киста в щитовидке (рак) - вырезать ли полностью?

andrea22xi

Пользователь
у кого-нибудь есть проблемы со щитовидкой? как лечить рак - йодом?

Регина

Пользователь
[quote name=\'andrea22xi\' date=\'14.1.2007, 22:56\']у кого-нибудь есть проблемы со щитовидкой? как лечить рак - йодом?
[post=\"93238\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Что за дикие вопросы? Врач поставил диагноз? Есть же методика лечения отработанная в спец. медицинских заведениях..

PebeHok2

Пользователь
andrea22xi
Ну ничего себе вопросик! :shok: Если тебе лично поставили такой диагноз, то врач наверняка все объяснил. Метод лечения зависит от степени поражения, стадии развития заболевания и т.д. Но если это действительно РАК, то йодом такие заболевания точно не лечатся.
Если же это вопрос просто так спросить, то тогда спрашивай более предметно. :(

mvitaly

Пользователь
andrea22xi
А не удивляюсь что вопрос про рак хочется задать здесь на форуме!
Нет, я не врач и теорий выдвигать не собираюсь.Не знаю какой диагноз и как его ставили,сколько времени это наблюдается.
Но самое главное -надо помнить какие у нас врачи, у меня напрашивается врачи поставить в кавычки. Я знаю очень немного ВРАЧЕЙ ,но они не того профиля.
И не надо отчаиваться!! Не всякому диагнозу надо верить.
Лучше поискать Врачей на периферии,а не в Москве.
У нас в г.Ижевске,онкологический центр еще пока не доукомплектован оборудованием и естественно откуда взяться специалистам в этой области.
Но онкологии у нас выше крыши.
Все что знаю- наши обращались в Новосибирск попробовать поискать там.
Могу подсказать такой БАД (сам пью как профилактика,повышает иммунитет,если подхватываешь грипп быстро проходит),но с этим БАД какие то проблемы, в смысле его производства и патентования.Можно почитать в инете про него.Называется *** (старое название ***).Пытался выяснить: разработано в ***", если не ошибаюсь в 1982г, для солдат против бактериологического оружия.
Это порошок,сладенький,прятный.После приема внутрь,начинается рост бактерий (название забыл) которые уничтожают все вредное и чужеродное,восстанавливает микрофлору желудка,помоему они живут 2 суток потом все выводится из организма обычным порядком.
В Москве им лечат(не знаю какие болезни),вводить в заблуждение не буду,не знаю но они не говорят что это именно этот порошок.
Поэтому,лучше *** ,а то можно нарваться на подделку.У *** есть срок хранения. Насколько я понял,проблемы у этого порошка в плане- а кому принадлежит правообладание и другая возможная - "врачам" просто невыгодно,ведь лучше пихать антибиотики,химиотерапию и т.д.
Ну уж вреда как от таблеток от него точно не будет!

PebeHok2

Пользователь
mvitaly
Первое: можно без рекламы?
Второе: ты уверен, что это достаточно ЭТИЧНО советовать человеку, больному ОНКОЛОГИЕЙ какие-то БАДы? Притом Не сертифицированные и НЕ потентованные? И еще не известно каким макором произведенные?
Да ты что вообще?! :)

mvitaly

Пользователь
PebeHok2
Первое: можно без рекламы?
Второе: ты уверен, что это достаточно ЭТИЧНО советовать человеку, больному ОНКОЛОГИЕЙ какие-то БАДы? Притом Не сертифицированные и НЕ потентованные? И еще не известно каким макором произведенные?
Да ты что вообще?! :blink:

PebeHok2
Отвечаю:
Во- первых, какая реклама.Я знаю о чем говорю!!
САМ ПЬЮ,как профилактика! Уже два года!
( Если на форуме пишется названия лекарств - это реклама или как??)
Я распространением НЕ ЗАНИМАЮСЬ !!
А если человеку это поможет??
В конце концов -решение примать ему,прочитав все что можно.
Чтобы что использовать -надо хотя бы об этом знать.А врач -просто может не знать.
Во-вторых, я не стал приводить пример (не по поводу БАДа) по поводу болезни,как раз чтобы не расстраивать человека.
А вы что творите?Записали человека в больные B) !! А с чего это вы взяли??

