Медицина и целительство

Долорес

Пользователь
«Согласно ст. 57 Основ законодательства диплом целителя является основанием для занятия народной медициной.
Являясь основанием для занятия народной медициной, диплом целителя является в связи с этим и подтверждением соответствия обладателя диплома требованиям закона для занятия такой деятельностью.
Требованием к обладателям диплома целителя согласно ст. 57 Основ законодательства является занятие народной медициной в порядке статьи 56 Основ.
Статья 56 Основ законодательства устанавливает, что право на занятие медицинской практикой в соответствии с этой статьей Закона имеют лица, получившие диплом о высшем или среднем медицинском образовании, а кроме того, если это предусмотрено для этой деятельности - сертификат специалиста и лицензию на медицинскую деятельность.
Таким образом, следует признать, что ст. 56 Основ законодательства устанавливает дополнительные к указанным в ст. 57 Основ условия получения диплома целителя в виде наличия у соискателя диплома целителя хотя бы среднего (базового) медицинского образования.»

Интересно, а что об этом думают целители и сторонники нетрадиционной медицины?

Team

Пользователь
А сторонники думают что легче в этом случае получить диплом психолога

O

Ollga

Guest
Я видела разных целителей- и с медицинским образованием, и без( в свое время долго пыталась свою "неизлечимую" болячку залечить). Видела и плохих целителей с медицинским образованием, и хороших- без него. Но все-таки лучшие - это люди с качественным высшим медицинским образованием, на которое наложено еще и качественное образование в области альтернативной медицины. Такие могут практически все.

Долорес

Пользователь
Ollga, респект! Ты вывела формулу идеального целителя!
Но я жду появления mercator...

1

1961natalu

Guest
[quote name=\'Ollga\' date=\'18.6.2007, 18:47\']Я видела разных целителей- и с медицинским образованием, и без( в свое время долго пыталась свою "неизлечимую" болячку залечить). Видела и плохих целителей с медицинским образованием, и хороших- без него. Но все-таки лучшие - это люди с качественным высшим медицинским образованием, на которое наложено еще и качественное образование в области альтернативной медицины. Такие могут практически все.
[post=\"204988\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Интересно и часто Вам попадаються такие работники медицины- хорошие?
Интересно и какая у Вас болячка, я решила много проблем за последние 8 лет, хотя с традиционной медециной - этого не могда сделать 18 лет.

Долорес

Пользователь
merkator, именно затем и открыла эту тему, чтобы не засорять офтопами темы авторов, которые просто хотят услышать ответ на свой вопрос, а не наблюдать нашу дискуссию. Насколько я поняла, ты считаешь традиционную медицину корыстной и бесполезной? С радостью ознакомлюсь с аргументами.
Пы. Сы. : Если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаешь, что я уходила от ответа в каких то темах - у тебя есть великолепная возможность повторить вопросы!

Team

Пользователь
На самом деле сейчас можно научиться даже целительству. Насколько сильный и действенный получится при этом целитель - действительно зависит от человека. Но думаю что если есть к этому стремление, то совершенствоваться можно с любого начального положения - тут никто не ограничит.

И наличие медицинского образования может помочь, т.к. целитель в числе прочего будет работать и с человеческим телом, а значит ему хорошо поможет представление о том из чего это человеческое тело состоит и как функционирует. Т.е. его воздействия смогут быть более точными.

При этом хочу сказать что знание медицины не поднимает сразу класс целителя до необозримых высот. Знание медицины полезно, но не определяюще.

В контексте же первого поста, наличие у целителя медицинского образования - это инициатива государства ввести целителей под понятные ему рамки, представить его более как медика. Мера конечно ограничительная, защитная, совсем не каждый целитель имеет медицинское образование. Но при этом не совсем действенная, поскольку никак не защищает людей от целителей с медицинским образованием.

Честно говоря я тоже особо не понимаю смысла данной темы. О чем тут конкретно ведется речь? О защите населения? О необходимости целителю медицинского образования? Об основе медицины для каждого целителя? Объясните мне :licklips: Можно было бы более понятно отвечать если вопрос будет задан точнее...

Izis

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'24.6.2007, 10:15\']И наличие медицинского образования может помочь, т.к. целитель в числе прочего будет работать и с человеческим телом, а значит ему хорошо поможет представление о том из чего это человеческое тело состоит и как функционирует. Т.е. его воздействия смогут быть более точными.

При этом хочу сказать что знание медицины не поднимает сразу класс целителя до необозримых высот. Знание медицины полезно, но не определяюще.

