Литвак М.Е.

Mulll•GuN

Пользователь
Собственно вопорос к модератору форума, что Вы можете мне о нем рассказать?
Я сейчас на стадии "зачитываюсь в захлеб". Все он пишет красиво, просто, но меня пугает его эта простота.
Он проводит семинары и тренинги, которые стоят как крыло Боинга.
В общем суть вопороса такова, стоит ли его воспринимать всерьез или это очередой аватар Деил Карнеги? :rolleyes:

scrptn

Пользователь
Я читал и выскожу свое полуавторитетное мнение.

Псевдофилософское фуфло и околопсихологический высер. Ничего полезного, кроме заумных фраз, с помощью которых можно соблазнять 17-летних наивных девочек. Ну и плюс кротой замес на Фрейде, который то же самое, что я написал выше.

Party

Active Member
Я не знаю ничего про Лиtвака, но меня насторожила реклама на его сайте:
Вы уже прочитали книгу Михаила Литвака и теперь хотите научиться на практике изменить свою жизнь к лучшему?

Решить семейную проблему. Стать счастливей.

Решить производственную проблему. Обычно после семинаров зарплата увеличивается в 2-3 раза.
очень что-то напоминает...
Коллега нашел описание работы Лиtвака на сайте, предлагающим его книги:
Принцип сперматозоида.В учебном пособии рассказано о приемах и методах, применяемых автором на сеансах групповой психотерапии, психологических тренингах, а также при индивидуальном семейном и производственном консультировании (целенаправленное моделирование эмоций, психологическое айкидо, сценарное перепрограммирование и др.). Описан объединяющий их общий принцип.
Нормальные психологи такими экстремальными методами не работают. И конечно же, никого не перепрограммируют. Это жуть какая-то. Но возможно так эти методы поняли те, кто давал аннотацию.
В общем, пока дельного ничего не скажу, подожду, пока будет больше информайии, или сама почитаю его книги.

C

coolME

Guest
Я Литвака вживую видел и читал практически все его книги (он из моего родного города). :) Но сейчас уже почти ничего не помню, чтобы дать оценку.

Испанец

Пользователь
coolME написал(а):
Я Литвака вживую видел и читал практически все его книги (он из моего родного города). :) Но сейчас уже почти ничего не помню, чтобы дать оценку.
прощаясь, он дал тебе установку забыть его учение?)

Сверху