В-третьих, что вы знаете про РОССИЙСКУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ И ПАТЕНТОВАНИЕ :flowers: (Плохие слова писать не буду, не заставите!!)
Как глотать пилюли завезенные из-за бугра (купленные за дешево как некондиция ,а продаваемые втридорога) или пить "плацебо" выдаваемые за лекарства ,которыми нас потчует Зурабов - это значит можно, ну конечно они же сертифицированные! Пускай даже после них "отбросишь" чего нибудь,но зато сертифицированные.
А свои разработки,эффективные,дешевые - это такие "проблемы" бумажку выдать после клинических испытаний и чего еще там требуется(тут я не очень в курсе по пути прохождения до сертификации).
Но понять то причину можно -так ведь работать нужно,контролировать,толкать процесс и как бы и взятками здесь не пахнет!!

В-третьих, нормальным "макаром" произведено,делается в Новосибирске,в заводских условиях,все контролируется,упаковка все как положено. Я же говорю главное на подделку не нарваться!(Читайте и инете).
P/S:
немножко про этот БАД , как мы его проверили в частном порядке ,правда это не касается онкологии, а касается только родившегося (2-х недельного младенца ,у друга).Вместо того что ложить его под капельницу на 2 недели, мы забрали его из роддома и кормили его этим порошком,а потом понесли врачам они сделали анализы,ПОДПРЫГНУЛИ и сказали что вы с ним сделали, как лечили!!!!! (болезнь не серьезная,но тем не менее вылечили без лекарств,наверно это чего то стоит!!).Сейчас ему уже 1,5 года и как только у него намечается какая то простуда или чего нибудь не то съел - ему сразу друг дает ложу порошка и к вечеру человек здоров!
Ну и назовите чего нибудь подобное БАД или не БАД, НЕ ВАЖНО как что называется.,ВАЖНО чтобы помогало,не вызывало аллергии и не давало никаких побочных эффектов!!
(Я ПРО врачей не зря написал , они не понимают что все меняется и знания тоже и чтобы люди начали уважать тебя как врача,для этого надо не просто 5 лет учится,а до конца жизни учится.А то сейчас зарплату им повышают -а результат НОЛЬ, да и откуда ХОРОШИМ ВРАЧАМ взяться).

Немного эмоционально - но я думаю это не очень плохо! Зато честно!

R

reliv

Guest
[quote name=\'andrea22xi\' date=\'14.1.2007, 22:56\']у кого-нибудь есть проблемы со щитовидкой? как лечить рак - йодом?
[post=\"93238\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Про йод -не знаю.Живу в Москве 3 года всей семьей наблюдаемся у врача,который работает на препаратах израильской компании,а диагностику проводит на компьтере ***. Результаты великолепные,потологии щитовидной железы поддаются востоновлению ,а вы не хотите перепрооверить достоверность вашего диагноза?

Party

Active Member
[color=\"red\"]М: Увижу хоть еще одно название препарата, или фирмы, его выускающей - снесу тему, а рекламщиков забаню![/color]

PebeHok2

Пользователь
mvitaly
Это прекрасно, что есть еще один хороший препарат (возможно). И вполне веоятно, что он помогает. Но вот только от чего? От всего? Так не бывает. Если ты утверждаешь, что порошок "от всех болезней" (для профилактики), то либо это плацебо, либо что-то вроде витаминов или чего подобного. А плацебо не эффективно вообще, а комплекс витаминов должен быть хорошо сбалансирован, иначе будет больше вреда, чем пользы...

Советовать - это да. Это у нас очень любят. Почему-то практически все поголовно ЗНАЮТ, КАК "управлять государством, лечить и воспитывать детей". Только вот отвественность за свои советы берут на себя не все. Посоветовать можно все, что угодно, а вот потом... от врачей требуют гарантий или, на крайний случай, обещания, что поможет. А что взять с соседа, который сказал, что ему что-то там помогло? Ничего. Чаще всего пожмут плечами и скажут, что, наверное, от этой болячки не очень помогает.
Если у человека онкология, то здесь если советовать, то нужно делать это крайне осторожно. Обычно люди пугаются, часто такой диагноз является приговором (и дело тут не в том, кто кого и куда "записал"). Часто нужно удалять поврежденный орган. При раке щитовидки, особенно если начальная стадия, то после удаления можно на заместительной терапии жить долго и счастливо. Но все равно мысль о том, что надо что-то удалить - пугает. В этом случае люди иногда начинают обращаться к народным целителям, пить БАДы и т.д. Я не говорю, что так делать не надо или что траволечение (действительно траволечение, а не ...) или что БАДы - бяка. Нет. Все это хорошо...в меру. И с разумным подходом. Некоторые препараты даже наоборот в послеоперационном периоде помогают. И их даже назначают в составе комплексной терапии. Но вот советовать онкологическому больному, не зная, что у него и как, обнадеживая человека БЕЗ гарантий - не правильно.

