Лечебно-трудовые профилактории

Помогут ли?..

• Да.

Голосов: 5 100,0%
  • Нет.

Голосов: 0 0,0%
  • Затрудняюсь ответить...

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    5

BotsmanV

Пользователь
Легендарные лечебно-трудовые профилактории вновь могут быть восстановлены в России. Эти учреждения хотят использовать для принудительного лечения алкогольной и наркотической зависимости.
Психиатрические больницы не возьмут на себя функцию принудительного лечения граждан, страдающих алкоголизмом и наркоманией. Этим должны заниматься специальные учреждения. Так считает главный врач вологодской психиатрической больницы Кувшиново Василий Прахов: «Речь идет о том, чтобы возобновить это принудительное лечение в условиях ЛТП. ЛТП были в свое время в системе МВД. Туда направлялись лица, злоупотребляющие спиртными напитками и наркоманы, уклоняющиеся от лечения и ставящие семью в зависимое материальное положение. Решение о направлении в ЛТП выносил суд. С нашей точки зрения, это было оправданно, это как-то сдерживало массовое злоупотребление спиртными напитками. Люди все же побаивались туда попадать, ведь сроки лечения были от полугода до 2—3 лет. Такой метод лечения многие поддерживают. Я бы тоже поддержал. Вообще, алкоголиков лечить в жестких условиях более эффективно, чем в условиях мягкого режима».
Лечебно-трудовой профилакторий не следует рассматривать как карательный орган правоохранительной системы, говорит Василий Прахов. Прежде всего, это лечение, совмещенное с терапией трудом. Труд, поддерживающее лечение и длительное воздержание от спиртного и наркотиков — единственно действенные меры, которые способны дать человеку возможность задуматься над своей судьбой.
Источник
Разработкой закопроекта о принудительном лечении занимаются сразу два думских комитета. Как уверяют авторы законопроекта в ЛТП отправится лишь "самые-самые", то есть "всего-то" по официальным данным 600000 человек. Причем в список "самых-самых" могут попасть не только действительно наркоманы со стажем, но и подросток-малец, закуривший травку или пьющим "энергетик" с "наркотическими ингредиентами". Малец может получить пятно на всю жизнь... Правда она, вероятно, будет недолгой - коллеги-сокамерники научат его правильно колоться и грамотно затягиваться...
Еще один момент. Решение о принудиловке должно приниматься судом, а заявление могут подавать родители, образовательные учреждения или медицинского, а также по ходатайству участковых, которым, можно не сомневаться, сверху спустят план по наркоманам да алкоголикам.
Правозащитные организации даже назвали это все очередным "актом насилия над народом". В выигрыше останутся лишь фарма-магнаты (лечение стоит недешево - 600$ 6-ти месячный курс). Считаем... производители антаксона и налтрексона получать порядка $360 млн. Делаем выводы...

Party

Active Member
2BotsmanV
Ну у нас как всегда. Принимают законы, чтобы стало лучше, а реализовывая их становится только хуже.

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'5.3.2007, 21:45\']Ну у нас как всегда. Принимают законы, чтобы стало лучше, а реализовывая их становится только хуже.
[post=\"130025\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Дело в том, что принудиловкой ничего не добьешься! Все эксперты утверждают, что единственное положительное влияние в данном "проекте" оказывает лишь длительный отказ от приема алкоголя и наркотиков. Но это лишь в теории. На практике же там "адское зелье" будет лишь ценнее!

Party

Active Member
2BotsmanV
Думаю, это скорее действует не как лечение, а как изоляция их от общества. Действительно, помочь завязать им помогает лишь искреннее желание, да и то не всегда. Проблема в том, что, например, у нас есть наркологические городские больницы. В них принимают бесплатно. Основное лечение - де-токсикация. Так вот, большинство наркоманов приходят туда лишь потому что у них абстиненция, и им негде взять наркотик. Это называется "перекумарится". И, кроме того, в наших гос.учреждениях все так не серьезно устроено, что они умудряются употреблять прямо в больнице. Так что, я воспринимаю эти ЛТП как "тюрьму для наркоманов и алкоголиков", дабы общество на какое-то время вздохнуло спокойно. Не более того.

