Кофеманам

...

  • Да

    Голосов: 0 0,0%
  • Нет

    Голосов: 0 0,0%
  • Теорeтически

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    0

Amphetaminka

Пользователь
Щаз найду темку...про кофе...писала для одного форума, терь подарю вам)А вот она...

Кофе любят все…ну или многие. Вот только готовят его до безобразия одинаково(. Предлагаю немножко пополнить свои знания в области этого напитка. Ведь, что может быть лучше чем чашка кофе перед работой для бодрости? Или семейные посиделки у домашнего очага ( у кого-то камин, а у мну блин, телевизор;) ) с чашечками капучино?...Эх…
В общем, прежде чем предложить человеку «чашку кофею-ю-ю-ю», решите – КАКОЙ СЕГОДНЯ БУДЕМ ПИТЬ?))))

Итак, стандартные виды:
- Эспрессо – крепкий кофе, готовится в кофеварке-эспрессо.
- Ристретто - очень крепкий Эспрессо.
- Капучино – Эспрессо с большой шапкой взбитого молока.
- Латте – некрепкий кофе с «шапочкой» взбитого горячего молока, по желанию с сиропом.
- По-венски – некрепкий кофе с «шапочкой» взбитых сливок.
- Корретто – кофе с алкоголем (ликер, коньяк, виски)
- Американо – некрепкий кофе из электрической кофеварки.
- Глясе – кофе с мороженым.
- Фраппе – кофе со льдом.
- Айриш-кофе – кофе с виски и сливками.
- Кофе по-восточному - очень крепкий кофе, готовящийся на горячем песке.

При желании можно попробовать также вот эти…так сказать производные виды:
- Эгг Ног – кофе с желтком.
- Бамбл - с апельсиновым фрешем и карамелью.
- Кофе с горячим белым шоколадом.
- Кофе с горьким сиропом.
- Капучино Рамазотти - с битером Амаро Рамазотти.

Кофе по-моему вообще универсальный продукт, который подойдет для любого случая. Предлагаю вашему вниманию некоторые примеры и рецепты.

Фраппе «С добрым утром» - перед работой.
1-2 ложки растворимого кофе, сахар, корицу и ложку холодной воды смешиваем и растираем до тех пор, пока эта смесь не превратится в пенку. Заливаем кипятком. В идеале получаем кофе с пышной «шапкой». При желании добавляем кубик льда.

Глясе «Свежачок» - летом в жару.
1 чайную ложку кофе насыпаем в кипящую воду. Доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем, процеживаем. В высокий стакан до половины наливаем кофе, остальную половину заполняем мороженым.

Кофе по-ирландски – Для вечеринки.
Бокал или высокий стакан греем в горячей воде. В него выливаем 200мл свежесваренного кофе, сахар. Размешиваем, добавляем виски. Затем вливаем густые сливки по острию ножа (ага, почти «Кровавая Мери» )Виски иногда заменяет Baley’s, но тогда придется отказаться от сливок.

Кофе по-восточному – для экзотики.
Натуральный кофе мелкого помола насыпаем в турку, туда же сахар и ¾ турки холодной воды. За неимением раскаленного песка, ставим турку на плиту. Как только на кофе образуется шапки из пены, немедленно снимаем кофе с огня и разливаем по чашкам. Кстати, по восточному обычаю к такому кофе принято подавать холодную кипяченую воду.

Мокко – для умиротворения.
½ чашки кофе и 1/2чашки какао перемешиваем, добавляем сахар, сверху выкладываем сливки. Украшаем композицию тертым шоколадом и вишенкой (как банально, да?:) )

Капучино - для свидания.
Варим крепкий кофе в турке. Горячие сливки взбиваем миксером в крутую пену, не снимая с огня. Наливаем кофе в чашки, сверху кладем горячую молочную пену, и опять же посыпаем тертым шоколадом. Его можно заменить какао с корицей для снижения калорийности напитка.

Латте – для девичника.
Горячее молоко взбиваем миксером 10 секунд. Пену с молока снимаем, молоко переливаем в подогретую кружку. Затем аккуратно по стеночке вливаем кофе. Сверху кладем пену, посыпаем корицей и толчеными орехами, если таковые имеются. Подаем с кусочком сахара.


