Любовь и секс

Пишичитай

Пользователь
Многим, наверное, известен знаменитый силогизм насчет яйца и курицы. Что должно было появиться первым? Яйцо из которого произошла бы курица или курица, которая должна была снести яйцо?
Вот и с заявленной темой тоже не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Стоит порассуждать, однако... ;)

Monah

Administrator
Команда форума
Естественно секс. Если смотреть в корни развития человека, то на том этапе наврятли у человека имелись какие-либо высокие чувства. Были, например: боль, холод, жара и т.п. А такое чувство как любовь появилось уже позже. На первоначальном этапе был только инстинкт размножения, после того как они поняли как это делается. Ведь, даже если взять современное время - наше время, мы можем очень часто видеть секс без любви. Тогда, я думаю, было тик же, только не ради удовольствия, а ради продолжения рода.

Party

Active Member
2Monah
Ты рассматриваешь этот вопрос, так сказать, в филогенезе (развитии человечества). В онтогенезе (развитии человека) вроде как должно быть наоборот: 1)знакомство, 2)любовь, 3)секс. Но иногда бывает и наоборот. Это как фишка ляжет. ;)

Monah

Administrator
Команда форума
2Party
В наше время это не иногда, а почти всегда - знакомство, секс... Без всякой любви, привязанность, мимолетное влечение так сказать.

Вопрос, вроде бы, был поставлен на примере, как раз развития животного мира.

крошка

Пользователь
[quote name=\'Monah\' date=\'28.6.2005, 21:04\']2Party
В наше время это не иногда, а почти всегда - знакомство, секс...
[post=\"2495\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Наше время не показатель , здесь слишком много пены!!! но я думаю первична все-таки любовь!!! от нее все движется а куда другой вопрос , прямо в койку или более возвышенное, когда вздохнуть то страшно с любимым чел. когда все на одном дыхании, когда секс -логическое продолжение и апогей любви!!! Когда это чисто, когда не пошло, когда нежно- вот это и есть высшая материя!!! Дай Бог Всем испытать это первичное!!!

Лесник

Не судите...
Когда рождается ребёнок, в нём искра любви - уже есть. Он - способен любить, и - любит (родителей, друзей...). "Половозрелым" он становится позже.
То, что называют "секс",- существует и у насекомых; у высших животных уже появляются искры любви. Но, видимо, мы сойдёмся на том, что Любовь - чисто человеческое качество, да?
Если мы - сторонники версии "быстрого" творения, то для нас человек - появился по единому мановению Бога (к примеру: у родителей-животных рождается ребёнок с новыми качествами...). Естественно, УЖЕ со способностью любить. Потом он растёт...
Если мы - эволюционисты, или - полагаем, что Всевышний "творил" человека медленно, это означает, что человеческие черты - появлялись (добавлялись) постепенно; но каждая следующая "порция", видимо, должна была иметь и ещё одну "искру". Дальше - больше...
Похоже, ответ можно дать только в том случае, где человек,- оп ля! - появляется (вдруг). И ответ этот будет - любовь.
В случае постепенного "появления" - просто нет начала...

Morfeja

Пользователь
[quote name=\'Monah\' date=\'16.9.2005, 11:52\']Жестко :)
[post=\"4546\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
правда жизни, уважаемый номер одЫн:)
все идет в соответствии с потребностями человека.. :)

Party

Active Member
2Лесник
А свои мысли можно излагаь, аффтар? А то фсе из книшек: "искры любви, зарождающиеся в ребенке"... Н.Козлов
2Monah
Ну, если в филогенезе, то тут, конечно, животное отношение между мужчиной и женщиной первично, а с развитием духовности - высокие чувства - они вторичны.

Лесник

Не судите...
[quote name=\'Party\' date=\'17.9.2005, 4:22\']2Лесник
А свои мысли можно излагаь, аффтар? А то фсе из книшек: "искры любви, зарождающиеся в ребенке"... Н.Козлов
[post=\"4596\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Party, ну почему тебе всюду враги мерещатся?! Я писал то, что я сам - и думаю. И - нигде не говорил, что я кого-либо цитирую. А если ты нашла где-то книгу, где - в точности то же, что у меня, ну что же, бывает... Правильные мысли - они в воздухе летают!
p. s. Ну, дался тебе Козлов! Ты что, его - наизусть помнишь?! Или у тебя книги ненавистного тебе Козлова - всегда на столе? Вот это - да! Интересно, что бы сказал по этому поводу Фрейд?

