London 2012 или город, в который я еще вернусь

UliaConova

Пользователь
Поездка в Лондон задумывалась на осень прошлого года. Но провозилась я со сбором документов для визы и поездка отложилась практически на год. Как говорится, что бог не делает всё к лучшему: появилось больше времени для корректировки маршрута, выбора гостиницы и заказа билетов на самолет. Да и съездить в Олимпийский Лондон, чем просто в Лондон предавала поездки особую ауру и лишний плюс к поездке в 2012 году.Единственная страна, где документы на визу подают минимум за 20 дней до предполагаемой даты поездки - это Великобритания. И поэтому 1 августа я отнесла подготовленный комплект документов на визу в Британский визовый центр. Оставалось только ждать результата. К своему дню рождению я получила подарок от Великобритании - мультивизу на 180 дней.

UliaConova

Пользователь
При заказе билетов, авиабилетов, всегда руководствуюсь рядом факторов - это и авиакомпания, и время прилета в страну, и время вылета из страны, и аэропорт. Всё это мне дало вот такой результат: 8 сентября у меня вылет из аэропорта Домодедово совместным рейсов BMI и Трансаэро в 6.50 утра, а прилет в Москву 16 сентября в 5,30. Это получается практически полный день в субботу 15 сентября.
8 сентября мы с приятельницей в Домодедово приехали за 2,5 часа до вылета.

UliaConova

Пользователь
Лондонский аэропорт Хитрой встретил нас очень дружелюбно.

А погода радовала нас на протяжение всех 8 дней, что мы были в Лондоне. 8 сентября было +28
Поразило то ,что Хитроу расположен рядом с очень престижным районом

Местных жителей очень раздражает такое соседство, но цены на дома остаются достаточно высокими. И дома всё равно покупаются.

UliaConova

Пользователь
Поселились мы на улице с очень забавным названием

В отеле Александра. Отель очень маленький, уютный и нет клопов (чего я боялась по начитавшись отзывов в интернете). Особый мой восторг вызвала лестница.

А какой вид из окна.

Хорошо, что не взяли из Москвы чайник, он оказался в номере, так же как и пакетики чая и кофе.

UliaConova

Пользователь
Первым пунктом нашего посещения Лондона стал Букингемский дворец (Buckingham Palace), лондонская резиденция Елизаветы II. Нам повезло в том, что "Бак-хаус" был открыт для посетителей.
Билеты мы заказали и оплатили через интернет, чтобы не стоять в огромной очереди, а очередь была большая. Стоимость 18 фунтов. Выкупали мы здесь:

UliaConova

Пользователь
"Проблема" встала в другом: на каком виде транспорта добраться до дворца. Карточку Oyster ("устрица") мы решили взять с воскресенья на неделю. Несомненным плюсом этой карточки - она действует и на метро, и на автобусе в пределах 1 и 2 зоны. Стоит 29,5фунтов и плюс 5 фунтов залога, который возвращается при сдаче карточки на любой станции метро.
Такси или "Черный кеб" (black cabs) мы отказались сразу - дорого.
Наш выбор остановился на туристическом автобусе Big Bus - это автобус с открытыом верхом; объяснение гидов - на нескольких языках ( русский язык на синем маршруте). Автобус работает по принципу hop-on, hop-off. Сойти или войти можно на таких вот остановках:

Существуют билеты на 24 часа и на 48 часов. Мы взяли на 48 часов. Это давало дополнительную возможность, например круиз до Гринвича и обратно, плюс круиз по Темзе и плюс 4 пеших экскурсии. Стоимость 35 фунтов.

UliaConova

Пользователь
Доехав до Трафальгар-сквер стало понятно, что из-за пробок мы можем опоздать к началу нашего сеанса в Букингемский дворец. Сойдя на остановке мы направились к Арке Адмиралтейства.

которая вывела нас на улицу Мэлл (The Mall)

По пути к дворцу встретили команду баскетболистов из Италии, участники пара олимпиады.

Они охотно фотографировались, дарили нам свои улыбки, свой позитив.

UliaConova

Пользователь
Дальше улица была перекрыта - еще не закончилась Олимпиада и завтра должна была проходить соревнования по легкой атлетике марафон. Скорректировать маршрут пришлось моментально - рядом расположился живописный Сент-Джеймский парк с бегающими по газонам белочками и различными птицами (включая лебедей и пеликанов)

Есть и напоминание о том, что рядом королевский дворец.

-ШУМ-

Лотелин
Ничего так, симпатично, хотя и ничего запоминающегося, чисто разок посмотреть :)

Сверху