Ну…вот в общем-то и все мои познания) Приятного кофепития)
 

ZOLIRINA

Пользователь
Mistika, ты умница.. ;)

все скопировала..запротоколировала.. буду учить новые рецепты.. ;)
кофе люблю.. буду выбирать наивкуснейшее для себя..

для первого раза выбрала..Мокко – для умиротворения.
 

Amphetaminka

Пользователь
Пасиб))) ;)
И как мокко?))
Я больше всего Фраппе и Латте люблю) Блин...терь по-крайней мере в кафе можно заказывать не боясь, а то помню не знала всех этих названий, аж жутко становилось - чего там нальют?))))
 

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Mystika\' date=\'10.3.2007, 18:45\']Пасиб))) ;)
[post=\"133771\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Эгг Ног, Бамбл - вещи здоровские... только самое главное, чтоб их знающий барист делал. А то... даже думать страшно!
 

wowka13

Пользователь
Забавно, тож как то делал кофейный обзор
Вот оттуда кусок

О кофе

Вкус и аромат кофейных зерен определяется присутствием в них сахара и кислот (в разных сортах разное количество) и степени обжаривания зерен.
Лучшими сортами кофе считается Арабика , остальные виды принадлежат, в основном ,сорту Робуста (имеющим менее выраженным ароматом и обычно используются в смесях).
Цвет кофейных зерен меняется от зеленого (необжаренные зерна) да темнокоричневого (сильно обжаренные).
Если вы предпочитаете кофе с молоком – следует использовать более светлые зерна (менее обжаренные) – из темных обычно делают черный кофе.


Цвет

Зеленый - не обжаренные зерна
Светло коричневый слабо обжаренные
Коричневые средне обжаренные
Темно коричневые сильно обжаренные
Темные почти черные очень сильно обжаренные


Как жарить:

Жарить (самостоятельно) кофе лучше перед самой готовкой.
(в пакетах продают УЖЕ обжаренные зерна)
Насыпать зеленые зерна на сковородку в один слой. Обжарить на среднем огне, каждые 2-3 мин встряхивая сковородку или помешивая сковородку деревянной палочкой. Когда зерна начнут приобретать коричневатый вид, помешивать надо непрерывно. Добившись нужного цвета, снимите сковороду с огня и дайте зернам остыть. Разломите зерно, если оно равномерно окрашено, значит, зерна готовы.
Зерна или сразу надо смолоть или поместить в герметический сосуд.

Обжаренные зерна следует помолоть.

Различают несколько степеней помола.
Грубый помол – Для заваривания в фарфоровом кофейнике капельным способом.
Средний помол – Для заваривания в кофейнике со встроенным фильтром на поршне.
Средне-тонкого помола – Для заваривания в итальянском кофейнике капельным способом
Тонкий помол – Для заваривания паром и кофе экспрессо
Очень тонкий помол – Для заваривания с бумажным фильтром
Размолото в пыль – Для кофе по турецки.

Молоть кофе следует перед самым использованием (уже смолотый кофе следует хранить в холодильнике – молотый кофе теряет аромат за несколько дней)

Как молоть:
ручной мельницей – установите необходимый зазор между жерновами, для получения той или иной степени помола.
электро-кофемолка – насыпаем зерна в кофемолку (согласно инструкции) включаем ее на 3-4 сек. Проверим результат (требуемая степень помола) и снова включаем, изредка встряхивая кофемолку, пока не добьемся нужного помола.


Количество необходимого порошка определяем по величине помола: Чем меньше помол тем интенсивнее аромат. Обычно на 200 мл воды требуется 2 ч.л. (без горки) кофе мелкого помола или чуть больше кофе крупного.

Заваривание кофе в кофейнике
Согреем кофейник ополоснув его в горячей воде. Положим в кофейник кофе. Вскипятить воду и дать ей чуть остыть для 95 С (более горячая вода растворит в себе горькие и вяжуще вещества – вот почему не следует кипятить кофе!!!) – после чего залить в кофейник, размешать ложкой и закрыть крышкой. Дать настояться (около 5 мин) – к том у же за это время гуща осядет на дно. Разлить кофе по чашкам.

Заваривание кофе в кофейнике с поршнем
Обычно это цилиндрический сосуд – с крышкой в которую встроен подвижный шток – на конце, которого расположен фильтр (мелкая сеточка).

