Л. Парфёнов: «Назвать вещи своими именами»

aleksi

Active Member
[media]http://www.youtube.com/watch?v=bRempIeS40o&feature=player_embedded[/media]

Леонид Парфенов может потерять работу на Первом канале, после нашумевшего выступления на церемонии вручения премии Листьева
Во всяком случае, такого развития событий не исключает супруга тележурналиста. Сам он между тем после вручения премии улетел в Грузию.

Всякое теперь может быть, и увольнение с телеканала, где он только недавно получил постоянную работу, тоже вполне возможный вариант, заявила в интервью «Московскому комсомольцу» супруга Леонида Парфенова Елена Чекалова. Такой исход событий, по ее словам, в семье тележурналиста тоже обсуждали. Саму нашумевшую речь он готовил очень долго, хотел, чтобы поняли – то, что будет сказано, сформулировано давно, а не под влиянием момента. В целом же, Леонид Парфенов благодарен Константину Эрнсту хотя бы за то, что тот стал единственным, кто за эти годы дал ему работу. Большинство же просто боялись. Однако у руководителя «Первого» теперь из-за этого выступления могут быть проблемы, заявил накануне глава дирекции информационных программ телеканала Кирилл Клейменов. В конце концов, заметил он в интервью журналу «GQ», сам Леонид Парфенов прекрасно знает о той системе координат, в которой существует российская тележурналистика. А Константин Эрнст, подчеркнул Кирилл Клейменов, очень за него боролся, отстаивал его право быть в эфире и поддержал как раз в тот момент, когда многие от него отвернулись.
Молодец Парфёнов, в сегодняшней ситуации такое выступление приравнивается к заслуживающему уважения поступку.

B

Blondi

Guest
ну конечно Леонид молодец, что смелости набрался и сказал это в эфире будучи человеком из этого самого "эфира". НО по сути ничего нового он не сказал. Все (по крайней мере все думающие люди, интересующиеся реальной ситуацией в собственной стране) это давным-давно знают и понимают. Ну а всем остальным - безразличным и не думающим - что так, что эдак, всё по барабану.

Что же касается телевидения. Так по-моему уже давно всем известно, что оно у нас *быдло-развлекательное*. Поэтому за последние годы я уж и забыла, как телевизор тот самый включается. И знаю очень многих людей, у которых телевизор также стоит пылится за ненадобностью. Всё что мне интересно узнать о жизни в стране, я могу узнать в интернете [последнее свободное пространство, где люди говорят то, что реально думают, видят, слышат] и общаясь с людьми вживую. А всю эту елейную херь, что льют в уши и забивают в мозги по ТВ, пусть смотрят бабушки/дедушки, которые постаринке еще верят тому, что им телевизор показывает.

aleksi

Active Member
Некие проталины конечно появились.Я это замечаю,т.к всё же смотрю ТВ,особенно общественно политические передачи, Соловьёв пошёл таки в прямом эфире,Познер вещает,ещё кое что. А вот по новостным то изменений не видно. Возможно ,что приходит время, когда становится понятно до чего довели свободу слова,приходит точка кипения вот и пошли круги.Пойдёт и бурление.
А вот- уже можно говорить- нет,вернее уже можно говорить кое что. Но так как основные СМИ под контролем госкапиталистического государства под контролем этой "конструкции" которая было создана Путиным и которую он просто так не отдаст кроме как после всеобщего краха, я сомневаюсь что они отпустят вожжи,ведь тогда широкому круги зрителей будут становиться известны очень неприглядные факты. И ведь не зря Парфёнов говорил о рейтинге :
Рейтинг действующих президента и премьера оценивают примерно в 75%
Не будет он таким. А разве они позволят сделать это незадолго перед выборами?

Грустилов

Пользователь
Парфёнов далеко не дурак. Этим спичем он сумел "взять аудиторию", причём "от Москвы до самых до окраин". И наоборот- застолбил себе место работы на Первом канале.
Скажите пожалуйста, кто теперь осмелится его уволить?
Маловероятно, что это сделает власть. Ведь тогда игры в "демократию" и "свободную прессу" моментально закончатся. Маски будут сняты и люди окончательно поймут в какой стране "свободы слова" они живут. Медведев же получит проблемы на всех уровнях- начиная от неудобных вопросах на пресс-конференциях и заканчивая реанимацией проблемы гражданских свобод в России на международной арене.

Нет, повторяю, никто его увольнять не станет. Если захотят они сделают ему похуже- просто не дадут работать, это намного изощрённее чем прямой удар ломом в лоб. Хотя я не думаю, что и это кто-то станет делать. Парфёнов слишком знАковая фигура на ТВ, чтобы его затирать. На Первом канале очень нужен управляемый бунтарь. А Парфёнов эту роль исполняет просто гениально, в чём и сам тихонечко признался в конце выступления.

Ну выступил, решит власть, ну выслушал жидкие и непонятные аплодисменты и всё. Пройдёт время и все забудут что он там говорил, а подавляющее число граждан и сейчас не знает об этом.
Утопят эту его "програмную речь" в информационном болоте и на этом всё закончится

B

Blondi

Guest
Грустилов написал(а):
На Первом канале очень нужен управляемый бунтарь. А Парфёнов эту роль исполняет просто гениально, в чём и сам тихонечко признался в конце выступления.
Очень верно подмечено.

belogvardeec

Пользователь
   Да всё как бэ правильно. Свобода, демократия, слюни.. А о стране кто будет думать? О России? Избили журналиста, Беда. А то что избивают обычных граждан каждый день на улицах - так пустяки. Норма. Я согласен со Сергеем Стиллавиным, который один из первых возмутился этой шумихе вокруг избиения Кашина. Он сказал - что неправильно требовать от власти какой-то особой защиты журналистам, когда на улицах творится такое же по отношению к другим гражданам. Не стоит делать еще одну привелегированнную касту. Журналисты это такие же граждане РФ и защиты у них должно быть не больше и не меньше, чем у других. Я так считаю.    

"Четвертая власть, четвертая власть"... какие первые три - такая и эта, в одной Расее все живем... Горластые журналюги-бунтари типа Неврозова с НТВ и прочих Дибровых - хде они ныне? Лошадей племенных разводят да на старлетках женятся, блистая в светских хрониках наравне с прочими ксюшами и бимодиланами, омихалковились вконец...
Листьева вона шлёпнули - так до сих разбираются... Остальные быстро осознали намёк и если и покусывают прочие три власти, так нежно и не выше пяток - как эротичные вьетнамцы в известной присказке... <_<

aleksi

Active Member
[member="Грустилов"],Послушай, у нас в РФ происходили и не такие события в СМИ о которых и подумать нельзя было.Это закрытие целых телеканалов и исход журналистов. Тот же Парфёнов был долгое время в опале . И на словах это было не попрание свободы слова,всё обосновывалось другими причинами. Так же возможно будет и в этот раз.

Party

Active Member
Умничка, Парфенов. По-делу и объективно. Жаль, что его мало кто поддержал, но в любом случае его след остался и он заставил задуматься.

Сверху