Party, я не знаю слова "флудить", но, если я в разговоре позволяю себе использовать по отношению к собеседнику уничижительный оборот, я должен быть готов к тому, что могу получить в ответ что-то подобное... Ты же понимаешь, что слово "голубушка" может означать очень разные вещи - от тёплой иронии до едва прикрытой агрессии. Можно увидеть в нём и "пристройку сверху",- всё зависит от того, как я сам отношусь к говорящему. Если я отношусь к нему по-дружески, то, согласись, в "голубушке" я не увижу ничего плохого,- ну, разве что - немного иронии; а вот если он для меня - "этот тип" (а это - МОЯ агрессия, не правда ли), то и "голубушка" становится ядовитой...
Мы, к счастью, находимся в ситуации, когда "слово" не то, что - "не вырубишь топором", наоборот,- всё легко меняется нажатием кнопки мыши. И я без малейшего внутреннего сопротивления уберу любое слово, мешающее тому, в ком я не вижу направленной на меня агрессии.
Что касается выражений, которые ты процитировала; а - ЧТО в них плохого? На мой взгляд, они достаточно точны; ты не переносишь, часом, на слова - неприятие тобой личности того, кто их "запустил" в оборот?
И, если в кругу единомышленников клеймо "псевдотерапевтический", наклеенное на "чужого" - нормально, то в любом другом месте его "нормальность"надо доказать. Или - не использовать вообще.
p. s. А, если честно, то "язвы" было больше во фразе о Фрейде...