Китай

Viable

Пользователь
Приехал в Китай,улаживать бизнес.
3 года работю а приехал в первый раз.
Страну в целом не видел..пока только Пекин,позже Шанхай,Циндао,о. Хайнань.

В Пекине есть целая русская улица,называется Ябоулу.
Вот что я скажу вам люди,жить тут фигово. Бизнес делать - замечательно!
Цены тут смешные до ужаса(сравнивая с Москвой)..
Допустим обед в ресторане за 100юаней на человека(300руб)-это практически непозволимое удовольствие для китайцев..это действительно дорого!
Развлечения для русских есть,но очень мало. Несколько клубов ресторанов и баров на этой улице(больших всмысле).

У меня такое ощущение,что Китай скоро завоюет весь мир.
У них такими бешенными темпанми идёт развитие во всех сферах деятельности,просто дико как-то даже смотреть на это..

Но жить для русских тут сложновато. Многие,и я в том числе,так говорят.
От китайской нации быстро устаёшь.

Спрашивайте,граждане и гражданки,что знаю - подскажу.

Viable

Пользователь
ШУМ,это ужас.
С ними можно делать бизнес,но общаться с ними очень трудно.
Они дико-хитрые и надоедливые..а как сам понимаешь,бизнеса без разговоров не бывает..
поэтому устаю..
иногда за целый день так одолеют,что быстрее еду в гостиницу,чтоб не слышать квакания их вездесущие..
Но на русской улице ситуация немного другая..там русских полно..
легче..чувствуя русскую атмосферу успокаиваешься..

I

Irka

Guest
Эх, мне бы в Китай..... Мечта детства. Все никак не соберусь. Но обязательно поеду.
А как там цены на технику, телефоны, например?

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Viable\']Они дико-хитрые и надоедливые..[/quote]
Ну во-первых не все, всё-таки. ;) Я встречал спокойных и ненадоедливых китайцев.
А потом, у них всё же свой менталитет, а у нас свой. Мы для них тоже не совсем правильные.

NOIZE she

Пользователь
[quote name=\'Viable\' date=\'19.7.2007, 9:20\']У меня такое ощущение,что Китай скоро завоюет весь мир.
У них такими бешенными темпанми идёт развитие во всех сферах деятельности...

[post=\"220633\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Особенно в продолжении рода))))))))) Они не то что весь мир завоюют (не дай Бог, конечно), но и заселят его))))))))

<font size=\"1\">Добавлено NOIZE she, [mergetime]1185735799[/mergetime]</font>
[quote name=\'Irka\' date=\'26.7.2007, 18:17\']Эх, мне бы в Китай..... Мечта детства. Все никак не соберусь. Но обязательно поеду.

[post=\"224541\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Моя подруга тож стремится в Китай.....Не, я туда не хочу)

Vik

Пользователь
Viable , а как ты там питался? Съедобна ли их национальная пища (я имею ввиду не ту еду , которую они готовят для иностранцев, а то что сами едят), если ты конечно это ел? :soccer_h4h:

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Viable\' date=\'24.7.2007, 7:23\']ШУМ,это ужас.
Они дико-хитрые и надоедливые..
[post=\"223120\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
О, брат! Ну вот, кто там побывал - понял. Хотя, некоторым, как мне, например, и быть там не надо, чтобы понять, что это за народец! Правильно охарактеризованы - хитрые и надоедливые, чего не скажешь о англичанах и немцах, например...

Гильермо

Пользователь
А я считаю что Китай замечательная страна. А китайцы замечательный народ как сказала Ванга, "Китай страна цветущая цветами своего труда"...
Хотя все тки много их очень... Я бы с удовольствием побывал в Китае, тем более если бы я занимался бизнесом!

Сверху