Согреть кофейник, положить в него кофе среднего помола. Зальем горячей (не кипящей) водой, размешать накрыть крышкой и дать настоятся (5 мин). Затем осторожно давя на шток опускаем фильтр до предела вниз – фильтр соберет всю кофейную гущу на дне.

Капельный метод заваривания кофе
В сосуд (например, стеклянный заварочный чайник) – вставляем воронку в который положен одноразовый бумажный фильтр. Насыпаем молотый кофе (прямо на фильтр).
Вскипятить воду – дать остыть до 95 С. Поставим сосуд с воронкой – на рассекатель, на плиту с очень слабым огнем. Смочим кофе горячей водой (чуть, чуть) дат кофе разбухнуть 30 сек. Медленно залить кофе в фильтре водой, стараясь равномерно смачивать кофе. Оставляем сосуд на малом огне пока вся вода не просочится через фильтр в сосуд, после чего снять воронку, размешать, снять с огня и разливать.

Кофе по-турецки

Кофе кипятят вместе с водой. Кофе следует смолоть в пыль – в домашних условиях это почти невозможно (следует купить готовый). Готовят обычно в турке или маленькой кастрюльке.

Молотый кофе – 3 ч.л.
Вода – 170 мл.
Сахар – 3 ч.л.

Вскипятить воду с сахаром. Снять с огня. Добавить кофе, хорошо размешать и снова поставить на огонь, довести до кипения. Когда поднимется пена, снять турку с огня, дать пене опасть (можно капнуть несколько капель холодной воды, или постукать по турке, или сняв с огня подождать минуты 2е) и снова поставить на огонь. Еще дважды доведите до кипения и снова дайте опасть до того, как окончательно снять с огня. Подождите пока гуща опуститься и разлейте кофе по маленьким чашечкам. Обычно к кофе подают бокалы с холодной водой.


Кофе по-турецки с апельсиновым ароматом
Горячего, процеженного кофе по-турецки (см. выше) – 500 мл
Коньяк - 125 мл
Мелко натертая апельсиновая цедра
Взбитые сливки

Налить кофе в чашки на 3/4 . Добавить коньяк. Посыпать цедрой, украсить всбитыми сливками и подать на стол.

Как смешивать кофе с молоком

Сварить кофе (из светлых зерен). Нагреть такое же количество молока. Как только в молоке появляются пузырьки снимите его огня. ОДНОВЕРМЕННО !!! Вливайте кофе и молоко в большую чашку (миску). Что бы не образовалась пенка – кофе необходимо сразу же подавать напиток на стол.



А это к 8му марта. Правда с гриппом свалился - так что и не поробовал

Опять банкеты, цветы, пухлые коленки. Что то надо бы приготовить, хотя бы как закусь. Вернулся с работы в раздумьях. Хочется быстро, вкусно и что бы до завтра сохранилось (завтра ж не досуг готовить).
Матушка вникла и достала свою заветную книжечку в клеенчатых обложках. С детства ее помню, разбухшую от вырезок из журналов работница, крестьянка.
-Вот говорит, 40 лет делаю.
Поглядел, вспомнил недавний разговор (спасибо - КАРИНЕ) и согласился. Сделаю ЭТО.

МАМИН тортик

Разумеется официально название у торта другое - ПРАГА, но я помню и знаю его как МАМИН
Приступим, с некоторыми отступлениями от оригинала.

Первым делом сделаем корж.
Берем 2а яйца, 200 мл сметаны, 1 тонкий стакан сахара (но лучше пудру), 1/2 банки какао со сгущеным молоком (или в сгущенку бросим какао - просеянное через сито или купим прямо готовое), свеже просеянной муки (на глаз - ориентируйтесь на 2а стакана), 1/2 ч.л. соды, чуть чуть коньяку.

Отделяем белки от желтков. К желткам подсыпаем 80% сахара и хорошо, хорошо вымешиваем ДО РАСТВОРЕНИЯ сахара. Желтки увеличатся в объеме, станут вязкие.
Охлажденные белки взобьем в отдельной посуде до пены после чего добавим сахар и тщательно растираем (вот почему пудра удобнее).

