Медитация

Медитируете ли вы?

• Да, регулярно.

Голосов: 17 100,0%
  • Редко, когда возникает необходимость. (Когда?)

Голосов: 0 0,0%
  • Не пробовал(а).

• Пробовал(а), но бросил(а). (Почему?)

• Всего проголосовало
    17

Draco

Пользователь
Хочется узнать отношение и причастность форумчан к медитации. Если кто-то из вас занимался или занимается медитацией, то узнать о методах и результатах.

Morfeja

Пользователь
Медитировала какое-то время, в книжке одной прочиттала. Но потом закрутилась, забегалась..Забила.

Hellguard

Пользователь
Иногда медитирую.. не профессионально, конечно :), но у меня получается. Мне помогает... хотя, конечно, разные бывают способы расслабляться. :huh:

Девушка-зима

Пользователь
Йогой занимаюсь. Без фанатизма.
Нравится ощущение после растяжек.
Вот медитировать не случалось.

ИVan HalИn

Пользователь
Как мне объяснил один буддист (направления ваджраяна)... в общем всё сложно, но, коротко говоря, медитация необходима для духовного совершенствования.

Draco

Пользователь
[quote name=\'ИVan HalИn\' date=\'30.8.2006, 19:16\']Как мне объяснил один буддист (направления ваджраяна)... в общем всё сложно, но, коротко говоря, медитация необходима для духовного совершенствования.
[post=\"51978\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
В моем понимании, медитация прежде всего необходима для приведения в порядок мыслительного процесса, что, вообщем, необходимая составляющая духовного совершенствования.

A

aimgroupe

Guest
Я слышал что медитация - это рассуждение, хотя многие понимаю это по другому. Человеку необходимо иногда "останавливаться" и анализировать свою жизнь. Так сказать, "раскладывать все по полочкам". Иначе может произойти душевный срыв. В Библии есть такая фраза "...остановитесь и помыслите, что Я Бог!". Нам нужно научиться "останавливаться". Мы в этом нуждаемся.

Другими видами медитации я никогда не занимался и не хочу, потому что слышал о нехороших последствиях.

L

loslaw

Guest
Не медитировал, но аутогенные тренировки пробовал - эффект замечательный.

И

Изу

Guest
[quote name=\'Draco\' date=\'30.8.2006, 10:45\']Хочется узнать отношение и причастность форумчан к медитации. Если кто-то из вас занимался или занимается медитацией, то узнать о методах и результатах.
[post=\"51789\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Наверное, то чем я занимаюсь, можно назвать медитацией. Хотя, конечно к профи себя не отношу. Каждый вечер (или ночь) прямо в постели сосредатачивась на каких-то хороших мыслях, и так пребываю некторое время. Это нелегко, но если долго и постоянно этим заниматься, то в итоге получается. Я думаю, что это делать нужно. Нужно для того, чтобы уметь контролировать свои мысли. Если мы сами о чем-то конкретном перестаем думать, наше подсознание, которое, кстати, НИКОГДА НЕ ОТДЫХАЕТ, подбрасывает нам то, что считает нужным. Как правило, это негативные мысли. Но весь ужас в том, что мы начинаем думать на "подброшенную" тему и зацикливаемся на ней. Когда я задумалась об этом, поняла, что это действительно так. Проверьте сами. А медитация, насколько я понимаю, необходима именно для нашего мозга. А состояние нашего мозга (наши мысли в частности) очень сильно влияют на нашу жизнь.

Team

Пользователь
А я по вечерам начал медитировать. Не знаю насколько эта медитация настоящая. Сажусь и отпускаю сознание. Если приходят какие-то мысли, то не вдумываюсь в них, даю проходить мимо. Процесс проходит по-разному, но после обычно настроение радостное и легкое. Медитация - это время только для себя

Пару раз ходил медитировать в машину. Ночами там тихо и спокойно ))

Team

Пользователь
И опять хочется медитировать. И когда я только научусь это делать хорошо? ))

Не бейте за "повторное" сообщение. Все-таки от последнего прошло достаточно много времени чтобы его редактировать...

I

Irka

Guest
Забросила это дело ибо не хватает времени

Team

Пользователь
А я вчера хотел, но что-то срубило меня. И я пошел спать ))

A-Nastasya

Пользователь
Медитировала. Раньше. Щас нет. Нет личного пространства. Все ходят, мешают... :nea: А вообще - это классный расслабон для мозгов. Потом чувствуешь себя как новенький :blink:

Умни4ка

Пользователь
Раньше пыталась, вроде как то получалось, ща всё реже и реже... :blink:

Пуль

Пользователь
По мне так лучше поспать и сразу бодренькая и счастливая!

----
[color=\"red\"]Истинная красота расцветает в сердце и отражается в глазах...[/color]

А

Агнесс-Элин

Guest
не пробовала..
что то как то не интересно наверно для меня даже попробовать это..
;)

Party

Active Member
Изу написал(а):
А медитация, насколько я понимаю, необходима именно для нашего мозга. А состояние нашего мозга (наши мысли в частности) очень сильно влияют на нашу жизнь.
Медитация необходима для отдыха. Это релаксационная техника. Больше не для чего.

Иногда медитирую, по необходимости, обычно, чтобы снять тревожность (утром или вечером). Иногда в мягком кресле, иногда в ванной, наполненной теплой водой.

Сверху