клетка...

• Автор темы каприз
  • Дата начала
К

каприз

Guest
Как по вашему почему..в некоторых случаях муж не желает слышать о выходе жены на работу!?????
что это ревность..боязнь потерять контроль....боязнь мести за гулянья допоздна.....???
или всё же желание всё делать самому????

I

Irka

Guest
Я так понимаю у Вас тут личное. Может, рассказать историю более пОлно? :)

К

каприз

Guest
[quote name=\'Irka\' post=\'462719\' date=\'19.8.2009, 15:43\']Я так понимаю у Вас тут личное. Может, рассказать историю более пОлно? :)[/quote]

всё просто!!! устройство ребёнка в садик привело к полному скандалу!!!!!
"зачем ты же всё равно дома сидишь!"
разговор по поводу работы ..
"нечего тебе там делать!"

I

Irka

Guest
каприз
На мой взгляд, это элементарное чувство собственничества. Сначала дома посадит, а потом постепенно жаловаться начнет, что жена неинтересна. Замкнутый круг, по которому ходит среднестатистический мужчина :)

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Irka\' post=\'462728\' date=\'19.8.2009, 16:24\']Замкнутый круг, по которому ходит среднестатистический мужчина[/quote]
Ну естественно, всё из за проклятущих мужчинок, да... :)

I

Irka

Guest
-ШУМ-
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'462733\' date=\'19.8.2009, 16:37\']Ну естественно, всё из за проклятущих мужчинок, да...[/quote]
У женщин другой замкнутый круг, по которому они ходят, но тема-то не об этом. В данном случае, у нас муж категорически против, в нем причина, там и копаем.

SHY

Пользователь
каприз, ну на вопрос "зачем?" можно ответить просто: ребенку нужно общение со сверстниками.

Я знаю что многие детские сады оставляют желать лучшего, но согласитель без развития среди сверстников, ребенок может просто не научиться адекватно общаться.

А вот вопрос с выходом на работу надо решать плавнее. Ваш муж привык, что Вы всегда дома. Что он точно знает где? что? и с кем? Он боится потерять контроль. Это не значит, что он плохой. Нет! Просто за три года он привык к такому раскладу: женщина дома с ребенком, а он добыдчик.

Вам правда хочется на работу? Тогда надо действовать аккуратно и не торопиться. Тем более что нужно переждать время адаптации ребенка к садику - капризы, болезни и пр. Пока это все устаканивается ищите работу (или уже есть место?). Как муж свыкнится с мысли, что ребенок проводит целый день в саду - так можно начинать говорить (именно говорить, а не требовать) о выходе на работу.

Мишель

Пользователь
[quote name=\'SHY\' post=\'462744\' date=\'19.8.2009, 15:58\']Вам правда хочется на работу? Тогда надо действовать аккуратно и не торопиться.[/quote]
Полностью согласна. Нужно приучить мужа к мысли, что с момента вступления в брак, жизнь не остановилась. Что Вы энергичная и жизнеспособная. Что уже адаптированы к новой роли и очень хотите быть полезной ещё и обществу (в хорошем смысле этого слова) :thumbup:. Если, конечно, есть желание, нужно бороться с положением узницы. Ведь миллионы женщин совмещают эти роли. (или просто смиритесь, что домохозяйка, это - навсегда)

К

каприз

Guest
[quote name=\'SHY\' post=\'462744\' date=\'19.8.2009, 16:58\']каприз, ну на вопрос "зачем?" можно ответить просто: ребенку нужно общение со сверстниками.

Я знаю что многие детские сады оставляют желать лучшего, но согласитель без развития среди сверстников, ребенок может просто не научиться адекватно общаться.

А вот вопрос с выходом на работу надо решать плавнее. Ваш муж привык, что Вы всегда дома. Что он точно знает где? что? и с кем? Он боится потерять контроль. Это не значит, что он плохой. Нет! Просто за три года он привык к такому раскладу: женщина дома с ребенком, а он добыдчик.

Вам правда хочется на работу? Тогда надо действовать аккуратно и не торопиться. Тем более что нужно переждать время адаптации ребенка к садику - капризы, болезни и пр. Пока это все устаканивается ищите работу (или уже есть место?). Как муж свыкнится с мысли, что ребенок проводит целый день в саду - так можно начинать говорить (именно говорить, а не требовать) о выходе на работу.[/quote]

спасибо за совет!!!! :thumbup: :thumbup:

К

каприз

Guest
[quote name=\'Мишель\' post=\'462781\' date=\'19.8.2009, 21:49\']Полностью согласна. Нужно приучить мужа к мысли, что с момента вступления в брак, жизнь не остановилась. Что Вы энергичная и жизнеспособная. Что уже адаптированы к новой роли и очень хотите быть полезной ещё и обществу (в хорошем смысле этого слова) :thumbup:. Если, конечно, есть желание, нужно бороться с положением узницы. Ведь миллионы женщин совмещают эти роли. (или просто смиритесь, что домохозяйка, это - навсегда)
[/quote]

может быть!! но есть одно но.....
ребёнок второй и раньше я работала и ничего такого не было!!!!!
воть....
спасибо за ответ!!!!

JUGr.Foxbat

Пользователь
[quote name=\'каприз\' post=\'462718\' date=\'19.8.2009, 14:42\']Как по вашему почему..в некоторых случаях муж не желает слышать о выходе жены на работу!?????[/quote]
я вот желаю "слышать", а "жена" не желает :thumbup: у каждого свои косяки :thumbup:

К

каприз

Guest
[quote name=\'JUGr.Foxbat\' post=\'462838\' date=\'20.8.2009, 9:18\']я вот желаю "слышать", а "жена" не желает :) у каждого свои косяки :)[/quote]

кстати в любой семье кто то слушает..а кто то говорит!!!!!
хотя бывают редкие исключения..но я пока таких не встречала!!!!! :dribble:

Сверху