Team

Пользователь
Помню было раньше ЛТП. По рассказам не было там "ценного зелья", чифирили они там - пачка заварки на кружку чая и поварить. Не знаю насколько народ там излечивался, но некоторая похожесть на тюрьму, а значит некоторый стимул не пить был

И не знаю как это будет, но раньше никакой мальчик на энергетике не мог туда попасть. Нужно был перед этим систематически употреблять несколько лет. Так что не надо сгущать краски. И 600$ за 6 месяцев - это тоже вроде не дорого

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'6.3.2007, 13:33\']Помню было раньше ЛТП. По рассказам не было там "ценного зелья", чифирили они там - пачка заварки на кружку чая и поварить.
[post=\"130375\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote] Не надо сравнивать времена. Сейчас на этом же будут наживаться барыжники, которые будут находить выходы на медсестер, врачей и пр.
Нужно был перед этим систематически употреблять несколько лет.
Просто раньше все это обговаривалось в Конституции: "Советский человек обязан бережно относиться к своему здоровью".
Так что не надо сгущать краски. И 600$ за 6 месяцев - это тоже вроде не дорого
600 умножаешь на 600000 получаешь (см. выше). Это по твоему не деньги? Это раз. Второе, необходимо будет заново организовывать эти самые ЛТП. А это и инфраструктура, и персонал... Тоже деньги. Все траты идут из бюджета. И к этим деньгам приложат свою ручку волосатую сам знаешь кто...

Party

Active Member
И медики в госструктурах очень мало зарабатывают, будут искать побочные заработки, а какие??? Даже в тюрьме наркоту можно купить у ментов. Были бы деньги.

Team

Пользователь
Вас послушать, так вообще ничего не надо делать, потому что или кто лапу наложит, или наркотой торговать будет

Оставьте хотя бы страх туда попасть как положительное )

Party

Active Member
2Team
Ну шо-ж ты так всего боишься. По-моему тебе это не грозит?

Team

Пользователь
Мне кажется эта мысль достойной внимания (ЛТП), а вы сразу пытаетесь найти в ней патологический изъян - меня это удивляет. А тема правда меня мало интересует, заинтересовала просто ваша позиция, ваше отношение к ней.

L

Leya

Guest
Я считаю, что это ужос!!! Что такие ЛТП аццкое зло! Поясню: пока человек сам не захочет слезть с иглы или бросить пить, ничего ему не поможет, он выйдет и снова в болото, то же самое откуда и пришел.

<font size=\"1\">Добавлено Leya, [mergetime]1173208390[/mergetime]</font>
А, да, причем тут ЛТП. Выше уже сказано, что могут и малька поймать, и это между прочем разрушенные жизни. Вообещем в ЛТП нет позитива, один негатив. Знаете, на счет того, что будет страх перед ЛТП, это фигня, не будет никакого страха. Например, когда человек пьет запоями, по две недели, знает, как тяжело и плохо потом, знает все, но снова и снова пьет, и пьет. Так вот, страх при этом не помеха для большинства. Очень много людей, выпивших колме, умудрялись выпить алкоголь под это дело, а вы говорите ЛТП.....

Party

Active Member
2Leya
Ты рассматриваешь этот вопрос с точки зрения алкоголиков и наркоманов. А хорошо ли им там будет? А есть ли для них позитив? А вылечатся ли они??? А будут ли боятся?
А если воспринимать ЛТП с точки зрения общества? Получится, что они выполняют две функции:
1. изоляция алкоголиков и наркоманов от общества
2. приобщение их к принудительному труду на благо государства.

В этом аспекте получается, что благодаря изоляции от общества, уменьшится количество преступлений, совершаемых вышеуказанными личностиями, свободно вздохнут и смогут спокойно жить какое-то время их родственники. А благодаря приобщению их к принудительному труду, они даже смогут приносить госдуарству пользу вместо причиняемого на сегодняшний день повсеместного вреда.

