Точно. К ним попадают и нормальные люди, иногда выпивающие и на первой стадии, когда еще нет четкой химической зависимости и в принципе любой метод, который направлен против алкоголя, помогает. Собственно, зависимость еще не носит непреодолимого характера. И все они тоже включены в их статистику. Не помню где, они писали чуть ли не про 80-90 процентов излеченных.:biggrin:Party написал(а):Да, выводы хорошие. Меня еще поражает то, что этот метод направлен даже не на тех, кто страдает от алкоголизма, а на обычных людей, изредка выпивающих алкоголь. Очень просто лечить "проблему" когда ее нет. Из такой деятельности можно очень интересную статистику сделать по "вылеченным" ))))
Я общался с некоторыми из них. Как сейчас помню, я спросил у них, а почему такой, как вы говорите, метод Шичко действенный, и не получил широкого распространения? Я им привел в пример радио, телевизор, женские прокладки, сотовый телефон, химиотерапию, компьютер и так далее...почему эти вещи получили такое широкое распространение и почему ваш метод, который лечит глаза, онкологию, алкоголизм( у сектантов их методики лечат даже смерть и старость, как у Гробового) никому не известен за пределами России?
Ежу понятно, что за этим методом нет никакой базы, он построен на ряде абсурдных положений, как тоже НЛП, с их движениями глаз, с идиотским набором, дай бог памяти, суперпозиций( хрен знает, как пишется это слово) и никакого распространения не получил поэтому. А сотовые телефоны и другие блага цивилизации показали свою нужность и получили буквально молниеносное распространение.
12 шагов, группы самопомощи потому и используются в мировой практике, что работают на реальных, проверенных опытом принципах и дают свои плоды. И если бы метод Шичко был реален и работоспособен, то и ему было бы уготовано такое будущее. Россия - страна идиотов во многом и тут всякая белеберда приживается из-за крайне низкой культуры.<_<
Они мне сказали, что есть заговор против Россиян.:crazy: Что темные силы выступают против трезвенников, с моей точки зрения, это все внутренние конфликты, которые проецируются на внешний мир. Чему тут удивляться, когда алкоголизм глушится такой масированной атакой на психику. Я совершенно не удивлен такой агрессии против нормальных людей.
Собственно несколько фраз с портала Кураева. Переписка Каутского с Лениным.:rofl:
Там, кстати, один вменяемый человек написал Шичковцам.
:biggrin:Можно вести здоровый образ жизни и умеренно употреблять алкоголь.Можно не употреблять алкоголь и табак, боготворить Жданова и Шичко и вести при этом скотский образ жизни.
Можно стараться жить, следуя заповедям Божиим, и не зацикливаться на одном из множества человеческих пороков, убеждая всех вокруг, что они алкоголики.
Не согласны?
Другой пишет им
Я все-таки не пойму. Почему нельзя просто не пить? Почему надо на баррикады с флагом залезать?
Вот, например, матом не ругаться без баррикад - можно. И даже не курить. И мяса не есть. А вот как дело доходит до водки с вином - тут начинается какое-то "кровавое воскресенье". Уважаемые трезвенники, почему? Почему вы просто не можете своим благородным, красивым, действительно,заслуживающим уважение примером внушать остальным стремление вам подражать?
Чепуха. Хватит приравнивать умеренно пьющих к алкоголикам. Если не можете отличить одних от других - это лишь ваша близорукость. Вы сторонник крайностей, для вас все люди делятся на трезвенников и алкоголиков. Чтож, распространим вашу классификацию и на другие стороны человеческой жизни:
- все люди делятся на святых и на антихристов;
- ты или гений, или идиот - третьего не дано;
- люди бывают только героями-патриотами либо шпионами-предателями;
- не существует "культурного употребления пищи": либо ты не употребляешь пищу вообще (и вскоре становишься an hero), либо ты свинский обжора и чревоугодник;
- не существует "нормальной половой жизни": либо ты всю жизнь остаешься девственником, либо ты являешься законченным развратником;
- если ты проехал в автобусе без билета - ты вор-рецидивист, и тебя надо расстрелять или посадить пожизненно;
- если ты шлепнул своего ребенка по попке - тебя надо лишить родительских прав и посадить в тюрьму как маньяка, издевающегося над детьми;
- если ты случайно за рулем забыл включить поворотник, тебя надо пожизненно лишить прав, как нарушителя-рецидивиста. Сегодня он поворотник не включил, завтра на полном ходу влетит в толпу людей на остановке - это же очевидно!