К желткам добавляем сметану, какао (какао было не очень душистым я поэтому добавил немного просеянного порошка какао), хорошо размешаем и соединим с белками. К соде добавим немного кристалликов лимонной кислоты, нальем воды (кипяченой), погасим (гасить можно и кипятком) - добавим все в жидкость, ну и коньячка плеснем.
Просеем муку, добавим соль (щепотку) и подсыпая тонкой струйкой в жидкость вымешиваем тесто. Тесто должно быть по консистенции, как слегка теплое мороженное.
Включим духовку (180С). Форму, смажем сливочным (или топленым) маслом и выльем в нее тесто

Дадим нагреться духове и ставим туда форму, минут на 45.
Вытащим, спичкой проверим готовность

(ямка в центре проверка на пропеченность, корочку чуток убрал)
Не прилипло, готово. Видим, как здорово корж поднялся, стал воздушным.
Вкладываем корж на блюдо и дадим остыть.

Затем аккуратно разрезаем его вдоль.

И делаем крем для промазки.

Сливочное масло (100 г), перетерли с сахаром (пудра, большая деревянная ложка) добела, добавили сметаны (немного) и вылили остатки нашего какао (1/2 банки - я добавил еще и порошку для запаха. Порошок просеял. Кстати, если хотите можете добавить в крем растертые орехи).
Смазал половину коржа, накрыл второй половиной.

Смазал верх этим же кремом, посыпал цукатами и рубленными орешками (бразильский, фундук....)


Получилось хоть и аляповато, но по МУЖчИНСКИ гламурно :( Что ж завтра испытаю на коллегах и коллежках.


P.S. Постфактум. Тортик вполне вкусный оказался, но суховат. Так что его нужно пропитать еще (крема оказалось на пропитку не хватило) - ромом например со сладким сиропом
 

malishka5

Пользователь
спасибки ! Буду знать.Как то в Италии пила кофе ..он был такой вкусный ,что после него мне ненравитса ниодно кофе
Может здесь я найду рецепт его :pardon:
 

Zaraza

Пользователь


Полезность или вредность кофе зависит от того, как он приготовлен!


1. Черный кофе.

Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

2. Кофе с жженым сахаром.

Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).

3. Кофе по ирландски.

Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

4. Кофе ячменный.

40 г. ячменного кофе, 1/2 л. воды, 5 г. цикория, 1/2 я. молока,

Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1 2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой.
Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разли
вается прямо в чашки. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках. Можно подавать также молоко отдельно в молочниках. К вскипяченному ячменному кофе можно добавить 10 20 г. натурального кофе и заварить.

5. Кофе черный

3/4 л. воды, 50 г. молотого натурального кофе, сахар (добавить по вкусу).

Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2 3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному кофе можно также подавать отдельно взбитые сливки.

6. Кофе натуральный с молоком.

1/2 л. воды, 20 г. натурального кофе, 20 г. ячменного кофе, 1/2 л, молока, 60 80 г. сахара.

Процеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками.

7. Кофе по арабски.

На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.

8. Кофе по сицилийски.

К кофе, приготовленному по турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах.

9. Кофе по венски.


В чашку готового кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.

10. Кофе по польски.

В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7 8 минут кофе можно пить.

11. Кофе по варшавски.

Варят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процеживают его, добавляют сахар и топленое молоко. Смесь нагревают до кипения. При подаче в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока.

12. Кофе по итальянски.

Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно.

13. Кофе по чешски.

Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока (в соотношении 2:1).

14. Кофе по французски.

Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку и, по желанию, сахар,

15. Кофе по японски.

Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.

16. Кофе по мексикански.

К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки - на 2 3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.

17. Кофе натуральный, заваренный в Macchiato.

Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в посуду с кипятком). В верхнюю часть макиато всыпать очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать понемногу кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Кофе подавать очень горячим, наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (примерно до 3/4 высоты чашки). Можно подавать со взбитыми сливками.

18. Кофе <Максер>.

Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хсфошего чая. Сахар и смеси подают отдельно.

19. Кофе <Натали>.

Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу.

20. Эссенция из кофе.

а) Поджарить 500 гр, сахарной пудры, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Развести двумя литрами воды и варить достаточно длительное время. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г. хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного как обычно в сосуде для варки кофе. Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропарить 10 15 минут. На чашку горячего молока кладется 1 2 ложечки этой эссенции.
б) Варить 15 минут в одном литре кипящей воды 150 г. хорошего, поджаренного молотого кофе, но не прибавлять никакого суррогата. Процедить, потом к полученной жидкости прибавить 400 г. сахарной пудры и варить пока не загустеет. Разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Таким образом можно сохранять некоторое время. Перед подачей на стол, чтобы получить обыкновенный кофе, разбавить горячей водой, потом, если желательно получить кофе с молоком, можно влить горячее молоко.