[post=\"207930\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Если бы мне довелось обратиться к целителю, то мне бы очень хотелось, чтобы он все-таки имел представление о том, как функционирует и из чего состоит человеческое тело. И последнюю фразу - не поняла совсем. Что значит - полезно, но не определяюще?? А что тогда определяюще в деятельности целителя?

Team

Пользователь
Понимаю что обращаясь к целителю, тебе бы хотелось быть уверенной в его квалификации. И ты решила что общие знания медицины являются гарантией. А я сомневаюсь в этом

Дело в том что целители работают по-другому. Например кто-то "видит" повреждения, кто-то "знает", есть методики, где "умная" энергия сама идет в то место, где она необходима, а сам целитель владеет методикой ее передачи. В случае если целитель "знает" / "видит" где находится пораженный участок и может воздействовать на него, то в принципе ему не важно что у человека там находится. Поэтому я и говорю что знания медицины не помешают с одной стороны и сильно не помогут с другой.

Это конечно не относится к случаю когда целитель имеет хорошую базу знаний и опыт в медицине и может синтезировать эти два подхода к лечению человека

олива

Пользователь
В большинстве случаев человек сам себе и целитель, и медик! ;)

O

Ollga

Guest
[quote name=\'1961natalu\' date=\'23.6.2007, 20:25\']Интересно и часто Вам попадаются такие работники медицины- хорошие?
Интересно и какая у Вас болячка, я решила много проблем за последние 8 лет, хотя с традиционной медициной - этого не могда сделать 18 лет.
[post=\"207736\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Неспецифический язвенный колит тяжелой формы, непрерывного течения.

Такой врач мне попался всего один раз, а потом я уже раскрутила всю цепочку- всех его знакомых врачей в таким же российским плюс китайским медицинским образованием. Еще немного - и познакомлюсь с профессором, который их начинал учить. Но пока не тороплюсь- нет нужды, и ученики пока решают все проблемы. Так что, где лечить родных и знакомых- знаю. :)

<font size=\"1\">Добавлено Ollga, [mergetime]1182962960[/mergetime]</font>
[quote name=\'олива\' date=\'25.6.2007, 16:08\']В большинстве случаев человек сам себе и целитель, и медик! :)
[post=\"208709\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Олива, молодец!
Огромную часть болячек (если они еще недалеко зашли, правда)можно убирать, просто занимаясь собой,
научившись не поддаваться негативным эмоциям,
организовав нормальное питание,
организовав хотя бы немного распорядок дня,
режим труда и отдыха (хронически перенапрягаться- очень опасно!!!),
умеренную физическую активность.

Долорес

Пользователь
merkator, уважаемый, возможно данная фигура"
" имеет большую смысловую нагрузку. Но у меня это отображается исключительно как "quote" в квадратной рамке, что явно не добавляет взаимопонимания. Так на какие вопросы я не ответила?

Team, драгоценный, искренне рада тебя видеть! Если честно, главной целью создания темы являлось отведение некоторого пространства, где можно будет подискутировать с приверженцами нетрадиционной медицины, дабы не офтопить в основных постах... Увы, наиболее выдающиеся представители данного, несомненно уважаемого, сообщества ( к каковым отношу merkator), не оценили мое начинание...

<font size=\"1\">Добавлено Долорес, [mergetime]1183154965[/mergetime]</font>
(у меня комп заглючил, отправила сообщение раньше, чем дописала, сорри!) Так вот, цитируя "основы законодательства", я лишь хотела обратить внимание на, так сказать, степень соответствия занимаемой должности многих широко рекламируемых целителей. Сугубо личное мнение - настоящий целитель, как и хороший врач, в рекламе не нуждается. Но есть большое количество шарлатанов, у которых было бы неплохо обнаружить хотя бы медицинское образование...

H

HAS1984

Guest
Здравсвуйте участники форума.
Скажите пожалуста где в Латвии можно найти людей , занимающихся целительством и нетрадиционными методами лечения различных недугов.
Буду признателен за ответ тем кто сам успешно лечился у целительниц.

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'25.6.2007, 14:43\']Например кто-то "видит" повреждения, кто-то "знает", есть методики, где "умная" энергия сама идет в то место, где она необходима, а сам целитель владеет методикой ее передачи. В случае если целитель "знает" / "видит" где находится пораженный участок и может воздействовать на него, то в принципе ему не важно что у человека там находится.
[post=\"208559\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я балдю... :)

Сверху