Мобильникам разработают универсальное зарядное устройство

-ШУМ-

Лотелин

Ведущие производители мобильных телефонов договорились разработать и выпустить универсальное зарядное устройство, передает [color=\"#0000FF\"]AFP[/color].

Инициативу поддержали свыше 20 компаний, в том числе Nokia, Motorola и Samsung. Зарядное устройство будет подключаться к разъему mini USB. Ожидается, что оно будет более энергоэффективным, чем современные "зарядки".

В настоящее время каждый производитель мобильников выпускает собственное зарядное устройство. Целью новой инициативы, предложенной ассоциацией GSM, является экономия средств потребителей и уменьшение загрязнения окружающей среды. Кроме того, единое зарядное устройство позволит компаниям сэкономить на производстве мобильников. На создании таких "зарядок" также настаивала Еврокомиссия.

Ожидается, что к 2012 году большинство мобильных телефонов будет поддерживать новое зарядное устройство.

источник

По-моему хорошая идея, давно уже пора было :biggrin2:

Team

Пользователь
Один только комментарий, мне кажется компании не будут "экономить на производстве мобильников", потому что до сих пор они очень нехило на этих зарядках наживались, меняя разъемы от компании к компании и от модели к модели. Запасная зарядка, автомобильная зарядка, и каждая по десятке, а то более у.е

Это их китайцы отучили по ходу от этих прибылей

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Team\' post=\'379462\' date=\'19.2.2009, 17:44\']Это их китайцы отучили по ходу от этих прибылей[/quote]
И чудесно! Пусть дальше отучают, я только за! :) А ты разве нет? :biggrin2:

Team

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'379470\' date=\'19.2.2009, 17:55\']И чудесно! Пусть дальше отучают, я только за! :) А ты разве нет? :biggrin2:[/quote]Ой, не надо об этом, я так долго универсальную зарядку покупал в авто
А тут пришел ты и все испортил

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Team\' post=\'379473\' date=\'19.2.2009, 17:56\']пришел ты и все испортил[/quote]
:biggrin2: Испортил? Я тебя обрадовал, разве нет? :)

Zaraza

Пользователь
теперь и верту и флай можно будет заряжать одной зарядкой?

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Zaraza\' post=\'379489\' date=\'19.2.2009, 18:06\']теперь и верту и флай можно будет заряжать одной зарядкой?[/quote]
Ну не "теперь", а когда все модели сведут к одному стандарту :biggrin2:

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Золотой дождь\' post=\'379511\' date=\'19.2.2009, 18:32\']Я похожую зарядку покупала еще прошлой зимой в элктричке[/quote]
Похожую на что? :blink:

Золотой дождь

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'379525\' date=\'19.2.2009, 16:43\']Похожую на что? :blink:[/quote]
Зарядное устройство с кучей переходников на любую марку телефона. Так, что наверно похоже на то, что изабражено на картинке.

AlexeyGR

Пользователь
[quote name=\'Бес в ребро\' post=\'379538\' date=\'19.2.2009, 18:54\']а один стандартный разъём на все телефоны никак?[/quote]

О том и речь - стандартный разъём USB mini. :)

Другой вопрос - ёмкость аккумуляторов телефона. :blink: Надеюсь, хватит ума создать зарядник с запасом мощности ( Чтобы ёмкие батареи не приходилось заряжать сутками )...

Team

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'379486\' date=\'19.2.2009, 18:02\']:blink: Испортил? Я тебя обрадовал, разве нет? :)[/quote]У меня сейчас вся семья получилась на нокиях, проблема ушла сама собой

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Team\' post=\'379646\' date=\'19.2.2009, 20:42\']У меня сейчас вся семья получилась на нокиях, проблема ушла сама собой[/quote]
У меня тоже, но На всех предыдущих Нокиях один разъём, а на моей новой - другой, более тонкий :biggrin2:

Vanilka

Пользователь
А у меня на Мотороле и так mini usb, и на плеере тоже. Так что я отлично в путешествиях обхожусь одной зарядкой :biggrin2:

Team

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'379779\' date=\'19.2.2009, 23:11\']У меня тоже, но На всех предыдущих Нокиях один разъём, а на моей новой - другой, более тонкий :biggrin2:[/quote]Да, бывает. Зато это не моторолла например )

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Team\' post=\'379789\' date=\'19.2.2009, 23:14\']Зато это не моторолла например )[/quote]
На моторах тоже не везде одинаковые разъёмы, через меня 3 модели прошло :biggrin2:

Team

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'379803\' date=\'19.2.2009, 23:24\']На моторах тоже не везде одинаковые разъёмы, через меня 3 модели прошло :rolleyes:[/quote]Не везде разные? Мне казалось они там разные в каждой модели :biggrin2:

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'379803\' date=\'19.2.2009, 23:24\']не везде одинаковые[/quote]
[quote name=\'Team\' post=\'379809\' date=\'19.2.2009, 23:27\']Не везде разные?[/quote]
Или я чего-то пишу не так или ты чего-то не так читаешь.... :biggrin2:

Team

Пользователь
Да, наверно. Че то для меня уже перебор форума на сегодня

Сверху