
Удачи, не теряйся.
От лица Питера, выражаю тебе респект и уважуху, только не глупи!

oli

Пользователь
xed
спасибо за совет! и правда чё это я разошлась всем помогать. Весь мир не спасешь! Это выбор каждого человека, какой дорогой он пойдет. Я вчера серьезно подумала над этой темой и пришла к выводу, что он просто мной манипулирует. И если я буду поддаваться, то опять потеряю себя. Ведь за 11 лет его наркозависимости ему уже все сказали, нового я не скажу, да и сам он все прекрасно понимает. Да я и сама знаю, когда хотела выпить я прибегала к тысячи аргументам, чтобы выпить,Всячески себя оправдывала, строила из несчастную. Все прошла, теперь понимаю, что это не одиночество виновато и не близкие, а виновата болезнь и я сама.А, то, что от дезы умирают быстро я знаю и спрыгнуть с нее не могут. Я даже не уверена, что ему поможет РЦ. Поэтому оставлю все на волю Божью. Если бы он хотел давно бы нашел выход, да хоть на сухую даже.Сегодня я трезвая!

Party

Active Member
[member="oli"], рада за то, что ты приняла такое решение. Я тебя поддерживаю.

Только непонятно, за что ты мне минус в репутацию влепила :blink:

oli

Пользователь
Party
Привет! Я не ставила минус тебе, наверное на, что-то нажала. Я плохо еще знаю этот сайт, извини, не хотела :blink: Вообще я наоборот рада, что мы познакомились!!!!! :thumbup:

sun424

Пользователь
Алкоголик для алкоголика - лучший лекарь. От АА взято.:)

Party

Active Member
))) Верно. В сообществе АА и NA зависимые друг другу помогают (но, кстати, не "вытаскивают", а именно помогают тем, кто сам пришел за помощью). Но вытаскивание одним слабым выздоравливающим другого, совсем больного - бесполезное дело.

oli

Пользователь
Я согласна с этим. Мне тяжелее было бы без группы. Хотя мне говорили уже, что зачем куда-то ходить можно и самому взять себя в руки и не пить. Может быть кто-то и может в одиночку справляться, а мне легче с группой. Пусть нас всего 2 человека пока, но мы уже группа! Скоро приедут ребята к нам из Хабаровска и Владивостока на помощь в нашем движении.Надеюсь у нас все получится.

oli

Пользователь
Party
Как цитату правильно вставить? Говорю же плохо понимаю.Я обычно на Vesvalo?, но там только алкозависимые, а у меня еще и созависимость и они не очень любят обсуждать тему о наркомании. Пока для меня эта тема еще свежая. я спрашивала у члена группы, что если к нам на группу придет наркоман? Он просто ответил,а, что ты его за ручку собралась приводить? Да и к тому же я не пойму его и если бы он хотел выздороветь он бы сам к тебе обратился с просьбой. Все желание вести его на группу у меня отпала. Я ему предложила подумать об РЦ, но не платный как в Томске, а у нас есть бесплатный. Да пусть хоть пешком туда идет если жить хочет!

Зульфия

Пользователь
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Можно поддержать словом, направить - но ОДИН раз. Так сказать, задать направление, если человек потерялся и ему не хватает немного понимания со стороны. Но дальше - не нужно взваливать на свои плечи еще и груз ответственности за другую судьбу. Иначе человек уже попадет в зависимость от тебя, от твоей поддержки, а мы ответственны за тех, кого приручили. Отвечать будет все равно каждый за себя. И лучше тебя самого тебе не поможет никто. имхо

Сверху