Колоноскопия.

Березка

Пользователь
Часто говорят о колоноскопии как об ужасно неприятной процедуре.
Сама не делала, но даже думать об этом не хочется. Хотя все в жизни может случиться.:angry:
А недавно наткнулась на понятие "виртуальная колоноскопия".
Написано, что
Виртуальная колоноскопия обеспечивает получение трехмерного изображения кишечника при его сканировании и за счет большей доступности расширяет возможности ранней диагностики рака кишечника.
Кто-нибудь в курсе такого?
Даже боюсь задать глупый вопрос: трехмерное изображение получают как? не залезая внутрь?

Березка

Пользователь
aleksi' date='23 сентября 2010 - 12:48 написал(а):
Первый раз слышу об этом.
Я тоже. Слышала про колоноскопию под наркозом, но это вроде понятно. Гастроскопию тоже под наркзом делают (дорого, правда, но если очень надо, то чего не сделаешь).
А виртуально....

aleksi

Active Member
Березка, Гастроскопию вполне можно сделать и без наркоза,впрочем как и колоноскопию. Сейчас очень "модно" наркоз,но люди совершенно забывают о том, какие осложнения могут возникнуть после его применения. Это можно понять при операции ,без вариантов,но обследование надо терпеть.

Березка

Пользователь
aleksi, я согласна, просто заинтересовал термин. Мне самой пока не надо ттт
Березка' date='23 сентября 2010 - 12:39 написал(а):
А недавно наткнулась на понятие "виртуальная колоноскопия".
Оказывается, есть такое. На днях показывали по телику. Имеется в виду, что делается томограмма, как-то данные внутренностей выводятся на компьютер и анализируются.Вот так наука вперед идет :)

Сверху