В мире полно явлений, для которых не существует единого объективного критерия количественной оценки. Я их уже приводил. По какой шкале определить человеческий интеллект, культурность, духовность или эстетический вкус? Делить человечество только на гениев и на дураков или только на святых и на дьяволов почему-то никто не берется. То же самое и с алкоголем. Границы умеренного употребления алкоголя колеблются в широких пределах, также скажем, как и границы нормального роста. То ли это 170 см, то ли 180, то ли 160, но 120 или 220 см - это явно ненормальный рост для взрослого человека. Ну и с алкоголем аналогично. Если ты выпиваешь бокал вина по праздникам, или пару бутылок пива по выходным - это умеренно, а вот если пьешь каждый день, если не можешь остановиться, если страдает здоровье, если страдает семья, не хватает денег... тут уже понятно, возникла зависимость. Так что рассуждения, что невозможно установить никакую нормы употребления алкоголя, а поэтому надо всем соблюдать полное воздержание - это демагогия. Все равно, что заявлять, что невозможно определить единое нормальное давление в шинах для всех автомобилей, и поэтому все автомобили надо оснастить колесами от трамвая.
Мессианская гордыня - вот чему люди противятся. Ну не пьешь ты - и молодец. Никто против этого не против, многие даже могут поучиться этому. Но когда такой вот трезвенничек (а может быть, он пару лет назад алкашом был, кто знает) смотрит на тебя сверху вниз, как на кусок кала, мол, ты, пьяное быдло, как ты смеешь выпивать по праздникам бокал вина, да ты алкаш, агент алкогольной мафии, враг России, недочеловек, мешаешь нам, настоящим людям, спасителям России, спасать вас, неблагодарных тупых скотов при помощи криков и черенка от лопаты... Тогда почти у каждого в ответ возникает естественное желание выпить на глазах этого фарисейчика стакан водки, а остатки выплеснуть в физиономию этого умника. Воинствующие трезвоборцы - это вопиющая профанация трезвеннического движения в России: они ведут дело так, что трезвость начинает ассоциироваться с одержимыми, неспособными разумно мыслить фанатиками и сектантами, поклонниками карательных мер, репрессивной политики и прочих видов ущемления свободы.
К
Ну и слово самим защитникам этого метода.акой гипоксии! Ничего подобного. Все зависит от личности человека. "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Если у человека в душе много злобы, обид, агрессии, если он бездуховен, имеет много страстей, если его ум неразвит - то, выпивши, он естественно превращается в зверюгу, ищущую, на кого бы наброситься. Но это говорит лишь о нерешенных проблемах этого человека. Их надо решать, а не просто прятать вглубь с помощью воздержания от алкоголя. Лично за собой в состоянии опьянения я не замечаю агрессивности, развязанности или отсутствия самокритики. Наоборот, в этом состоянии мне даже легче попросить у кого-то прощения.
Пишет прям Белогвардеец, не будь помянут к ночи.:biggrin2:
Какая еще мания? Вы это о чем? Я вам пытался доказать, что в вашем окружении скорее всего трезвенников нет. Вы же мне об этом писали.
Ха-ха! Мне мозги промыли! Интересно где? Наверное, я лунатик - сектант![]()
Телевизор я не смотрю, на религиозные собрания сектантов не хожу, на сеансы самовнушения и т.п. тоже. Зачем разбрасываться такими глупостями?
При чем здесь Христос? Он нас спасет от необратимой генетической деградации, которая уже далеко пошла? Он спасет Россию от вымирания и заселения чеченцами, азербайджанцами и китайцами?
У меня за все это время сложилось единственное впечатление, что всем культурно прьющим промыли мозги. Вы не видете где вы живете и куда все вокруг катится. Кстати я могу вам дать некоторую статистику, подтверждающую наше активное вырождение. И не надо ля-ля, что это экология или стрессы. Дебилы от стрессов не рождаются.
:clap_1:А я и не приравниваю. Я лишь пытаюсь до вас донести, что нет такого объективного понятия, как "культурное" и "умеренное" потребление алкоголя. Мера у каждого своя, даже у пьяницы она есть.
