Кто-нибудь пробовал Bioptron?

L

lemik

Guest
Здравствуйте.
Недавно по российскому ТВ доктор Яаков Брандт показывал "Биоптрон" - этакий лечебный прибор, испускающий поляризованный свет. Прибор, вроде помогает лечить раны, снимает боль, и вообще даёт положительный эффект.

Кто-нибудь что-нибудь знает о приборе? Спрашиваю потому что на телефоне сидит агент по продажам и как попугай повторяет рекламу. Попросил телефоны людей, которые прибором пользовались, обещала достать, но пока молчит. Вот я обращаюсь к коллективу: подскажите кто что знает.

Sha

Пользователь
2lemik
я знаю. хорошая штука.
положительный эффект есть.

ёрофеич

Пользователь
1. полное фуфло.
2. для применения физиотерапии (а светолечение - это физиотерапия) необходимы специальные знания. Причем не просто знания врача, а знания врача физиотерапевта. А это, граждане, отдельная профессия на нее специально доучиваются после получения диплома врача. К любой физиотерапии кроме показаний есть и противопоказания (абсолютные и относительные). И их необходимо учитывать. Конечно осложнения самовольного физиотерапевтического лечения бывают не у каждого первого и даже не у каждого второго. Но процент осложнений отнюдь не нулевой. И тем кто в эти цифры попал - очень несладко.

A-Nastasya

Пользователь
[quote name=\'ёрофеич\' date=\'25.4.2007, 8:52\']для применения физиотерапии (а светолечение - это физиотерапия) необходимы специальные знания. К любой физиотерапии кроме показаний есть и противопоказания (абсолютные и относительные). И их необходимо учитывать. Конечно осложнения самовольного физиотерапевтического лечения бывают не у каждого первого и даже не у каждого второго. Но процент осложнений отнюдь не нулевой. И тем кто в эти цифры попал - очень несладко.
[post=\"169016\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
У меня папа не просто в эти цифры попал...Физиотерапия усилила развитие раковых клеток (у него була опухоль в пищеводе и о ней врачи не знали). За 2 недели этого самого физиолечения он постарел лет на 10... А через несколько месяцев умер...метастазы. Это очень тяжело.
Поэтому, друзья! Пользуйтесь препаратами под чутким руководством ОПЫТНЫХ проверенных врачей. :)

L

lemik

Guest
[quote name=\'A-Nastasya\' date=\'25.4.2007, 9:04\']У меня папа не просто в эти цифры попал...Физиотерапия усилила развитие раковых клеток (у него була опухоль в пищеводе и о ней врачи не знали). За 2 недели этого самого физиолечения он постарел лет на 10... А через несколько месяцев умер...метастазы. Это очень тяжело.
Поэтому, друзья! Пользуйтесь препаратами под чутким руководством ОПЫТНЫХ проверенных врачей. :wub:
[post=\"169022\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Я искренне сочувствую твоему папе, но, прости, какую физиотерапию он пробовал?

A-Nastasya

Пользователь
[quote name=\'lemik\' date=\'25.4.2007, 22:17\']Я искренне сочувствую твоему папе, но, прости, какую физиотерапию он пробовал?
[post=\"169447\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Не знаю точно, но каким-то препаратом облучали. Так и говорили "физиооблучение". Сначала у него болели плечи, вот их и "облучали" как раз...а про желудок тогда и знать не знали...а надо было сначала перед этими всеми процедурами сдать анализы... :good: Никто не сказал...

ёрофеич

Пользователь
[quote name=\'lemik\' date=\'25.4.2007, 23:17\']Я искренне сочувствую твоему папе, но, прости, какую физиотерапию он пробовал?
[post=\"169447\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
не принципиально. Если прибор действует, то он действует и действие это носит системный характер.
В принципе даже солярий - это физиотерапия (УФО-облучение).
Есть абсолютные противопоказания, к примеру: онкология, туберкулез, беременность...
И если подходить не на авось, а строго пока чела на онкологию не проверили - физиотерапию делать нельзя.
Я к примеру знаю случай (мой сосед) пошел позагорать, а через 2 часа у него случилось массивное легочное кровотечение (2 литра выхаркал, чуть не помер) и только тогда чел узнал что у него тубер.

A-Nastasya

Пользователь
[quote name=\'ёрофеич\' date=\'26.4.2007, 10:43\']Есть абсолютные противопоказания, к примеру: онкология, туберкулез, беременность...[/quote]
Вот...а если врачи не все такие грамотные? Им же, в основе своей, пофиг...как оказалось... Отца сейчас уже не вернуть, а тот врач до сих пор кого-то так "лечит".
А вообще...физиотерапию можно чем-то заменить другим, не столь опасным?

ёрофеич

Пользователь
[quote name=\'A-Nastasya\' date=\'27.4.2007, 9:53\']Вот...а если врачи не все такие грамотные? Им же, в основе своей, пофиг...как оказалось... Отца сейчас уже не вернуть, а тот врач до сих пор кого-то так "лечит".
А вообще...физиотерапию можно чем-то заменить другим, не столь опасным?
[post=\"170280\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
1. почему всегда врачей подозревают в неграмотности? Они сдавали государственные экзамены, каждые 5 лет сдают сертификационные и квалификационные экзамены, но... Может следует не корректировать рекомендации врачей, а выполнять их? Тогда и проблем не будет!
2. Каждый должен заниматься своим делом. У врачей только официально 53 специальности. Грубо. Не надо обращаться к стоматологу чтобы он вам посоветовал, как инфаркт миокарда лечить. Надо идти к соответствующему специалисту - кардиологу. И не просто к кардиологу, а кардиологу инфарктного отделения.
3. все что помогает - опасно. Безопасны, да и то относительно, только абсолютно недействующие препараты и приборы. Главное чтобы риск и польза были соотнесены к друг другу. Поясняю. Аспирин опасен. Он вызывает агранулоцитоз (заболевание крови с высоким уровнем смертности). Как часто аспирин вызывает эту патологию? В чувашии 1, 5 миллиона чел, один случай аспириноваого агранулоцитоза в 5 лет. Аспирин принимают практически все. Вопрос стоит ли боясь осложнений давать своему ребенку аспирин пр температуре 40-41 градусов?
Агранулоцитоза может и не случится, а от температуры он точно умрет через пару часов. Т.е. польза заведомо выше риска осложнений.
Врачи все эти факторы учитывают на автомате. И не надо пытаться научить врача его работе, не надо ему говорить - "аспирин* опасен!". Вы учитываете один-три фактора, а врач учитывает десятки или сотни факторов и вариантов.
Не надо спорить, надо добиваться терапевтического сотрудничества.

*любое название

ATTA-SAPINA

Пользователь
У каждого своя правда. Увсех препаратов или аппаратов есть свои минусы, противопоказания, побочные эффекты.Мы не все говорим доктору о себе, не все знаем о своих болячках - от этого и разные результаты. Это сугубо мое мнение, я не медик. Считаю, что помогает то, во что веришь. Я лично не-ве-рю ни БАДам, ни БИПТРОНАМ, пробовала - не помогает, а невестка лечится биоптроном, говорит, что классная штука. Я так думаю.

Zaraza

Пользователь
A-Nastasya,сочувствую:pardon:

а биоптрон-классная штука,прыщи и экзему вывели.и головную боль снимает

Сверху