21. Кофе по турецки.

Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.
Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.
Кофе по турецки приготовляется двумя способами.

1) В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).
2) Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь - так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

22. Кофе по турецки с яичным желтком.

Продукты: на одну чашку - 1 ч. л. кофе, 1/2 яичного желтка, сахар.

Приготовить обычный кофе по турецки и добавить половину взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его можно подать в горячем и в холодном виде.

23. Кофе МОККО по арабски.

Продукты: на 4 чашки - 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара.

В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения, В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

24. Кофе <АФРИКА>.

Продукты: на 4 чашки кофе - 4 чагики кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.

Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде.

25. Кофе <ИНДИЯ>.

Продукты: 10 чайных ложек кофе, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки.

Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.

26. Кофе <ОРИЕНТ>.

Продукты: 300 мл. воды, 3 ст. ложки меда, 8 ч. л. молотого кофе.

Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу.

27. <ЭЛЕКСИР> из растворимого кофе.

Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л, сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию.

Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.

28. Кофе <МОСКВА>.

Продукты: 4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка, сахар по желанию.

4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать.

29. Флип с кофе <НАДЯ>.

Продукты: 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка рома или коньяка, ванилин. 4 чашки готового и охлажденного кофе, колотый лед.

Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Готовый напиток сразу подать.

30. Микс кофе <АНЯ>.

Продукты: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банак, колотый лед.

Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку,

31. АНГЛИЙСКИЙ НАПИТОК.

Продукты: 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе, 2 ст. л. сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока.

Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.

32. Напиток <НА ДОСУГЕ>.

Продукты: 4 ч. л. растворимого кофе, 4 ч. л, сахара, сок из 1/2 лимона, 3 чашки холодной воды.
Все указанные в рецепте продукты хорошо смешать, разлить в чашки и подать.

33. Кофе холодный с молоком.

Продукты: 1/10 я. черного кофе, 114 я. молока, 4 ст. я. сахарной пудры, на кончике ножа питьевой соды, колотый лед.
Соду растворить в молоке, добавить сахар, охлажденный кофе, кусочки льда.


34. Кофе <ШОКОЛАДНЫЙ>.

Продукты: 1/4 я. расплавленного молочного шоколада, 1/4 я. крепкого кофе, сливки по желанию.

Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде.

35. Кофе <АПЕЛЬСИННЫЙ>.

Продукты: 1/2 л, кофе по турецки, молоко, сахар, апельсинная цедра, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки.

Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая до верху 1/4. Затем добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать,

36. АЙС КОФЕ ПО ВЕНСКИ.

Продукты: 1/2 л. сладкого крепкого кофе, 1/4 я, сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.

Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.

37. Кофе экстракт.

Продукты: 100 г. кофе, 1/2 л. кипятка, щепотка соли.

Кофе залить кипятком и добавить соль. После охлаждения калить в небольшую бутылку. При приготовлении обычного кофе на каждую порцию достаточно 5 чайных ложек экстракта.

38. Кофе <РОЯЛЬ>.

Продукты: кусок сахара рафинада, 1 чашка кипящего черного кофе, коньяк.

Кусок сахара рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия.

39. Кофе <СПОРТ>.

Продукты; 1/2 л. холодного кофе, 1/8 л. сливок или сгущенного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого.

Кофе, сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой,

40. Кофе <ЖАНЕТТ> молочный.

Продукты: 4 ч. л. хорошо смолотого кофе, 1/4 л. молока,
1 яичный желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахара, немного коньяка, сливки.

Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.

41. Пунш <ШОКО>.

Продукты: 8 полных столовых ложек какао порошка,
2 ч. л. кофе, 1/2 л. молока, 2 рюмки белого вина, 2 ст. ложки рома, взбитые сливки, сахар по желанию.

Какао, кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно согретое вино и ром. Готовый пунш разлить в стаканы, положить сливок и подать. По желанию можно посыпать кофе или какао порошок.

42. АЙС КОФЕ С ЛИКЕРОМ

Продукты: 8 столовых ложек ликера <какао>, 1/2 л. готового и охлажденного кофе, 1/8 л. взбитых сливок.

В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать.