Грустилов

Пользователь
Верховная Рада Украины приняла закон о введении принудительного лечения от алкоголизма лиц, злоупотребляющих алкоголем. Этим же законом ужесточаются наказания за совершение насилия в семье.

За принятие законопроекта № 0895 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (об усовершенствовании законодательства Украины о противодействии насилия в семье) в целом проголосовали 331 депутат при необходимых 226.

Согласно закону, лица, которые злоупотребляют алкоголем, в принудительном порядке должны направляться в специализированные медицинские учреждения для прохождения курса лечения от алкоголизма.

Также Рада ужесточила наказания за совершение насилия в семье, а именно, за умышленное совершение любых действий физического, психологического или экономического характера, в результате чего мог бы быть нанесен вред физическому или психическому здоровью потерпевшего.

Как говорится в законе, совершение такого насилия в семье предусматривает исправительные работы на срок до 1 месяца с отчислением 20% заработка, а в случае, если по обстоятельствам дела применение этих мер будет признано недостаточным, предусматривается арест на срок до 3 суток.
http://www.dozor.in.ua/node/26918
Вот так заканчиваются демократические увещевания, уговоры о необходимости лечения и "уважение прав человека". Только под этими "правами" всегда, почему-то, подразумевают права бесноватого алкаша-мордобоя, а не обычного законопослушного гражданина.
Теперь будет управа. Ещё раз убеждаюсь- жалеть их, себе дороже. Отрадно, что это, наконец-то, поняло и государство.
Кстати, подобный закон сейчас лежит на рассмотрении в Госдуме РФ.

aleksi

Active Member
Грустилов Это я так понял на Украине ЛТП опять будут? Круто. Это нарушение прав человека. Гражданин должен нести ответственность за проступки. Применил насилие в семье -отвечай по Закону. А если кто-то пьет это его право.
Это вообще отдельная тема . Сегодня жена пишет заявление ,завтра забрала. А потом, участковый, перелапачивай кучу бумаг с нулевым результатом.

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'aleksi\']Это нарушение прав человека.[/quote]
Так вот и я о том же. Поигрались в права человека- будет. Кто защитит мои права на спокойную жизнь без ночных пьяных воплей под окнами? Или я не человек, а человек с правами только этот алкаш?
У нас в парадном живёт несчастная женщина. С сыном-алкоголиком. Двое сыновей нормальных, третий.., ну как в сказке.
Что она с ним только не делала. Куда только и к кому только не водила. Ответ один- "Лечиться не хочу. Мне водочку жрать с утра до утра очень даже нравится".
Что с ним делать, подскажи.

aleksi

Active Member
[quote name='Грустилов' date='28.9.2008, 23:10' post=334304]
без ночных пьяных воплей под окнами? Или я не человек, а человек с правами только этот алкаш?
Вызывай милицию , борись. Пиши заявления.

Party

Active Member
Присоединюсь к ответу aleksi. Женщина - не маленький ребенок, и вполне может за себя постоять. Только обычно подобные женщины жалуются, чтобы их пожалели, а между делом сыну бутылку покупают, деньги дают, обслуживают, способствуя пьянству... Извини, это проблемы женщины - если сын хулиганит она может милицию вызвать, а если он ее не обижает - она все делает для него по собственному желанию, потому что ей так хочется. При таких условиях понятно, что человек лечится не захочет. Они обычно лечится идут, когда никто их алкоголизму не способствует, все от них отвернулись. Более того скажу, что даже если будут ЛТП, то для того, чтобы в них попасть надо стоять на учете в наркологии. А такие мамы обычно срывают от всех, что у сына проблемы, и ни за что не позволят его поставить на учет, ради якобы его будущего.

I

Irka

Guest
В принципе поддержу Грустилова.
Если кто-то хочет пить, пускай. Я не против. НО: только у себя дома и не выходя на улицу. Вот, если он, пьяный, в общественном месте появляется, пускай его заметут, хоть в ЛТП, хоть в вытрезвитель. Главное, пусть хоть что-то делается. А то мне эти покачивающиеся писающие "мальчики" на каждом углу.......

Сверху