Я до 15 лет успел попробовать и пиво, и вино, и шампанское, и сидр, и даже водку. Дважды напивался с друзьями, один раз очень сильно. И это при вполне интеллигентных родителях, к тому же у меня в родословной не было ни алкоголиков, ни пьяниц. В 15 лет мне в руки попала четырехчасовая лекция Жданова "Алкогольно-наркотический террор против России" (спасибо двоюродному брату, который организовал огромную локальную сеть в четырех кварталах в Новополоцке, от него я лекцию и получил), после которой я в конце концов отказался от употребления каких бы то ни было алкогольных изделий, вообще и навсегда.
Что вы имеете в виду под непосредственным отношением? Я лично Жданова не знаю, но очень хорошо оседомлен о его деятельности, вот это и мешает мне равнодушно слушать откровенный гон на него со стороны многих противников трезвости и вообще нашей деятельности. Скажу честно, если бы я жил в России или Беларуси, я бы обязательно вступил в СБНТ. Но я живу в Ирландии. Как меня туда занесло - отдельный разговор.
Ну и любопытное мнение. Правда, православное.Сергей, для начала, запомните: я не возомнил себя никаким спасителем. То, что мы "спасаем народ своей трезвостью" - лишь образное выражение, означающее, что мы не желаем подавать пример винопития другим людям, возможно более слабым и неспособным удержаться "на лезвии бритвы", чем культурное питиё по сути и является. Мы также пытаемся доказать, что человек может жить лучше без вина и прочих дурманящих средств. И что только тогда, отказавшись от алкоголя и прочих наркотиков, можно будет успешно решить другие проблемы и избавиться от других пороков, в том числе и с Божьей помощью.
Почему вы считаете, что научный метод, каким является метод Шичко, позволяющий избавиться от вредных условных рефлексов, поработав над своим сознанием и подсознанием, недостоин применения в нашем обществе? Только не говорите мне об отдельных бесстыдных деятелях, которые его дискредитировали, метод от этого не становится антицерковным. То же самое и с РПЦ и православием. Да, среди священников есть и были подлецы, которые, например, в свое время способствовали распространению табака в России. Но какое отношение это имеет к самому Православию? Мы же не будем винить в этих грехах саму религию?
Мнение диакона Максима Плякина, клирика храма в честь Рождества Христова в Московской области.
На вопрос: «Что Вы думаете о методе лечения алкоголизма профессора Жданова В.Г.?» он отвечает:
«Метод избавления от алкоголизма, пропагандируемый Владимиром Ждановым примерно с середины 1980-х годов, по сути, сводится к воспитанию у слушателя стойкого отвращения к самому процессу попадания в организм каких-либо продуктов брожения вне зависимости от алкогольной крепости вещества, а также любых сильнотонизирующих веществ. Поэтому в системе Жданова недопустимым является не только пьянство как злоупотребление алкоголем, но вообще всякое употребление продуктов, прошедших брожение, даже кефира. Поэтому для православного христианина, который при Причащении принимает Тело и Кровь Христову в виде хлеба и вина, абсолютный запрет на алкоголь, по сути, эквивалентен запрету причащаться.
Жданов не делает различия между разными видами веществ-стимуляторов, объявляя всякое употребление пива, вина, табака, водки, марихуаны и пр. всего лишь разновидностями наркомании. Люди, употребляющие алкоголь (именно просто употребляющие, не пьяницы), а также курящие, в системе Жданова именуются «садистами, энергетическими вампирами, шизофрениками, преступниками, не дающими полноценно жить нормальным людям». А для православного христианина любые нотки, ведущие к переносу осуждения с греха на грешника (не говоря уже о прямых акцентах), есть, безусловно, признак антихристианского отношения к человеку. »
«В своем стремлении консолидироваться с кем угодно, лишь бы под флагом борьбы с алкоголем, Жданов оказался теснейшим образом связан с международным содружеством «Оптималист» — организацией не только несомненно оккультной, но и квалифицированной отечественными религиоведами как деструктивная секта.
Возможно, общение с подобными «коллегами» постепенно наложило отпечаток и на самого Жданова — в своих лекциях он периодически говорит о «повреждении биополя», «перекачке энергии» и т.д., а также начинает исподволь проводить мысль о том, что упоминание алкогольных напитков в Священном Писании — преднамеренная ошибка переводчиков.
Все вышеизложенное представляет систему Жданова для православного христианина как минимум сомнительной. У нас нет надежных сведений о том, насколько сам Владимир Георгиевич разделяет воззрения оккультистов, но для православного человека (каковым он себя называет) даже простое заимствование оккультной терминологии без соответствующей оговорки недопустимо, не говоря уже о самодеятельной цензуре библейского текста».