43. АЙС КОФЕ С СОКОМ ИЗ КЛУБНИКИ, ВИШЕН, ЧЕРЕШЕН

Продукты: 8 ч. л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен или вишен, 1/2 л, готового и охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед.

Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.

44. Кофе <ЭЛЕКСИР>.

Продукты: 100 г. кофе порошка, 1/4 л. воды, 250 г. кислого молока, 100 г. сахарной пудры, 2 яичных желтка.

Сварить обыкновенный кофе по турецки, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить взбитые сливки и пену желтка и кислое молоко также взбитое до концентрации крема. Полученную смесь хорошо размешать. Рекомендуется как укрепляющее средство после тяжелого физического труда.

45. Кофе <СВЕЖЕСТЬ>.

Продукты: 4 чашки готового крепкого кофе, 3 ст. ложки меда, 30 г. сахара, лимон, яичный желток по желанию.

В готовом кофе растворить мед и сахар. Затем добавить молоко, сливки и хорошо охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые предварительно положить мороженое. Для улучшения вкуса напитка можно внести немного лимонного сока и взбитый желток.

46. Кофе <ПО КАЗАЦКИ>.

Продукты: 1/4 л. крепкого кофе, 1/4 л. красного вина, 3 рюмки водки, сахар.

Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется.

47. Кофе по бразильски.

Продукты: 8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл. воды.

Из воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки, затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положить взбитые сливки.

48. АИС КОФЕ ПО АНГЛИЙСКИ

Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 150 г. сливок, 400 мл. кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам.

49. Кофе <ЭСКИМО>.

Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 ст. ложек расплавленного шоколада, 400 мл. кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить в бокалы.

50. Кофе <КОЛА>.

Продукты: 2 чашки крепкого кофе, кубиками лед, 1,5 чашки кока колы, 4 ч. ложки сливок.

В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока колой. Полученную смесь слегка размешать и подать,

51. Кофе <ТИХАНИ>.

Продукты: 8 ч. ложек молотого кофе, 400 мл. кипятка, сахар по желанию, 1/4 л. холодного молока, сливки.

Сварить крепкий черный кофе, по желанию процедить, охладить и добавить холодное молоко. Полученную смесь размешать, разлить в бокалы, положить взбитые сливки и подать.

52. Кофе <СЕРЕНАДА>.

Продукты: 100 125 г. молотого хорошо обжаренного кофе, 1/2 я. кипятка, сахар по желанию, сливки.

Сварить кофе по турецки, охладить и подать в стаканах со сливками,

53. Кофе по французски.

Продукты: 6 ч, ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, щепотка соли, 1 рюмка французского коньяка, сахар по желанию.

Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка и положить по желанию сахар.

54. Кофе <ФЕРИ> (Антильские острова).

Продукты: 1/2 палочки корицы, 6 шт. гвоздики, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60 г. рома, 120 г. коньяка, сахар, 1 л крепкого горячего кофе.

Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем под" жечь и очень осторожно залить горячим кофе.

55. Кофейный крапивник.

Желток одного яйца, один двойной кофе (12 г.), 1,5 куска сахара.

Желток яйца поместить в фужер, осторожно вылить на него охлажденный сладкий кофе.

56. Кофе двойной крепости.

Варят кофе обычной крепости, когда он отстоится, насыпают вторую порцию кофе, доводят до кипения, снимают, опять отстаивают и только после этого подают.

57. Кофе с перцем.

Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 - 1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г.). Довести до кипения, добавить еще 150 г. воды, довести до кипения, добавить еще 250 г. воды, кипятить 5 10 минут, сразу подавать.

58. Кофе <ИРИНА>.

Растапливается на сковороде сахар (3 4 ч. л.) до жидкой массы коричневого цвета. Эта масса заливается горячей кипяченой водой. В разогретую турку насыпать 2 ч. л. кофе, залить полученной массой со сковороды. Долить горячей воды и довести до кипения.

59. Кофе с ликером.

В неполный стакан охлажденного кофе, приготовленного по варшавски, добавить ванильный ликер (30 г.) и положить взбитые сливки (40 г.).

60. Кофе черный с мороженым (гляссе).

В сваренный черный кофе добавляют сахар и охлаждают. В бокал или фужер наливают кофе, кладут шарик мороженого (50 г.). Бокал ставят на десертную тарелку, на которую кладут чистую ложку или соломинку.

61. Ледяной мокко.

