[quote name=\'Draco\' date=\'30.8.2006, 10:45\']Хочется узнать отношение и причастность форумчан к медитации. Если кто-то из вас занимался или занимается медитацией, то узнать о методах и результатах.
[post=\"51789\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Наверное, то чем я занимаюсь, можно назвать медитацией. Хотя, конечно к профи себя не отношу. Каждый вечер (или ночь) прямо в постели сосредатачивась на каких-то хороших мыслях, и так пребываю некторое время. Это нелегко, но если долго и постоянно этим заниматься, то в итоге получается. Я думаю, что это делать нужно. Нужно для того, чтобы уметь контролировать свои мысли. Если мы сами о чем-то конкретном перестаем думать, наше подсознание, которое, кстати, НИКОГДА НЕ ОТДЫХАЕТ, подбрасывает нам то, что считает нужным. Как правило, это негативные мысли. Но весь ужас в том, что мы начинаем думать на "подброшенную" тему и зацикливаемся на ней. Когда я задумалась об этом, поняла, что это действительно так. Проверьте сами. А медитация, насколько я понимаю, необходима именно для нашего мозга. А состояние нашего мозга (наши мысли в частности) очень сильно влияют на нашу жизнь.