А что касается того, что, мол, замечательный порошок и все такое и что не сделали то-то и то-то, потому что, блин, не понимают, как все это здорово и что нет денег - не катит. Только не в медицине. Вполне может быть, что нет денег и все такое... но это не та область, в которой это может считаться аргументом.

mvitaly

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'23.1.2007, 2:42\']
mvitaly
"Это прекрасно, что есть еще один хороший препарат (возможно). И вполне веоятно, что он помогает. Но вот только от чего? От всего? Так не бывает. Если ты утверждаешь, что порошок "от всех болезней" (для профилактики), то либо это плацебо, либо что-то вроде витаминов или чего подобного. А плацебо не эффективно вообще, а комплекс витаминов должен быть хорошо сбалансирован, иначе будет больше вреда, чем пользы..."

PebeHok2 Я знаю что именно так врачи и говорят.
Я написал название чтобы прочитали про него подробно сами а не с моих слов,по телефону позвонили,съездили если сочли нужным.
Как раз ТАК БЫВАЕТ :Если порошок поднимет иммунитет,востановит микрофлору желудка - поможет организму ,то это как раз и будет "от всех болезней". Он как раз не от чего конкретного - надо смотреть их клинику,а она у них есть (военные госпиталя,больницы Новосибирска).

PebeHok2 написал :"от врачей требуют гарантий или, на крайний случай, обещания, что поможет."
Ничего себе,а вы считаете что обещания врача (в этом и только в этом и заключается гарантия) очень нужны больному человеку!?
Что-то я очень сомневаюсь,потому и не хожу по врачам,потому может и "жив еще".
Самое главное нужно вовремя это понять! Нет у нас здравохранения или как хотите это назовите, в нормальном понимании.А от одних "обещаний врача" и диагноз правильно не поставишь,а уж про лечение лучше не говорите.
(Может я конечно к фразе прицепился,но я на эту тему много могу порассказать.Как я проверял врачей -шел к одному,выслушивал диагноз,потом к другому ,потом читал медицинские книги (а чем я отличаюсь от студента медвуза который читал те же самые книги???) и делал свои выводы.Могу и рентгеновский снимок посмотреть и анализы.Естественно я не говорю про все области, но вот пришел к такому выводу ХОЧЕШЬ ЖИТЬ и БЫТЬ ЗДОРОВЫМ СООБРАЖАЙ САМ !!)
Я почему писал,что врачу нужно не только 5 лет учится, а до конца жизни -перед глазами как брат учился, сначала на "педиатрии"2года,потом понял "не его" перешел на "хирургию", потом и пластику(когда платили совсем плохо),потом в Чечню (добровольно).Вот такой врач ,поверьте , обещаний давать и тем более каких то гарантий НЕ БУДЕТ. Он просто сделает и использует все что в его силах.
Я конкретно не писал,что поможет,да еще от онкологии.
Раз вы сами написали - пишу ,из нашего города поехали в Новосибирск(почему туда не знаю,может тоже по совету,может там что то новое в химиотерапии -рак груди).Как часто бывает (вот это то как раз и возмущает!!!!)
оказалось время упущено и вот как раз там они узнали про порошок(у врачей которые делали химиотерапию) и что на ранней стадии можно поробовать его.
(А после "химии" восстанавливать микрофлору точно надо)
Вы может не обратили внимание или я не выделил - он не является лекарством,в понимании врача ,а вот в моем понимании как человека который видит что он помогает -это лекарство.И меня мало волнует как считают "чиновники от медицины" кого называть БАДом,кого лекарством - проведи клинические,если эффективно - сделай так чтобы об этом знали люди,знали что это безопасно и обеспечь производство,а не так чтобы из по полы.

