Ларьки и терминалы.

aleksi

Active Member

После массового сноса уличных торговых палаток столичные власти взялись за торговые точки в подземных переходах. Арендаторы 1200 киосков, расположенных под землей, которые принадлежат ГУП "Гормост", получили уведомления о расторжении договора аренды. Уже в субботу, 13 ноября, им пообещали отключить электричество, а с понедельника начать демонтаж киосков. Всего в столичных подземных переходах расположено до 6500 мини-магазинов.Утро.ру
Вслед за торговыми палатками с московских тротуаров исчезают терминалы экспресс-оплаты услуг. Их владельцы жалуются, что аппараты демонтируются и увозятся в неизвестном направлении вместе с находящимися внутри деньгами. Не исключено, что терминалы исчезнут не только с улиц, но и из магазинов, сообщает GZT.RU.

В течение этой недели жители столицы стали замечать исчезновение платежных терминалов рядом с некоторыми станциями метро. Факт демонтажа терминалов на улицах подтвердил председатель совета Национальной ассоциации участников рынка электронных платежей (НАУРЭП) Александр Широковских-Смирнов.

"В настоящее время терминалы, установленные недалеко от метро, подвергаются акциям вандализма со стороны администрации города,— заявил глава ассоциации, ссылаясь на информацию, полученную от предпринимателей, с которыми он знаком лично.— Местные администрации демонтируют терминалы, не связываясь с их владельцами, и увозят в неизвестном направлении. Владельцам терминалов не удается найти их после демонтажa".NEWSmsk.com

Новый мэр Собянин взялся за торговлю. Испугавшись ,местные Управы стали сносить всё подряд и на земле и под землёй. Теперь добрались и до терминалов. А эти чего? Продают некачественный товар или мешают проходу граждан?
Ещё больше удивляют сроки в которые поставлен малый бизнес. Тут явно процветает неуважение власти к деловому человеку, наплевательское отношение к Законам и порядку,который предусмотрен в случаях с расторжением ранее заключённых договоров.
Поэтому и бежит честный бизнес из РФ, невозможно при таком отношении существовать. А те кому некуда бежать просто разорятся.Безработица всё шире. :angry2:

B

Blondi

Guest
aleksi написал(а):
Испугавшись ,местные Управы стали сносить всё подряд и на земле и под землёй.
на это есть старая русская пословица: "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт"... Разве наша чиновничья братия когда-нибудь отличалась умом и сообразительностью? <_<

B

Blondi

Guest
а что касается терминалов, ларьков и т.п. Так здесь очевидно: раньше московская торговля кому платила мзду? Правильно - Лужковкой *команде*. А теперь хозяин поменялся, новые люди у руля... Сейчас терминалы, ларьки снесут/позакрывают, предприниматели побегут искать пути решения своей проблемы и налаживать связи уже с этой новой администрацией. Те естественно выдадут им необходимые разрешения, но уже на своих условиях, и уже они (эта новая шайка-лейка) будут их стричь.
Короче, имхо, данная акция - асболютная показуха, дабы торговлю что называется построить и показать воочию, мол "власть переменилась". Пройдет время, всё устаканится, и снова заработают ларьки-палатки в проходимых местах бойкой торговли.

King Artur VII написал(а):
Ну а что вы хотели. Деревенщина собянин приперся в город которого не понимает и кроит его под себя.
вот про "кроит его под себя" это верно сказано. Только вовсе не потому, что деревенщина. Здесь другое - идет так сказать "реорганизация" сети управления выкачиванием столичного бабла.

Lis

Пользователь
мне жаль вас, живущих в Москве. слава богу что я не живу в этом городе.
по поводу терминалов. мне не известно как в у вас, у нас терминалы отживают себя, появилось полно банкоматов, где можно оплатить буквально всё и при том без комиссий.
сам уже не пользуюсь терминалом года два.

B

Blondi

Guest
Lis написал(а):
мне жаль вас, живущих в Москве. слава богу что я не живу в этом городе.
это к теме не относится. Меня всегда удивляет, когда вот такие сердобольные жалеющие вдруг появляются, как будто их сочувствия кто-то спрашивал.

появилось полно банкоматов, где можно оплатить буквально всё и при том без комиссий.
сам уже не пользуюсь терминалом года два.
в Москве и области их тоже достаточно, но единственно мало таких банкоматов, чтобы и наличкой оплату принимали, а не только через кредитную карту. Я-то сама всегда с кредиткой, т.ч. тоже уже давно плачу за телефон без комиссии через банкоматы. Но не всем так удобно, на улице и в магазинах людям всё же сподручнее наличными деньгами пользоваться и ими осуществлять платежи.