Party

Active Member
2Лесник
Ну дык профессия у меня такая - я Синтон изучала совместно с коллегами, как пример псевдотерапевтической секты, оттого и знаю хорошо. Ведь для того, чтобы выяснить силу и глубину влияния на психику, сознание, личность - надо узнать механизмы воздействия.
И давай без панибратства. Ок? В принципе, обидеть не хотела, но, вообще эта тенденция такая - выходцы оттуда все повторяют свои убеждения как попугайчики одними и теми же словами: «любовь как солнце...», «искры любви в ребенке...», «надо отлепиться...», «надо бороться со стереотипами», «живем в разных мирах», «говорим на разных языках…», "не нужные ритуалы", "люби прежде всего себя, свое тело"..., еще сравнение души со внутренним домом, "ваша личность - это не вы, и ум - тоже не вы", а еще: «не надо скорбить о близких – если они есть – я счастлив с ними, но если их не будет – буду счастлив без них»…, ну и совсем фашистские, типа: «выживать должен сильнейший...»… Ах да, еще очччень своеобразные размышления по поводу науки и искусства (к счастью здесь это пока не обсуждается). Ярлычки вы сами на себя навешали.<font size=\"1\">
----------------------------------------------
Добавлено Party, [mergetime]1127032357[/mergetime]
----------------------------------------------
</font>
И адвай, все-таки перестаним флудить (хотя здесь - я согласна - первая начала).

Лесник

Не судите...
Party, я не знаю слова "флудить", но, если я в разговоре позволяю себе использовать по отношению к собеседнику уничижительный оборот, я должен быть готов к тому, что могу получить в ответ что-то подобное... Ты же понимаешь, что слово "голубушка" может означать очень разные вещи - от тёплой иронии до едва прикрытой агрессии. Можно увидеть в нём и "пристройку сверху",- всё зависит от того, как я сам отношусь к говорящему. Если я отношусь к нему по-дружески, то, согласись, в "голубушке" я не увижу ничего плохого,- ну, разве что - немного иронии; а вот если он для меня - "этот тип" (а это - МОЯ агрессия, не правда ли), то и "голубушка" становится ядовитой...
Мы, к счастью, находимся в ситуации, когда "слово" не то, что - "не вырубишь топором", наоборот,- всё легко меняется нажатием кнопки мыши. И я без малейшего внутреннего сопротивления уберу любое слово, мешающее тому, в ком я не вижу направленной на меня агрессии.
Что касается выражений, которые ты процитировала; а - ЧТО в них плохого? На мой взгляд, они достаточно точны; ты не переносишь, часом, на слова - неприятие тобой личности того, кто их "запустил" в оборот?
И, если в кругу единомышленников клеймо "псевдотерапевтический", наклеенное на "чужого" - нормально, то в любом другом месте его "нормальность"надо доказать. Или - не использовать вообще.
p. s. А, если честно, то "язвы" было больше во фразе о Фрейде...

Morfeja

Пользователь
ой, не хочу вмешиваться в вашу интересную беседу..но "личное- личкой"....мы здесь говорим о первичности и вторичности, а не о том...кто кого цитирует, кто наизусть цитирует книги и тп

Party

Active Member
Да, Morfeja, спасибо, что напомнила. Ну я уже говорила, кажется, что по моему мнению в истории человечества первичен секс, а в жизни человека - конечно любовь. ИМХО

Morfeja

Пользователь
[quote name=\'swen\' date=\'19.9.2005, 13:08\']А в жизни человека секс не подразумевается?
[post=\"4713\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вы как-то невнимательно читаете...слово "первичен" означает "занимает первое место в жизни человека"...а не "все места , а сексу у нас нема"))

Сверху