Опять не внимательно читали: про деньги это вы пишите,не писал я про это.

Не знаю -пытался выяснить(звонил в лабораторию),звонил в Москве,много туману,причины не понятны (то что широко не наблюдается в использовании)есть только мои догадки.Я не зра написал про НПО "[color=\"red\"]***[/color]",прочитайте чем он занимается,хотя бы в общем.
А ошибка моя может в том,что там мы говорили о сертификации и патентовании.Тут я поправляюсь- ЭТОТ порошок (а он есть и в жидкой форме)
зарегистрирован как БАД, есть знак РСТ с этим все в порядке.

А теперь пишу состав,переписываю с банки чтобы без ошибки:
глюкоза,крахмал,стеарат кальция,экстракт проростков Зернянки.
(вы можете заметить,что да надо осторожно диабетикам-есть глюкоза,ну и смотреть аллергикам может на что то есть противопоказания).Основным здесь является последнее в списке.
(А вообще это продукт современной биотехнологии).
И что больше всего подкупает ,почему я про него и сказал -ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ НЕ имеет.

А что касается медицины,в нашей стране,ей давно уже пора меняться.И желательно в лучшую сторону.
PebeHok2 И как предложение: сформурируйте тему,про врачей,чтобы люди высказались кто как лечит где лучше где хуже, проблемы у врачей что мешает.
Мне все таки чижело- техническое у меня образование. :happydance:

PebeHok2

Пользователь
mvitaly
Обсуждать какую-либо профессию не буду. И не важно - врач, строитель, юрист, военнослужащий... Смысла не вижу.

Что касается состояния медицины в нашей стране на настоящий момент, то камень не в мой огород. Все вопросы к министру здравоохранения и к правительству, которое назначило министром даже не врача.

Что касается того, чем отличаешься от студента, который читает те же самые книги?! Ого. Я,пожалуй, это даже прокомментировать не смогу.
А по себе скажу, что даже прочитав кучу технических книг вряд ли что в них пойму. На серьезном уровне. На уровне общей образованности - может быть. Понахватаюсь там терминов и тому подобного, но на хорошем уровне вряд ли смогу рассуждать и обсуждать что-то со специалистом. Знать (прочитать) и ПОНИМАТЬ - это далеко не одно и то же.

Что касается клинических исследований, так это тоже не новость. Согласно данным доказательной медицины на данный момент не получено четкого подтверждения (после как раз клинических испытаний), что БАДы действительно оказывают лечебный эффект согласно тому, который им приписывают. Хотя сейчас ВОЗ приняла решение провести двойные слепые рандомизированные плацебо контролируемые исследования некоторых БАДов с этой целью. И, если данные будут убедительны, они будут переведены в рязряд лекарственных средств.

Что надо после химиотерапии восстанавливать флору, иммунитет и др. после химиотерапии - это естественно. По-моему, против этого никто и не спорит. Суть в том, какие БАДы (не все же и не любые) могут быть использованы для этой цели и по какой схеме. Если пить просто так, то часто эффект наблюдается только в период применения. После окончания курса обычно этот положительный эффект пропадает. Ну и тогда в чем смысл? Пить постоянно?

А про деньги - это естественно. Одним из главных критериев возможности применения лекарства является его цена, а, следовательно, доступность. И для всех фармфирм этот вопрос один из самых главных.

Что такое зернянка - посмотрю в фармакопее. В том числе и по поводу противопоказаний. Не сегодня - почти сплю :happydance:

