Lada Granta Sport

Сергио

Пользователь
"АвтоВАЗ" уже обнародовал планы на выпуск "заряженной" версии Lada Granta, которая получит новый мотор и приставку Sport к названию. По словам президента ВАЗа, будет выпущена ограниченная версия машины. На днях стала известна цена спортивной "Гранты".

"Спортивная Granta строилась специально для гонок, а массовый потребитель будет приобретать автомобиль, сделанный для дорог общего пользования. Тем не менее, мы рассматриваем варианты серийного производства "заряженной" "Гранты". Стоимость такого автомобиля будет выше на 120 тысяч рублей. За эти деньги покупатель получит модернизированный автомобиль, который будет на порядок выше, мощнее и динамичнее серийного. Плюс он получит имиджевую машину, которая должна понравиться автолюбителям. В перспективе мы планируем выпускать турбированные версии с мощностью около 200 л.с. Но это уже будет другая цена и совсем другой автомобиль", - рассказал Незванкин.

Дорожная версия Lada Granta Sport внешне не похожа ни на кубковые болиды, ни на обычную "Лада Гранта". Так, на автомобиль установлен аэродинамический обвес, который в себя включает тюнинговую решетку радиатора, передний и задний бампера спортивного вида, пороги, капот с воздухозаборниками, спойлер на крышке багажника. Также изменения затронули салон автомобиля, его обтянули кремовой кожей и установили спортивные "ковши" для водителя и переднего пассажира. На автомобиле установлена панель от Lada Kalina Sport, но в будущем она будет заменена на более современный вариант от Lada Granta.

Напомним, что самая бюджетная версия Lada Granta на текущий момент стоит 229 тысяч рублей. Самый дорогой вариант, оснащенный автоматической коробкой передач, обойдется в 350 тысяч рублей. Правда, появится он только в следующем году.

источник

BzZzz

Пользователь
ну для спортивной машины вроде вообще копейки, вообще на сколько я знаю приора с завода примерно так же стоит(тыщ 300) ну это по мне так не здоровые люди покупают

shvec

Пользователь
BzZzz написал(а):
ну для спортивной машины вроде вообще копейки, вообще на сколько я знаю приора с завода примерно так же стоит(тыщ 300) ну это по мне так не здоровые люди покупают
Соглашусь!!! в свое время когда меняли машину тоже хотели приору , самой полной комплектации, когда присмотрелись, г..вно- так и осталось г..ном, только цена взлетела, решили что лучше взять "ксюху" полной комплектации, так еще и дешевле вышла, и качество лучше "на лицо"

BzZzz

Пользователь
shvec написал(а):
Соглашусь!!! в свое время когда меняли машину тоже хотели приору , самой полной комплектации, когда присмотрелись, г..вно- так и осталось г..ном, только цена взлетела, решили что лучше взять "ксюху" полной комплектации, так еще и дешевле вышла, и качество лучше "на лицо"
что за ксюха?
ну приора да же визуально уродиво выглядит со своей задранной попкой на узкой резине.... за те же 300 можно нормлаьную инамарку взять которая 3 приоры переживет

shvec

Пользователь
BzZzz написал(а):
что за ксюха?
ну приора да же визуально уродиво выглядит со своей задранной попкой на узкой резине.... за те же 300 можно нормлаьную инамарку взять которая 3 приоры переживет

Дэу Нексия- ее так в простонародии называют

Josef

Пользователь
Ай, всё таки эти спорт лады, всё разно что и вся классика как по мне...

RussianRock

Пользователь
shvec написал(а):
да ну их в жж... нэксия тоже в качестве мягко говоря не очень, так по городу покататься. Немцы навсегда! Вечные, комфортные, неубиваемые, в общем супер. Японцы тоже молодцы, но дорог соответствующих требуют и это большой жирный МИНУС. А нэксия эт так на работу и обратно, так за месяц 300-500 км накрутить, лучше и искать не надо. Лично я за неделю накручиваю около 1500 км, за месяц в среднем около 8 тыс. км. Никто кроме немца по не очень хорошим дорогам столько не выносит, без серьёзных поломок. У меня в городе только таксюганы на них(нэксиях) катаются )))

PullPill

Пользователь
Так ведь таксерам-то как раз и нужен неубиваемый автомобиль, нет?

RussianRock

Пользователь
PullPill написал(а):
Так ведь таксерам-то как раз и нужен неубиваемый автомобиль, нет?
таксюганам нужен дешёвый во всех отношениях автомобиль и чтобы более менее вид был. А нэксии у местных таксистов выдерживают 1,5-2 года

forumchanka

Пользователь
Сергио написал(а):
"АвтоВАЗ" уже обнародовал планы на выпуск "заряженной" версии Lada Granta, которая получит новый мотор и приставку Sport к названию. По словам президента ВАЗа, будет выпущена ограниченная версия машины. На днях стала известна цена спортивной "Гранты".

такая Гранта будет стоить от 600, не меньше, плюс за каждую функцию, типа стеклоподъемники, прикуриватель и прочее, что итак должно стоять в каждом авто, будут накручивать прайс.
И вообще, ну как можно покупать наши машины??? Тема не серьезная, это как был тазик с болтами, так и останется. И я знаю, о чем говорю, начинала с двеннадцатой модели, когда она только вышла в свет.
И иномарки нужно брать только сделанные за бугром, все, что собирается у нас - хрень.

Сверху