комп не видит CD-ROM и DVD-ROM

Гошиш

Пользователь
включил компьютер. нормально загрузился, но когда вошел в систему, я обнаружил, что в Моем Компьютере нет моих CD и DVD-ROMов.
я их попробовал открыть. все работает, переставлял перемычки, перезагружался несколько раз, в BIOSе пытался изменить параметры - ничего не получается.
помогите, люди добрые, а то я всю нервную систему потрачу. :pardon: :nea: :)

-ШУМ-

Лотелин
Гошиш
В БИОСе их видит?
Или ты только параметры загрузки менял?

Убедись, что шлейф плотно воткнут в материнку, попробуй с другим шлейфом.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Гошиш\']их не видит. щас шлейфы поменяю.[/quote]
Вот тут всё и заработает... :pardon:

Гошиш

Пользователь
в который раз убеждаюсь в том, что админы - провидцы.
"ну что железный мозг, тебе не кажется, что наше хнакомство несколько затянулось?" - сказал ты на расстоянии моему компу и все заработало :D
спасибо -ШУМ-, можно закрывать

-ШУМ-

Лотелин
Пускай будет, мало ли у кого схожая проблема возникнет?
Пожалуйста! :kissing:

Lilith

Пользователь
проблема схожая все таки есть :rolleyes: :blink: но на ноутбуке..вот так с бухты барахты..как смотреть через биос видит или нет..не знаю...но если система буков построена так же как и обычных компов, и нужно проверить не сместился ли шлейф (надеюсь это то о чем я думаю) то проблема еще долго не будет решаться, одна только мысль мучительно долго закрывать крышку, прикрепляя одновременно провода меня не прельщает :unsure:

anj

Пользователь
Лилит, принцип тот же самый, за исключением размеров )
тут два варианта - если привод съёмный - то можно попробовать вытащить и вставить заного, если не съёмный, то тяжелее.

вообще в биос обычно заходят через делете (ф12 и т.д. - обычно при загрузке написано что нажать надо)
но если не знаешь как смотреть - то сама и не лезь туда )

Lilith

Пользователь
[quote name=\'anj\' post=\'343896\' date=\'13.11.2008, 21:53\']Лилит, принцип тот же самый, за исключением размеров )
тут два варианта - если привод съёмный - то можно попробовать вытащить и вставить заного, если не съёмный, то тяжелее.
вообще в биос обычно заходят через делете (ф12 и т.д. - обычно при загрузке написано что нажать надо)
но если не знаешь как смотреть - то сама и не лезь туда )[/quote]
ой про биос помню...когда то лазила..но не думаю что смогу повторить...
привод это что? слово то знакомое, но значение не помню))) Вообще сам CD не открывая крышку ноутбука выходит..но помниться в последний раз когда открывался какой то тонетький шлюз прикреплялся чуть ли не бумажкой...так что, думаю не судьба, придется мастера знакомого дожидаться..я бы сама полезла, но Тошиба тем и говно что к верхней крыше идут 2 проводка, который нужно соединить к основному корпусу...а это такой маразм сувать пальцы в проем 2-3 сантиметровый и все это прикреплять :rolleyes:

anj

Пользователь
ну, тогда лучше действительно обратиться к знающему человеку )

Сверху