Party

Active Member
[quote name=\'mvitaly\']Как раз ТАК БЫВАЕТ :Если порошок поднимет иммунитет,востановит микрофлору желудка - поможет организму ,то это как раз и будет "от всех болезней".[/quote]
Это называется эффкт плацебо. Если подобным тебе людям дать стиральный порошок, и сказать, что он защищает твой иммунитет и помогает организму... Они будут его поглощать, и чувствовать себя все лучше и лучше...
[quote name=\'mvitaly\']Ничего себе,а вы считаете что обещания врача (в этом и только в этом и заключается гарантия) очень нужны больному человеку!?[/quote]
Гы... а говоришь, книжки медицинские читал... А совсем не знаешь, чем врачи занимаются...
[quote name=\'mvitaly\']Что-то я очень сомневаюсь,потому и не хожу по врачам,потому может и "жив еще".[/quote]
Прикинь, а есть еще миллионы людей, обращающихся к врачам, и тоже живы, как ни странно. А еще есть миллионы умршие от самолечния... А может ты жив, потому что еще не старый и не больной??? А может еще по какой причине? А вдруг прихватит апендицит? И порошок не поможет? Помрешь ведь без врачей... и так глупо... не задумывался?
[quote name=\'mvitaly\']А от одних "обещаний врача" и диагноз правильно не поставишь,а уж про лечение лучше не говорите.[/quote]
Значит врач дает обещание, а ты ставишь себе диагноз??? Не перестаю удивляться неиссякаемым"мудрым" цитатам. Конечно! Если ставишь диагноз сам себе, лучше без врачей.
[quote name=\'mvitaly\']Как я проверял врачей -шел к одному,выслушивал диагноз,потом к другому ,потом читал медицинские книги (а чем я отличаюсь от студента медвуза который читал те же самые книги???)[/quote]
Тебе честно сказать - чем? Не. Промолчу. Не хочу быть грубой.
[quote name=\'mvitaly\']А теперь пишу состав,переписываю с банки чтобы без ошибки:
глюкоза,крахмал,стеарат кальция,экстракт проростков Зернянки.[/quote]
А на заборе х** написано... но это совсем не оно...
[quote name=\'mvitaly\']ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ НЕ имеет.[/quote]
Я почему-то так и думала...

И еще хочу сказаать. Читая твои посты создается впечатление, что ты постоянно ищешь у себя какие-то болезни, ходишь по врачам, изучаешь медицинские книги, исследуешь на себе какие-то препараты, изучаешь воду, которую пьешь... И других занятий и увлечений у тебя нет... Какое-то нездоровое самокопание. и бесконечная любовь к собственному организму. Думаю, в этом случае стОит обратиться к одному врачу - психатру.

[color=\"red\"]И предупреждение уже как от модератора: еще раз увижу рекламу в текте - забаню.[/color]

andrea22xi

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'17.1.2007, 8:59\']andrea22xi
Ну ничего себе вопросик! :) Если тебе лично поставили такой диагноз, то врач наверняка все объяснил. Метод лечения зависит от степени поражения, стадии развития заболевания и т.д. Но если это действительно РАК, то йодом такие заболевания точно не лечатся.
Если же это вопрос просто так спросить, то тогда спрашивай более предметно. :p
[post=\"94583\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
я понимаю, что это довольно шокирующий вопрос. неправильно только написала - должно быть - радиоактивный йод (131J).
конечно, диагноз поставлен врачом, я ж не придумала себе.
проблема в том, что после 3 часов езды машиной (выезжаю в 4 утра) и 4 часов очереди вызывает врач в кабинет и говорит - анализы в норме, но процедура такая - надо вырезать щитовидку (вторую половину). иначе не могут меня дальше диагнозировать. спрашиваю - обязательно сейчас надо вырезать? а дело перед Рождеством. ответ - ну не обязательно. и все! посылает меня к хирургу договориться о сроке на операцию. 5 секунд на принятие решения и почти никакой инфо! врач разозлилась, что я не решаюсь.
приехала домой и давай искать в инете. и нашла (теперь уже после того как тут писала) все стало понятно, но не помогла мне врач, а инет!
у меня легкая форма, к счастью удален. но надо контролировать.
узнала, что после удаления щитов. делают сканование и видно есть ли раковые клетки в организме, и тогда лечат облучением. и этого не удосужилась врач сообщить, я понимаю, что ей наплевать. но мне не очень - жить то хочется!
и самое главное - в моем конкретно случае - начальная стадия и вовремя замеченная (после ознакомления с научными работами о лечении рака щитовидки) очень позитивные прогнозы! и все это опять повторяю с упорством маньяка, узнала в интернете! :)
кстати, дело происходит в Польше (Вроцлав) а езжу в Онкологический Центр в Гливице (180 км от меня). а БАДы меня не интересуют.
извините, что так расписалась! желаю всем крепкого здоровья! надеялась, что откликнется кто-нибудь с похожими проблемами, и я очень рада что у вас таких нет!!! :)