Грустилов

Пользователь
Blondi написал(а):
Пройдет время, всё устаканится, и снова заработают ларьки-палатки в проходимых местах бойкой торговли.
А я согласен с Blondi.
Поднять на ровном месте аренду или "откаты" без лишнего "демократического" визга проблематично. Начнутся митинги-шмитинги в защиту малого бизнеса. А так закрыли на хрен и всё. Хочешь вновь открываться- играй по новым условиям. Не хочешь- на твоё место пять человек других найдут.

А в целом мне переходы, запруженные коробейниками никогда не нравились. И я только "за", что их оттуда выгоняют. Когда проектировались эти переходы, подходы к станциям метро и пр. использовались всякие СНИПы. Т.е в расчёт принималась пропускная способность этих переходов. Но появились "умные" чинуши, которые просто "забили" на все эти нормы и продали "лишние" по их мнению квадратные метры.

Вот и приходится продираться в час пик через толпу, зажатую с двух сторон "малым бизнесом"

Nick_on

Пользователь
Не ребяты. Я с вами не согласен. Вот когда появятся вновь коробейники, тогда я первый брошу камень. Но обвинять кого-то в несовершённом пока преступлении опрометчиво.
Москва европейская столица или по крайней мере претендует на это звание, и устраивать из города большой базар, перманентную ярмарку - некрасиво. В Минске давным-давно убрали уличную торговлю, включая сюда мелкорозничные киоски. Я тож тогда возмущался, а теперь привык и ничего вроде. Предпринимателям конечно геморрой, им выделили в Ждановичах целую улицу, на которой эти киоски пребывают и поныне. Есть магазины, есть минирынки, есть гипермаркеты - там и покупайте, а город должен быть чистым и красивым.
А насчёт терминалов ерунда какая-то. Это же криминал :blink:

aleksi

Active Member
[quote name='Грустилов' post='497068']
А так закрыли на хрен и всё. Хочешь вновь открываться- играй по новым условиям. Не хочешь- на твоё место пять человек других найдут.
[/quote]
Без демократического визга говоришь? Начнём с неугодных ларьков и терминалов,потом магазинов и заправок,далее производство.Не нравиться - закроем на хрен. Так можно контролировать и диктовать всё что угодно. А кто это делает: нелюбимые всеми чиновники. Так вы за чиновников или за бизнес? Чиновник вам ничего не продаст и не испечёт,не создаст рабочие места.В сегодняшней ситуации он только паразитирует на предпринимателях.
Взгляните на эту картину: кто будет вкладывать свой труд и сбережения не имея гарантий на будущее и понимая что завтра новая власть может легко убрать,отобрать,захватить бизнес. Посмотрите серьёзнее,шире на эту ситуацию.Как вы видите развитие России без малого и среднего бизнеса?
На то он и нужен демократический визг,что бы контролировать власть.

mariska

Пользователь
aleksi написал(а):
Без демократического визга говоришь? Начнём с неугодных ларьков и терминалов,потом магазинов и заправок,далее производство.Не нравиться - закроем на хрен. Так можно контролировать и диктовать всё что угодно. А кто это делает: нелюбимые всеми чиновники. Так вы за чиновников или за бизнес? Чиновник вам ничего не продаст и не испечёт,не создаст рабочие места.В сегодняшней ситуации он только паразитирует на предпринимателях.
А что убирают все? По-моему если они там стоят на законных основаниях, то есть с разрешениями со всеми договорами на аренду и прочее убрать должно быть не так и просто.Ну по крайней мере я это себе так представляю.

Грустилов

Пользователь
aleksi
Вот ты так всё красиво написал.

А теперь объясни мне с точки зрения демократических принципов и прочих свобод- кто дал чиновнику право сужать площадь прохода пассажиров в подземном переходе?
Почему на улице, где ходят такие же свободные и равные граждане какой-то абрек поставил свой киоск и народу, спешащему по годами протоптанной дороге к метро, надо протискиваться между этими "малыми архитектурными формами"

Кто разрешил этому чиновнику вносить изменения в архитектурный облик города и тыкать эти "избушки на курьих ножках" где ни попадя?
Почему, по твоему, в этих случаях не работают законы "демократии"? Почему элементарные меры наведения порядка сразу же выдаётся за нарушение "свобод" и "ущемления демократии"?

aleksi

Active Member
[member="mariska"], Всё подряд. Даже у кого всё в порядке,даже от крупных сетей т.е. "Крошка картошка " и "Стардог". Должно быть не так просто, а в России всё просто. Убрали и все,в приказном порядке. Пойдут они судится или нет,не знаю. Только власть не имеет право таким образом себя вести.В голове не должно такого быть.

