Курение и беременность

Волшебство

Пользователь
Хотела бы поднять очень актуальную для меня сейчас тему.
Я бросаю курить в связи с беременностью. Курю уже 8 лет по пачке в день.
Слышала множество мифов о том, чем опасно курение, но это меня уже мало интересует, потому что желание бросить появилось железное.
Сейчас меня больше интересует, сколько потребуется моему организму на восстановление и, не нанесла ли я непоправимый урон своему малышу (срок 5 недель).
На первый вопрос ответ услышала в своем любимом утреннем шоу «О самом главном» (даю ссылку на ролик: жмите сюда).
Скажите, так ли это на самом деле, неужели уже к родам я буду абсолютна здорова?

scrptn

Пользователь
Волшебство, очевидно, что бросить курить мало, чтобы быть абсолютно здоровым. Про остальное не знаю.

Волшебство' date='27 августа 2010 - 16:30 написал(а):
Скажите, так ли это на самом деле, неужели уже к родам я буду абсолютна здорова?
"абсолютно здоровых" пациентов не бывает - бывают недостаточно тщательно обследованные"... (c) :pardon: еще бы и засможенным дочерна городским воздухом дышать бросить - совсем бы здОрово (и здорОво) было. :)

а по делу - конечно, хорошо что хоть сейчас спохватилась и всякая дрянь к мелкому через плаценту меньше идти будет. резко бросать многие не советуют, но кому как - в твоём нынешнем положении для самого процесса беременности ничего кроме плюса нет, а там выветрится и из лёгких и прочего - но не сразу конечно. ну и сам процесс капитальной перестройки организма во время беременности тож влияет, как слышалось.

так что поздравляю с верным решением - сам скоко раз бросал, знаю как легко-о-о-о дышится после этого... :)

Сверху