Oreshek

Пользователь
Моему коллеге по работе и хорошему другу недавно совсем удалили одну часть щитовидки, выписали с больницы, но через небольшое время, не выписав с больничного листа, снова положили в больницу и вырезали остальную часть щитовидки.
Голос у него почти пропал, сипит. Так жалко на него смотреть, хотя он ростом почти два метра, такой спортивный вид. Слушая, как он говорит, душа разрывается от жалости. А он говорит, что голос -ерунда. Вот теперь приходиться каждый день по вечерам пить гармональную таблетку. А во что эти гармональные таблетки "выльются" в конечном результате не известно.
Ругает себя, что подался на уговоры врачей, надо было к "бабке" сходить, чтоб она заговорила щитовидку, тем более, что у него был и есть "бабкин" телефон.
Теперь не знает, как ему жить дальше? Говорит, был здоровый, а стал инвалидом. Какую диету ему соблюдать? Продолжать пить гармональные таблетки или есть какие-то народные средства: на травах?
И ещё, когда удаляют щитовидку, дают инвалидность?
Вобщем, настроение у него упадническое.
Что форумчане скажут по этому поводу и, что мне сказать ему, ссылаясь на Ваши советы? :pardon:

Долорес

Пользователь
Oreshek, если я пережила нижепереведенные тексты, тебе отвечу очень корректно.

"Ругает себя, что подался на уговоры врачей, надо было к "бабке" сходить, чтоб она заговорила щитовидку, тем более, что у него был и есть "бабкин" телефон."

Правильно! Так и надо было сделать! И не сипел бы он сейчас, и ничья душа не разрывалась бы от жалости. Он бы просто тихо и спокойно лежал под могильной плитой, слушая пенье птичек сверху и чавканье червей снизу. А врачи.. Они такие гады, хлебом их не корми, дай вырезать здоровый орган... И потом эти ублюдки заставляют пить "гормональные" таблетки..."А во что эти гармональные таблетки "выльются" в конечном результате не известно."
У меня просто нет комментариев. За окном шелестел шестнадцатый век и инквизиторы полировали штыри железной девы...

Party

Active Member
2Oreshek
После того, как чеовек пережил тяжелую операцию, и, тем более, если после этой операции он получил инвалидность - он переживает некоторые психологические состояния. Они идут поочередно, и среди них "Отрицание": "Зачем я это сделал? Лучше бы...". Это тяжелое состояние, но если его пережить, не "застревая" на нем, то оно проходит. Как я поняла, у твоего знакомого было две операции, поэтому психологическое состояние его еще и усугубляется тем, что после первой операции стало хуже. Ведь, разумеется, он использовал все возможные способы, чтобы избежать этой операции, и прекрасно понимал, что "бабка" ему не поможет. Но когда уже все сделано, и исправить нельзя - возникают такие чувства и мысли. Этот этап переживаний пройдет. Следом наступит этап агрессии: больной становится раздражительным, его мучает вопрос: "за что мне это...", а следующая - депрессия: плохой сон, аппетит, нежелание общаться. Если он на эхтих переживаниях не застрянет, то следующим этапом будет - принятие. Он примет то, что с ним произошло, и начнет учиться с этим жить, и радоваться жизни.
А пока... в таком состоянии ему лучше сходить к психологу.

Oreshek

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' date=\'16.6.2007, 2:06\']У меня просто нет комментариев. За окном шелестел шестнадцатый век и инквизиторы полировали штыри железной девы...
[post=\"203442\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Девочки, я с Вами полностью согласна. Пересмотрев кучу литературы по инету, я ему сказала, что "бабка" могла бы и ошибиться.... и что тогда? Он со мной сразу же согласился, сказав, что ему "вчера тоже самое сказали". Я поняла, что ему всё это говорили не "вчера", а всё время до операции. А после он стал сильно сомневаться. Последние два дня его вижу мимолётом, так как он у нас сильнейший организатор. Я его зову" Фигаро-тут , Фигаро- там." А мы всем цеховым коллективом едем на день здоровья 21 июня, вот он и занимается всеми вопросами по отдыху. Он и шашлыки сам маринует.
Особенно сейчас ему полезно мысли свои направить в другую сторону от болезни. Насчёт инвалидности я ему сказала-не положена. А он ответил"Вот орган вырезали, а инвалидность не дают....бу...бу..бу...". Вот. :nea:

Сверху