B

Blondi

Guest
[member="aleksi"],
ты правильно конечно говоришь про малый и средний бизнес, необходимость его развития и т.д. и т.п. Всё правильно и серьёзно излагаешь.. я тоже так красиво писала в своих рефератах, когда в вузе на соответствующие темы доклады делала. Но только вот существующие реалии в нашей стране (а в данном случае конкретно в Москве) показывают совершенно иные стороны бизнеса, о которых в правильных институтских учебниках не было написано. И имеем мы по факту именно то, что имеем - см. выше.
И в упор не видеть и отрицать подобное реально существующее положение дел возможно только в одном случае - если ты сам совершенно далёк от этой сферы, и строишь свои суждения только на основании каких-то своих отвлечённых теоретизирований о том, как оно должно быть и как оно тебе представляется. Ну или если ты какой-нибудь заезжий иностранец из благополучной европейской страны, где есть законы, которые реально работают и перед которыми равны все поголовно - будь ты крупный чиновник или мелкий предприниматель.

aleksi

Active Member
[member="Грустилов"], А это надо у властей спрашивать кто дал. А раз уже дали,так уж будте добры далее в соответствии с Законом.Я эту власть не выбирал и за Лужкова (даже когда были последние перед упразднением выборы) не голосовал. Собянин так это вообще без комментариев.
Как могут работать законы демократии если её нет?

mariska

Пользователь
aleksi написал(а):
[member="mariska"], Всё подряд. Даже у кого всё в порядке,даже от крупных сетей т.е. "Крошка картошка " и "Стардог". Должно быть не так просто, а в России всё просто. Убрали и все,в приказном порядке. Пойдут они судится или нет,не знаю. Только власть не имеет право таким образом себя вести.В голове не должно такого быть.
Ну крупные сети от сноса ларьков по-моему особо не пострадают по любому, в конце концов это и увеличить приток покупателей именно в сети. А по поводу ларечной торговли, конечно это прошлый день и их рано или поздно сносит пришлось бы. Не на такой мелкий и средний бизнес по моему рассчитывать и поддерживать в плане развития экономики стоит.И качество продукции там обычно отвратное и теневая и криминал присутствует.

aleksi

Active Member
[member="Blondi"], Что ты хочешь этим сказать? Реалии? Ты всё исходишь из реалий,так скажи исходя из них,как ты считаешь,что нужно делать?[member="mariska"], Я не сказал НАДО или НЕ НАДО, я говорю о том КАК это делается.
Неужели непонятно. Вроде по русски пишу.

Грустилов

Пользователь
aleksi написал(а):
, А это надо у властей спрашивать кто дал. А раз уже дали,так уж будте добры далее в соответствии с Законом.Я эту власть не выбирал
Ты не выбирал, так другие выбрали. Ведь именно демократическим путём этот жулик пришёл к власти. Именно демократическим путём к власти пришли другие жулики из "его команды".
Потом эти "демократы" "демократическим путём" стали продавать направо и налево территорию г.Москвы прикрываясь фиговым листком "развитием малого бизнеса".
В итоге видим, что как только к последствиям этих "демократических преобразований" были применены жёсткие меры, начинается плач об утраченной свободе.

В конце-концов принимаемые меры (я о торговле в переходах) идут на пользу миллионам жителей города, а ущемляют права нескольких сотен человек, сумевших в своё время "занести кому надо и сколько надо"

mariska

Пользователь
aleksi написал(а):
[member="mariska"], Я не сказал НАДО или НЕ НАДО, я говорю о том КАК это делается.
Это в смысле что должно быть не так просто?)Ну так правовой культуры как не было так особо и нет. И к стати тут проблема не только власти, но и тех кто не законно открывает эти самые ларьки или потом просто не идет и не подает в тот же суд борясь за свои права.
Неужели непонятно. Вроде по русски пишу.
А нервничать то зачем?)

aleksi

Active Member
[member="Грустилов"], Я не понял,где ты демократов увидел? Лужков что ли? Разбираться надо,за кого голосовать. А что бы научится разбираться,надо голосовать и не один раз.Ошибаться и выбирать других. Эту школу страна должна проходить,а не откатываться назад,всё равно пройти придётся,"когда закончится нефть" из песни Ю.Шевчука

aleksi

Active Member
[quote name='mariska' post='497090']
но и тех кто не законно открывает эти самые ларьки
[/quote]
В Москве невозможно поставить без ведома Управы ни одного ларька. Если он торгует,значит Управа об этом знает.
Касаемо сетей,может я неправильно выразился.Это вся сеть состоит из палаток по всему городу.

Сверху