Курительные смеси.

СТРАННИК

Пользователь
сегодня после, примерно, года употребления курительных смесей или так называемой СИНТЕТИЧЕСКОЙ МАРИХУАНЫ умер мой сосед по лестничной площадке. Ему было всего 20 и он был единственным сыном у своей матери. У него отказали почки.
Наиболее распространённая смерть от этой гадости.
Наркотик в нашей стране официально запретили только с нового года, а до этого, года два открыто продавали в обычных ларьках. Тесты его не показывали и он нашёл широкое распространение в нашей стране среди молодёжи. Этот наркотик настоящее зло. Кто столкнётся, будьте осторожнее, пройдите мимо.

СТРАННИК

Пользователь
AlexeyGR' date='21 февраля 2010 - 23:08 написал(а):
Любой наркотик - настоящее зло.
а доступный - во много раз Зло большее.
Лично я, вижу в этой ситуации холодный расчёт: два года подсаживали народ на "законный кайф" - рубанули бабло, а теперь запретили и начали бороться- с тех же людей рубанут бабло ещё разок. Если они все не помрут до этого...

aleksi

Active Member
Я знаю что запретили ,но не слышал ,что это вызывает зависимость или одурманивание. Если всё это так , то можно записать очередной пункт в списке преступлений власти.А ещё врачей,которые должны были это знать ,но не звонили во все колокола.

scrptn

Пользователь
AlexeyGR
Затем. Спроси у Party, она тебе объяснит, почему такие картинки приводят к диаметрально противополжному эффекту относительно того, что задумывал автор.

А еще есть уважение к чужим нервам, но тебя это не волнует, я вижу.

Party

Active Member
СТРАННИК, печальная история. Очень жаль мальчика. То, что он погиб в таком юном возрасте - большая трагедия.
Ко мне уже неоднократно обращались "жертвы" этих смесей и их родственники. Кроме влияния на внутренние органы, это еще наносит большой ущерб психике.
aleksi' date='21 февраля 2010 - 23:28 написал(а):
Я знаю что запретили ,но не слышал ,что это вызывает зависимость или одурманивание. Если всё это так , то можно записать очередной пункт в списке преступлений власти.А ещё врачей,которые должны были это знать ,но не звонили во все колокола.
Ни один наркотик (или алкоголь) не ВЫЗЫВАЕТ зависимость. Зависимость от ИСС (измененных состояний сознания) или есть или нет, и если она у человека есть (у него есть потребность периодически быть нетрезвым, невменяемым), то он может подсесть на любое вещество, изменяющее сознание, а при попытке "завязать" - "подсаживаться" на другие вещества, делающие его невменяемым, в то время как зависимость развивается.

sun424

Пользователь
Ни один наркотик (или алкоголь) не ВЫЗЫВАЕТ зависимость. Зависимость от ИСС (измененных состояний сознания) или есть или нет, и если она у человека есть (у него есть потребность периодически быть нетрезвым, невменяемым), то он может подсесть на любое вещество, изменяющее сознание, а при попытке "завязать" - "подсаживаться" на другие вещества, делающие его невменяемым, в то время как зависимость развивается.
Золотые слова. Но все-таки нужны множественные меры, чтобы эта дурь не находила широкого распространения.

ANGEL_A

Пользователь
Не знала куда разместить эту тему, решила здесь написать.
Зашла на форум любителей кальянов и все понять не могла, куда я попала, думала на наркоманский сайт, вообщем любители кальяна делились впечатления до какого состояния они укуривались кальяна, ниже отзывы:

Код:
А до какого состояния вы укуривались?!  
меня только по комнате водило туда-сюда.... ;
Код:
после сильного обкуривания происходит обыкновенное отравление.
Болит голова, как будто кровь в висках пульсирует.
Иногда симптомы тошноты.

А вот если в состоянии сильного алкогольного опьянения обкуриться, то можно и свалиться и заснуть  
так с одним приятелем было, грохнулся со стула и сам до кровати дополсти не мог  

а вообще кальян заметно улучшает действие алкоголя, только пиво с ним лучше не пить - сразу голова начинает болеть.
Самое хорошее сначала за столом выпить закусить хорошенько, лучше водочки Smiley
а потому уже кальян просто замечательно идет
Хм. Недавно мне подарили кальян и вчера решил попробовать Nahkla Zaghloul. Если ароматизированные табаки, которые я пробовал до этого, никакого воздействия не оказывали, то этот - уже через две минуты после начала раскурки почувствовал настолько конкретную тяжесть во всем теле, что пришлось лечь на диван. Эффект оказался весьма заметным. Голова более-менее, но тело - уехало напрочь. Через 20 минут закруглился с этим делом, где-то через полтора часа почти вернулся в норму.