Один двойной черный кофе (12 г.), одна кофейная ложка сахарного песка, одна ст. ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными.

Компоненты взбейте в миксере.
Подавайте напиток охлажденным.

62. Кофе с коньяком.

50 г. коньяка, один двойной кофе, желток одного яйца, одна ст. ложка сахарного песка.

Желток яйца с сахарным песком взбейте в миксере, добавьте коньяк и постоянно помешивайте, долейте кипящим кофе.

63. Питательный кофе.

Один двойной черный кофе (12 г.), одно яйцо, одна столовая ложка ванильного сахара, для украшения - одна ст. ложка взбитых сливок и молотый кофе.

Компоненты взболтайте или перемешайте в миксере. Наполните чашку и украсьте взбитыми сливками, сверху посыпьте молотым кофе.

НАПИТКИ С КОФЕ

64. Флиц <АНЖЕЛО>.

Холодный черный кофе - 50 г.
Молоко - 20 г.
Яйцо
Готовят в электромиксере. Напиток сверху посыпают молотым кофе.

65. МОККО

Коньяк - 25 г.
Холодный черный кофе - 25 г.
Яйцо
Две чайные ложки ликера <Кофейный>
Молоко - 100 г.
Сверху напиток посыпают молотым кофе.

66. Кофейный пунш (горячий).

Темный ром - 500 г.
Коньяк - 100 г.
Горячий крепкий кофе - 750 г.
Сахарный сироп - 250 г,
Корица и гвоздика по вкусу. Лимон, нарезанный ломтиком.

67. Восточный

Яйца - 6 штук
Сахар - 50 г.
Сливки - 500 г.
Молоко - 500 г.
Вермут красный десертный - 500 г.
Коньяк - 250 г.
Мед - 200 г.
Сверху напиток посыпают молотым кофе.

68. Коктейль <КОФЕЙНЫЙ>

Молоко - 200 г.
Растворимый кофе - 6 г.
Яйцо
Сахар - 18 г.
Кофейный ликер - 50 г.
 

CHARiSMA

Пользователь
мама бывает пьет корретто наливает туда чуть чуть бейлиса О.о я не пробовала ниче сказать не могу) Пью обычный из кофеварки) правда мама покупает ароматизированные зерна в супер маркете) Но от такого кофе меня странно клонит в сон, а вот от растворимого всю ночь не засну О.о Вот и люблю кофе с молоком) Не каппучино а просто с молоком)
 

Sochinka

Пользователь
Я кофеман - но только настоящий черный без сахара, сваренный в турочке ( раньше на мармите варили). 3-4 чашки в день пью. :blushing:
 

-ШУМ-

Лотелин
А я вот на работе пью кофе, пью, свежемолотый, даже не растворимый и не вставляет... как хотелось спать, так и хочется...
 
А

Агнесс-Элин

Guest
мама бывает пьет корретто наливает туда чуть чуть бейлиса
с бейлисом я тоже пью) или с коньяком)
а так вообще не любитель кофе.
 

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'294349\' date=\'4.4.2008, 10:50\']А я вот на работе пью кофе, пью, свежемолотый, даже не растворимый и не вставляет... как хотелось спать, так и хочется...[/quote]
Кофе в этом случае тебе не поможет - организм же не обманешь
Полуночникам на Адреналин уже переходить надо :biggrin2:
 

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'294349\' date=\'4.4.2008, 10:50\']даже не растворимый и не вставляет[/quote]
а с растворимого как эффект?
 

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'Агнесс-Элин\' post=\'294486\' date=\'4.4.2008, 20:33\']а к нему тоже привыкаеш достаточно быстро и он перестает действовать =([/quote]
можно кофе с колой мешать но это вредно)
 
А

Агнесс-Элин

Guest
ахахах а ведь я попробую) только сифон найду) :biggrin2:
а сердце итак уже не новое,так что попробовать можно
 

Lilith

Пользователь
есть еще такой вариант кофе.....в общем в густой заваренный натуральный кофе добавлять чуток. так пару капелек самбуки...и без сахара...так как самбука ладкая ...(пропорции приблизительно такие...2 пальца кофе, и пол пальчика самбуки))))
сама не пробовала, бо самбуку пила только в горячем виде, с кофейными зернами....но после увиденного повального пития кофе с самбукой...меня от запаха воротить начало)))
 
Сверху