Интересно, это так и должно быть или что-то не так сделал? До этого плотно поужинал + принял 2 пива.
Код:
Я думаю что это заблуждение...не курить кальян когда пьешь, вижу только одну причину..можно разбить. А по поводу несовместимости...это такой же миф про таблетки и алкоголь. Я часто запивал таблетки алкоголем...возможно что специфический таблетки и нельзя запивать...типа сердечных и т.д. Но мне ниразу плохо не становилось, анальгин, цитрамон...хоть водкой запивай...главное не молоком Smiley
Я всегда когда пью...курю кальян...и не один.
Я пару раз сильно накуривалась. Один раз никак на диван залезть не могла. А второй раз блевала фонтаном)) Так что теперь оч аккуратная..... если чуть голова начинает кружиться - все откладываю нафиг
Состояние обкуривания ощущаю на себе только когда иду чашку мыть.....
если до кухни не дохожу..........
то ложусь на пол и холодные блины от штанги себе на голову кладу.....
когда отпускает.....бегом в спальню (бывало что ползком, в несколько приёмов)..ЦИТРАМОН П и спать....
...это обычно после 3-4 в одну харю
А меня вот буквально вчера так "пнуло" с Аль Факера Апельсивого! О-го-го!!! )))
Мы обычно с моей девушкой его курим вдвоём, так вот мы даже не осилили одну закладку на двоих (правда перед этим мы курили Яблоко того-же Факера). Эффект - как от канабиса и/или его производных! ))) Вращая глазами
А так... иногда и бошка трещит и глазки кровью наливаются и утром во рту кошки дохлые встречались от перекуров!...)))
Здесь уже сравнение с холотропом пошло:
Да, и вот что я вдруг подумал: многие ведь курят кальян как-бы "взахлеб", не отрываясь от шланга и полными легкими... Это в корне не есть правильно: если подышать так, как они курят, обычным воздухом, настанет то же самое головокружение, изменение ритма сердца, блики в глазах и прочее... Это обычное кислородное опьянение, или отравление если хотите.
Есть даже такое упражнение - "холотропное дыхание" - страшно ядреная штука! Суть такова: было обнаружено, что при восоздании ярких, сильных образов в человеческом сознании заметно учащается и углубляется дыхание, меняется пульс... Были предприняты попытки воспроизвести эти процессы наоборот: оказалось, что при продолжительном глубоком дыхании (как правило, под легкую музыку) человек впадает в глубокий транс с проявлением тех самых образов. Это одно из упражнений в психологической практике.
А теперь представляете - провести такое упражнение с кальяном!... Так вот: кальян, как и трубку, нужно курить правильно. Тогда будет приятное расслабление, а не отвал бошки...
на свое день рождение накуривал человек 15 часов 5-6 ... сам больше в роли раскурщика был, но хватило..
с утра сначала было ощущение что резко наступила ангина, жутко болело горло
потом подойдя к зеркалу и ужаснувшись на свою кроваво красную пасть понял, что болят только верхние дыхательные пути, а то инородное тело которые я пытался несколько минут отхаркнуть ,так сказать, мой собственный язычок , который над небом, причем не придающий признаков жизни...
короче половина гортани вообще ничего не чувствовало как после анестезии...
на измене (рак или носоглотка отвалилась) я сидел полдня((
к вечеру стало оживать ))) на следующее утро как ни в чем не бывало..
но теперь больше 2-3часов или 2 кальянов не кумарю...
не помню уже, писал я здесь это или нет, но мой друг в точности так же после каляна - оделася, обулся и молча грохнулся на пол. тоже отошёл минут через 10... но тут ещё причина в том была, что он в свитере курил, а в комнате жарко и форточка закрыта...
от запаха кальяна у меня начинает голова болеть, я его никогда не курила, вот вопрос возникает после таких отзывов, что люди ищут пути чтобы уйти в измененку и получается, что курение кальяна вызывает зависимость как от наркотиков и алкоголя?

sun424

Пользователь
[quote name='ANGEL_A' post='499340']
от запаха кальяна у меня начинает голова болеть, я его никогда не курила, вот вопрос возникает после таких отзывов, что люди ищут пути чтобы уйти в измененку и получается, что курение кальяна вызывает зависимость как от наркотиков и алкоголя? Сообщение отредактировал ANGEL_A: 29 ноября 2010 - 07:31
[/quote]

Вопрос весь в том, что они в этот кальян добавляют. Если наркотики, тогда понятны ракции и поведение этих людей.

А реальный кальян ни к чему этому не приводит. Но я не сильно в этом понимаю.

scrptn

Пользователь
[quote name='King Artur VII' post='500061']Что же касаемо измененки, тут можно и сигаретами ультралайт укуриться.[/quote] Как же?

Сверху